LV. 27
GP 3k

【心得】1週年雄獅【機車選擇指南】

樓主 《﹏劇毒奇異果。 yumi01002
1週年雄獅

速度數據:
改裝分支【左左】


平跑速度:194km/h
0~180加速:3.67
360度轉向速度:4.08
360度飄移轉向,2.04
轉向最低速:180.7km/h
飄移最低速:50.6km/h

斷位雙噴:234.4km/h
氮氣噴射:267.3km/h
cww299.6km/h
wcw283.5km/h
cwtw307.6km/h

小噴時間:0.64
氮氣時間:3.18
抬頭噴時間:2.2

一次小噴加速度:87.8km/h
每秒氮氣加速度:68.7km/h


手感系數:
1.對抗性:中
2.咬地力:
3.進階小噴成功率:
4.穩定性:中
5.車身闊度:中
6.速度感:
7.一般能力需求/潛在能力需求:/

手感系數分析:
1.1週年雄獅在對抗性上比銀翼雪豹要提升不少,但是也沒有重車的耐撞性,能不能對抗很看時代,像陸版在1~4月時這段時間1週年雄獅是能有效做對抗的,因為在排位會出現比較麻煩的車子只有魔王雷霆風暴火神雖然也危險,問題是你根本追不上火神火神也不屑和一台B車對抗/口,所以當時還好啦,能和其他車子平分秋色,但是在陸版4月後先出了幻影戰神,現在又出豬車,問題就開始變大了!尤其幻影戰神滿街都是.....,現在的時代變得不友好,但還是比銀翼雪豹活得好!再差對抗性也是聖光雪狐

2.咬地力因為機車都很強,1週年雄獅也不例外,但和銀翼雪豹比起來,在彎道上的優勢會差一些,兩台都一樣小台,但1週年雄獅車身比較肥一點,另外1週年雄獅在動力上看上面的數據,基礎動力和小噴動力都輸銀翼雪豹,只有氮氣動力略贏一點,在入彎出彎後銀翼雪豹會更快回到極速!不過它的進階成功率比較高!在和其他賽車拼過彎時有一定優勢!

3.進階成功率上面也說過比較高,機車本身都不低,因為機車咬地力強,不像賽車會打滑影響到進階第一次飄移,而和銀翼雪豹比起來1週年雄獅多的是穩定性的優勢,穩定性令它比銀翼雪豹更易出小噴!

4.極速領域中機車有一方面是超真實的,至少到目前為止沒有例外!就是後輪闊度和穩定性成正比!所以1週年雄獅銀翼雪豹後輪略略闊一些,穩定性也從弱提升到中,當然啦,除了車重高了一點點外還有1週年雄獅實際速度也確實比較慢,這樣換來了穩定性,穩定性高也連帶它在進階時有比較高的小噴成功率,是好是壞就看騎士了,奇異果會覺得1週年雄獅用速度換來的穩定性比較適合低階的新手騎士!

5.這個大概會有人疑問了!「奇異果為甚麼1週年雄獅會比較闊?看下去一樣喔!」,原因看下圖
1週年雄獅後輪比較闊,車身也肥一點,一般路段不會有感覺,但是某些賽道會比較明顯(感覺還是超弱),不過要鑽車縫也沒太大問題,以機車來說1週年雄獅反而像是一個模範生!

6.1週年雄獅速度感比較弱一些,但比起銀翼雪豹1週年雄獅的速度感反而接近一台正常B車,因為它的穩定性比較高,不像銀翼雪豹那樣會因為車身搖晃而產生速度很快的錯覺,雖然飛馳的爽快感比較弱,但是比較現實,所以過彎時也沒那麼易出現錯判,某些彎能過得更極限一些,如果是神人操控銀翼雪豹因為動力比較強過彎會比較快,但普通人用因為進階成功率和速度感混亂問題1週年雄獅過彎可能會比較強!

7.對抗性上來了,進階成功率和穩定性也高了一些,1週年雄獅在操作上較為適合更多人,如果模仿賽車跑法因為穩定性比較好也不會像銀翼雪豹那樣車身一直壓下彈起壓下彈起,比較像車子那樣平穩,能模仿得似模似樣,但是1週年雄獅始終還是一台機車,要用得好不能只用賽車的跑法,機車跑法因為比銀翼雪豹多了穩定性,所以難度略低1星

實戰情況:
如果早兩個月1週年雄獅實戰會比現在舒適一點,可惜現在時代改變了!因為幻影戰神豬車大量出現,在實戰中會煩惱一些,不過不是太大問題,單單是對抗性能1週年雄獅還是能一戰!

