LV. 38
GP 210

RE:【問題】有沒有人po一下大二的攻略?

樓主 勇往直前的騎士團成員 indy6545
大航海時代2》的特殊隱藏物品
出處:PConline
責任編輯:wule

[01-11-20 20:24] 作者:

神劍在委內克盧斯港
聖騎士鎧在那不勒司港
古炮在界港

《大航海時代2》密技
出處:PConline
責任編輯:wule

[01-11-20 21:23] 作者:熊贇

1.黃金航路:伊斯坦堡的絨毯和雅典的美術品來回交易可在極短時間內暴富.
2.製造大輪船:在安特衛普和漢堡港將工業價值提升到1000即可製造.其積載總量為1200最大水手數為500最大武器數為150若裝上臼炮攻擊力為2250足以一炮擊沉大部分船隻.   
3.製造鐵甲船:在日本的界港和長崎港有鐵甲船製造.威力也十分強大.同樣也需將工業價值提升到1000.   
4.裝臼炮和天使像:將港口的商業價值提升到1000(最好在安特衛普和漢堡港,因為商業價值高一次可召募的水手就多,這樣,大輪船造出後就可及時召募到足夠的水手了).就有機會裝上臼炮和天使像.具體方法是:先將所帶現金存大部分到銀行,身上只留極少現金.然後,到教堂捐贈所有現金.再去銀行取出現金.到船廠去改造,先選"改造",再選"武器"或"船首像"點鼠標左鍵進入下一步,有時可看見船廠老闆說:"可能會碰到世人未曾發現的好東西."則可裝臼炮或天使像(取決於你剛開始的選擇,若選的是武器則可裝臼炮.選船首像可裝天使像).若未看見則點鼠標右鍵退出,再重複前一步,直到出現這句話.天使像值40500枚金幣,可使船隊不遇到暴風雨.臼炮400枚金幣一門(150門大炮需90000枚金幣),其攻擊力和射程都是最大的.

《大航海時代2》心得(SFC)
出處:PConline
責任編輯:wule

[02-1-7 17:16] 作者:皇后

第一點:遊戲一上來的最重要的一件事情,無論身上有多少錢,分兩次各往教會捐90%。然後再去算命。
如果是強運的話,就可以開始遊戲了。不是的話就重起遊戲吧。
第二點:關於貿易的黃金路是雅典的美術品和伊斯坦布爾的絨毯,還有界的絹織物和長崎的銀,以及麥加的麝香和開羅的美術品。
第三點:如果是強運的話,可以隨時隨地的找到水源(當然,沙漠是不行的)。所以出海是帶兩天量的水,其它積載全裝食物就行。
第四點:(關於遊戲中其他航海士)遊戲初期只能雇到一些段位很低會的技能也不多的人,事實上這些人要比個大國的那些大提督們好用得多。
因為他們的段位很低,所以很容易長數值。如果你看上某一個航海士,你必須兩項段位之和比他高才能雇到,(否則他會告訴你「氣毒斷,經驗積等」)。
如果他本身有艦隊的話,你要先消滅他的艦隊然後在消滅他的地點附近的港口裡,找一個不屬於你的航海士,向他打聽航海者的情報(先多讓他多喝幾杯酒)。
這樣他會說出附近所有港口裡的賦閒的航海士的確切地點。該航海士很可能就在附近的港裡。
第五點:關於國王的委託。如果是投資同盟港的話,一定要投資到委託時已有的同盟港數災加上國王交給你的任務數。
如果讓你打戰艦隊的話,就隨便找一個該國籍的船隊(包括商船隊)就可以充數教差了。
如果國王讓你去買商品的話,有些特產是一定要把特定港的商業值投資到一定數值才會出現的。
如果國王讓你打海盜就去北非的(法國和意大利一線對面,地中海南端的兩個港)那裡是海盜窩。
第六點:在漢堡和安特衛普把工業值投資到一千,就出現積載量1200,可以載五百名水手,一百五十門炮的銅甲艦,(只可以做生意用的爛船)
界和長崎工業投資到一千可以出現積載量1100,一百門炮的鐵甲艦(強烈推薦,算得上本遊戲最好用的船)
在任何工商業一千的港裡,只要運勢在幸運以上,在任何日子了(完全不必只在一號)在船廠可能會得到天使像,女神像(永遠遇不上暴風雨)
同時也可以出現臼炮(射程超遠)
第七點:星級發現物的位置(六個)
S34,W127
S25,W60
N88,W66
N88,W93
S20,E50
S35,E175
第八點:遊戲中常用的幾種船的評價:
威尼斯炮艦:積載950,400人是非常全面的船戰鬥和探險僅次與鐵甲艦,而且有槳,不怕風無。
關船:推進100轉向100,逆風20節,畫地圖時最好用。
銅甲艦:在地中海做生意用的,讓這船去遠航簡直就是虐待自己
鐵甲艦:好像是威尼斯炮艦的提高型,泛用性很高,它可以帶300人,但玩過你就會知道,300人其實足夠了。遠航,戰鬥,貿易都可以用它。
板務人員:歡迎申請板主

159 筆精華,04/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】