LV. 20
GP 383

【攻略】強化系統解說-角色強化、元素爆發、界限突破、稀有度

樓主 歹丸郎 leo67568611
        說到卡牌遊戲,除了刷首抽、組隊、打東東之外,還有非常重要的一環就是『角色強化』,正所謂好的隊伍都是農出來的,在好的隊伍沒練起來還是白打,所以今天就來為各位解說遊戲內的強化系統,以下分為:【等級】、【元素爆發】、【界限突破】、【稀有度】四個部分,希望可以讀完這篇可以讓新手朋友更加了解遊戲的內容。

———【角色強化 ─ 等級】
強化角色等級主要有兩種方式:
1.戰鬥(特訓任務):
每場戰鬥結束後,角色皆會獲得經驗值來升級,另外也有限時的特訓任務可以刷,配合指定的職業可以有1.5倍的經驗值、羈絆加成,打特訓算是練卡最有經濟效益的方式。

2.吃經驗書:
每日素材關卡可以打不同屬性的經驗書,如果指定要練某一角色/屬性,可以重複一直刷,遊戲角色每個屬性的經驗書都可以吃,吃同屬性經驗書則有加成效果,彩虹書則代表所有屬性通用。

———【元素爆發技能(EB)強化】

消耗指定的素材大量金幣,可以提昇元素爆發技能等級。
一般關卡皆有機率掉落素材,也可以於週六刷素材關卡獲得。

———【界限突破】
        吃相同的角色就可以進行『界限突破』,突破後對角色的四圍會有大幅的提升,最多可以進行四次的突破,突滿後能力會有極明顯的提升,所以並不是抽到原生五星就一定最強,三星四星很容易抽到,突滿後還是有另一片天的。
阿對了!男主表示哭哭:「那我該怎麼吃自己呢?」......讓我們繼續看下去

———【稀有度】
        稀有度即為『升星』,當角色練到滿等,可以消耗指定的『星玉』來進行升星,升星後的角色可以提高等級上限。


【三星→四星】:需消耗『小星玉』*15
【四星→五星】:需消耗『璀璨的星玉』*10
【五星→六星】:需消耗『榮光的星玉』*5


【星玉的入手管道】:
1.使用『星獸徽章』兌換。(一般來說會先換『榮光的星玉』為主)
(星獸徽章來源:伊多拉戰獎勵)

2.角色告別:告別角色後可以分解成星玉
(賣三星可得小星玉、賣四星可得璀璨的星玉、賣五星可得榮光的星玉)

※ 附帶一個另類『璀璨的星玉』取得方法:
由於遊戲後期會有不少小星玉,再加上三星卡很好抽,所有有些人會練一堆三星卡到Lv40再僅行升星,升星後再賣掉就有璀璨的星玉了,如果是吃經驗書來練,那也不是一筆小數目....請自行斟酌使用。


【等級上限】:
不同星級的角色,等級上限也不同,等級上限如下:


        以上為強化系統與各資源出處的解說,希望大家讀完這篇可以讓更了解強化系統,內容如有問題,也請板上大神不吝指證,最後祝大家抽卡好運旺旺來,啾咪~

板務人員:歡迎申請板主