LV. 26
GP 1k

【攻略】新手優選-B車白鴿上手滿改全攻略

樓主 東兒 x0916931415
《車輛簡介》:
 
《白鴿》:
 
今天要跟大家分享一下這台車,算是我最近的寵兒- 白鴿。
 
白鴿作為一部B級車,我認為也是新手上手非常好的一部車,最大的特點在於他的彎道能力非常強大,可以應對前中甚至是後期非常多的狀況,如若不是一定要拚極限速度,競爭在超級高手極速無失誤的範疇裡面,它是一部甚至可以用到後期的車子,不一定要拿到A車。
 
「車,只有順手,沒有一定誰猛。」
 
當然我知道有些人會講A車各方面素質還是相對比較優秀,尤其A車有不同特性,兼之擅長彎道的A車還是有,所以同樣的,我們的比較對象一樣是限於B車。
 
《六圍屬性圖分析》:
 
 
「帶著塞納河的綽約風姿與簡約的流線設計」
 
這部車真的是挺漂亮的,其中我們可以看見六圍圖裡面「飄移」的部分是最突出的特點;從我自己的角度來說,要能夠讓大家理解「飄移」比較優秀的概念,我大概可以舉一個例子。
 
如果說今天我用一台黑夜傳說,遇到大彎道的時候飄移拉彎,我的反應時間要比較快,比較早就要飄移拉車頭;白鴿給我的經驗就是我可以面對彎道再漂移,一樣可以不碰牆。
 
也許這樣說並不精確,但是大概有一種這樣的感覺。
 
《極限速度資料(滿天賦無改裝) 》:
 
根據我們可以取得的資料,白鴿的直線最高速度來到190 KM/H、雙噴最高速度227.9 KM/H、氮氣最高速度259.9 KM/H、CWW最高速度290.1 KM/H。
 
這個數據大家可能比較沒有概念,但事實就是白鴿的幾個速度數據在B級車裡面都不是很優異,但是因為優秀的飄移能力,讓這部車子上手難度很低。
 
你常常看到一堆第一名的白鴿,遠超很多不會玩的A車。
 
《改裝重點》:
 
1.     引擎→ 五零引擎。
 
 
引擎的部分其實說法眾說紛紜,我這裡提供我的意見給各位參考,前面已經說過白鴿的最大速度不足,但同時它的動力也比較弱,兼之耐撞能力比較不好,所以我個人建議的強化方向是把重點放在「基礎動力」培養,而基礎動力培養的部分有兩個:「引擎」、「傳動」。
 
所以這兩個部分會是我們優先的強化目標,引擎就是改出左邊的五零引擎。
 
2.     傳動→ 雷霆傳動。
 
 
同樣的道理,抓動力最高的就對了,其他都當作送的。其他兩個分支也是有增加基礎動力的部分,但是一方面是增加的幅度比較小,二方面是附帶的附加屬性CP值沒有顯著那麼高,所以我個人還是會推薦雷霆。
 
3.     燃料、渦輪、集氣。
 
(燃料分支)
 
隨後的燃料、渦輪、集氣就順著點滿就好,這個不是一個依序的概念,第一個部分是因為後面的這三個改裝方向,以白鴿來說全部如圖所示是一條直線改裝線的狀況,沒有分支需要考慮。
 
會先燃料的部分是因為燃料是氮氣加速,白鴿飄移見長,彎道很多,多增加前期氮氣的強度對領先很有幫助,甚至稍微遠一點的連續大彎你可以直接WCW甚至是CWW都可以確保不會撞牆,增加氮氣強度,頻繁的提升到最高速度,能保證速度不是B車優選的白鴿,一直處在優勢狀態。
 
渦輪的部分著墨的是「小噴」,彎道多則小噴就多,尤其跑彎道觸發雙噴的機會多,白鴿的平跑速度不快,在引擎、傳動把基礎動力提升的情況下,強化小噴能更大增加領先優勢,減少彎道之間低速的問題。
 
最後就是集氣…
 
至於集氣為什麼不在前面,因為這台車集氣能力不優秀,能集氣的彎都能集,這個單點的強化,投入資源,顯然不在刀口上。
 
《推薦地圖》:
這邊的地圖推薦,是給各位做參考用的,因為我手上有改到滿高的黑夜傳說,相比白鴿來說,我認為白鴿跑某幾個賽道我的上手度更高。
 
1.     小豬部落:
 
十幾等之後會面臨的「上下坡道」地圖,面對突如其來的上坡減速,下坡加速,白鴿可以讓你不容易在這樣的速度轉換中瘋狂撞牆。
 
2.     極地冰鎮:
 
討厭的滑滑關卡,車子的操控難度很高,遇到彎道撞牆機率很高,也適合白鴿的使用,尤其這個關卡一些奇奇怪怪的彎道也挺多。
 
3.     11城:
 
光是看地圖你就可以知道,這個地方超級多彎道,很適合白鴿,尤其CWW、WCW噴很熟的話,彎道距離滿多地方很長,也有很多「提前彎」的設計,都很適合白鴿。
 
(提前彎:很多彎道,會在道路中間先空一段,給技術比較好的人提前過彎的選擇。)

板務人員:

92 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】