銀翼雪豹在實戰中最主要是容錯不夠高,1週年雄獅則是上限不夠高,它自身的被動在B+車中算是比較沒用的,動力極速都比較不利再加上被動問題令它的上限被限制了,實戰和你比賽的是新世代的A車,1週年雄獅要戰勝對手基本上也是要靠一點點技巧補強,但又不需要像銀翼雪豹/城市野獸那樣差上一個級別!

銀翼雪豹比起來1週年雄獅欠缺了一瞬間的爆發力,雖然這份爆發力多出於心理影響,騎士在開銀翼雪豹時絕對比開1週年雄獅更有侵略性,所以開1週年雄獅要戰勝對方除了要小許技巧壓制外更要有對賽道和自身車子的熟悉!

影片1:14那一個彎奇異果敢在開抬頭噴時貼着彎大角度甩,因為奇異果知道所有機車咬地力都在4星以上,這樣甩死不掉=w=+!而對方好像不太信任幻影戰神5星咬地力的樣子XD,結果制造了機會讓奇異果超車

但要是對手也對地圖熟悉,也熟知自己車子性能,要用1週年雄獅戰勝A車就會變得非常難,這就是它上限不高的原因,因為太中庸了,畢竟是第三台機車麻!第一台用了大量缺點換靈活性和爆發力,第二台是M2本身就應該強力,第三台做的比較平穩和中庸也是很正常。

因為中庸所以對開1週年雄獅騎士來說最大的敵人從一開始比賽到比賽完結都是一樣,不是對方車手,也不是車子本身,而是騎士自己的心理,從開場時看過對手的強力A車後就會開始懷疑自己騎着一台沒特點的M1機車能贏嗎?騎在銀翼雪豹/城市野獸上能催眠自己說這台M1很輕很靈活,能輕鬆在一些彎位超車,即使這個優勢現實影響甚微

開始比賽後雖然比較不怕對抗,但是眼睛會望的往往是第一名的位置,對一台中庸的機車來說開場時拿不到好位置後面會更難,當然了機車要超車其實一點都不難,全是心裡影響!位置拿好了就會開始注視後方車子的動向,因為很怕會被超車

第一圈完結後都跑不出優勢很可能會出現挫敗感,死掉往往不是性能差距,而是出現了放棄的心態呢!

所以開1週年雄獅實戰排位時請確定好自己當時的心態,要是沒信心就別用了,因為心理影響會有點大喔!

計時情況:
銀翼雪豹相反,1週年雄獅計時會比實戰更差一些,原因是速度感不夠,跑下去沒有飛馳的感覺,而且心理上1週年雄獅是一台比較中庸的M1機車,反正怎樣跑都破不到你A車跑出來的記錄,銀翼雪豹反而有機會靠着靈活度破A車記錄,像奇異果的極速空港記錄還在銀翼雪豹手上!

所以多跑幾次後就會換車了,反正練寵和練地圖,開一台強力一點的車子邊刷速記錄邊練寵練地圖c/p值會更高,再者速度感強烈本身就是現賽車遊戲的樂趣,所以很少會用1週年雄獅來跑計時,除非你只有1週年雄獅一台機車!

選用建議:
和其他大大們的想法不同,1週年雄獅其他大大大概全都不推薦浪費改裝點在它身上,也不推薦機車用這台來入門,但奇異果反而會推薦,除非這篇下面出現的機車比這台早出!

原因看到這裡各位騎士們應該都心裡有數了,因為銀翼雪豹實戰難度偏高,第一台入門用銀翼雪豹很可能會留下陰影,就像對岸一些大大那樣已認定了機車很軟、機車不能排位、機車比不過車子!

但是要是入門是用1週年雄獅,如沒意外你應該只會覺得機車比不過車子,在對抗性和實戰上還是會有信心的,這樣才會有踏入M2巨坑的動力0 . <!
板務人員:

94 筆精華,01/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】