LV. 16
GP 140

【板規】2019/03/23 板規相關事項及近期宣導

樓主 冷色系 cpps20209
各位車友們大家好:
關於版上的某些規定及制度,可能有些車友們不甚了解,故而可能在不太了解的情況下違反了規則,在此文中也會向各位宣導幾項重要的事項
違規宣導
壹、言詞中帶有人身攻擊、髒話等內容
本版的管理方針便是希望讓各位自由討論,如同版主上任後所說的「輕鬆但不隨便」,只要你的文章不過份、不涉及版規,版務原則上都不會做太多的管制,但是要提醒各位車友,在討論的時候請理性討論,在討論時可以有不同的意見、不同的觀點,這些都還在版務組的可接受範圍,但是如果在討論時,髒字連篇甚至是有歧視、人身攻擊、問候他人父母的詞眼出現,這就說不過去了,故版務未來將會加強管理,如有類似文章出現,盡請使用檢舉文章,讓版務能查看此類違規言語。告知各位不當人身攻擊之言語不但有可能受到本版最高水桶30日之處分,甚至會違反站規!
貳、筆戰之相關規範
巴哈本是一個討論區,車友們對於一件事物的看法不同,這是司空見慣的事,在討論一件事中,常常會有攻擊性筆戰與理性討論事實上只有一條線,板務會依據其用字、討論內容來評斷,出現帶有挑釁、意圖激起筆戰意味的言論或是任何針對性、攻擊性的辱罵字眼甚至是人身攻擊的言論,就是筆戰。在此也需要告至各位一旦看到違規文章、爭議性的文章、釣魚文等類的,請使用檢舉,千萬不要再回應文章(因為文章會被推上來),甚至加入筆戰跟著起鬨,如車友們有上述之行為,亦會視為筆戰,此與鬧版文章是相同的管理方式,還是要告知各位意見不同常見的事情,但是大家都要互相尊重他人的看法或是理論,才是一個心智成熟的人會做的事情,如果說是無法尊重他人想法,經板務觀察後就會給予水桶處分,還請各位多多注意!
參、字數過短詢問文
為了使本版文章不要過水,希望各位車友們如要詢問一句到兩句的簡短敘述問題,敬請使用置頂的「車友的簡短疑難雜症專區」進行詢問,如字數不達25字之詢問者,將會依據板規做刪除
、商業廣告
提醒各位車友們,巴哈姆特是絕對禁止發表任何商業廣告的,不論是在文章、圖片、影片、直播內,放有任何商業廣告資訊(包含代儲、代購、代抽及其他有利益之相關內容者)又或是有暗示商業廣告之意都是禁止的,且自刪是不免責的!一旦看到明確為商業廣告者,就會直接鎖水桶最高天數並上報A車,敬請各位要多加注意此條款!
伍、集中串列表
因為最近官網又有零件交換之活動,順提醒各位在發言前可以先至版上集中串分類查詢是否有集中討論的地方,再行發文,未來所有發文如版上已經有集中串,將會一律進行不倒扣刪除
版規修改
刪除 板規 5-10 一天內自推文章達兩次以上或自推文未刪除(並將所有後續條文前移)
新增 板規 3-13-1 請勿協助幫推,該原作者亦請勿另開分身自推,如多次違犯者將水桶處分
新增 板規 5-12 發表版上已有集中串之文章
新增 板規 6-17 一天內超過之兩次自推文章/幫推/自推文未刪除
以及其他敘述問題

以上板規修改即公告後實施
板務人員:

94 筆精華,01/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】