LV. 17
GP 55

【新手觀念】實戰觀念分享

樓主 淡淡的 kennyss
由於版上已經有很多優秀的專精坦克教學文章了

在找較不熟悉的隊友組隊的時候,常常會發現一些觀念上的誤區

也發現這些是值得對戰中提醒的,在這邊分享一下

註:此文章我有分享在Line群組中,略作增修及編排調整

【人權】
遊戲暱稱:冰痕淚

【站位觀念】

1. 注意自己回合開始時,腳下地板薄的話,請先移動才攻擊

2. 攻擊對方時,若打到自己的地板時,可以利用再次行動調整位置,避免直接被對方擊落,並注意不要跟隊友坦克有重疊的地方,會同時一起被攻擊/控制

3. 當隊友前方有阻擋物時 (如滅飛的風、小蝸的漩渦),請主動後退,讓隊友也能後退以進行攻擊

4. 各坦克來說,薄皮坦克建議還是儘量避免按靠前,雖然站後面點打不到,擦到邊還是可以提升等級,即使道具確實會比較打不到,但若死亡而給對方後排收到心,因為己方復活點大部分會在己方這側為主,除非有移動手段(馬後砲、轟隆隆、空間跳躍等等)或高拋隊友,不然會很不容易拿得回來。靠前的按鈕儘量留給生存能力至少有A以上的坦克較為理想,我自身是用鬼雷,拿靠前的原因是輸出可以最大化,又能扛得住一些傷害,把對方打殘後給隊友收頭。隊伍組成一般要具備輸出、控制跟坦,避免全部都是薄皮而容易被一波倒

【攻擊觀念】

1. 對方腳下沒地板時,拋物線可以拉成一直線直接打下去,避免用拋的浪費一回合

2. 連續行動不只是一波收人時才使用,而是“預判”己方這邊的血量及心數,可能在對方連續兩回合內被收光時就要先按了

3. 讓滿血的坦克尾刀補心,殘血、腳下沒地板、薄皮或附近敵人坦克很多時,請避免尾刀或身上扛太多心。

4. 若要避免與隊友重疊打到人而導致沒道具,可以扣著晚一點在出手,再次行動可以扣著不按。例如遇到轟隆隆5秒格擋、屌弟的10秒無敵時,也可以故意先扣再次行動,等待時間到後就能再次行動攻擊。

5. 理解各坦克的技能,例如小蝸的大招可以聚人,看到隊友將怒氣全滿給小蝸時,則先等小蝸丟了 技能後才出手,若將對方吸在一起時就能一起打。

若水鬼冰到、屌弟睡眠的坦克則避免打醒,可以浪費對方出手的回合,因此建議這類坦克請在己方倒數秒數時才出手控制技能,

馬後砲第二回合會去嘗試拉對方站在一起,請先等待並觀察他的結果才出手,使用馬後砲者動作也要快,以避免讓隊友攻擊時間不足。

而屌哥第二回合、轟隆隆第三回合起有機會將敵方坦克彈到無地板區域,故而遇到時需要注意自己站位是否可能被撞下去。

6. 當要丟炮彈前注意選到的砲彈是什麼,避免給對方上buff或補血。使用補血、buff或控制技能時,注意是否打到隊友、敵人是確實安全的,例如禁療技能其實很廣,對方坦克附近有隊友,若不小心打到隊友禁療、或是中期打到己方心多的坦克禁療時,沒無敵防禦是救不了的,這時除非確實安全,不然請改打其他坦克避免打到隊友。

7. 隨時注意對方血量、心數、怒氣,心多的、血量低的、怒氣高的先打,例如確認對方一個坦克怒氣即將滿,可以先將其控制住或打低血量。

【Bonus觀念】

1. Bonus在對方回合時,認為可能即將死亡,可以先拖著Bonus在想給的隊友上但不要放開,
等砲彈來的時候再放開,另外,若身上存的Bonus滿兩個時,若血量不到2/3,
先將一個移給隊友,讓隊友可以給你生命回復/無敵。
若收到隊友的Bonus,則要看他是否快死亡而暫放的,隊友復活時或沒死亡時就可以丟還給他。
並注意它的使用目的,舉例來說彈藥填充,則要扣給攻擊型坦克,有機會隊友復活時可以用來翻盤。
 
2. 熟悉各Bonus的使用方式,例如彈藥填充給攻擊型坦克是相當合適的,
一回合內有機會打出6次砲彈加大招,注意隊友的位置,適合打出最大化輸出的坦克就給他。
而無敵則不要太早按,等對方炮彈要到身上時按,可以浪費對方一回合的出手,
也沒有道具可以拿,太早按則對方會改打其他隊友。
當隊友給buff時,可能是暫放或要你幫忙收掉較能收到的敵人,視情況應對。



板務人員:歡迎申請板主

25 筆精華,10/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】