LV. 26
GP 1k

【心得】[日服] 角色推薦與介紹 ─ 新增海豚 (月兔復刻活動兌換)

樓主 剎翼 XGeminiX
台服的素質與技能設定貌似是參照日服,所以是可以參考的,
不過在閱覽之前還是建議各位要注意一下技能是否有所不同。

介紹主線推圖的情形居多,以我使用過的為優先,練度不夠就評價都是紙上談兵。
另外武鬥祭其實會有分天賦全開和未全開的狀況,暫時還未細分,日後會更加完善。
掉落地圖先列 4-6 前為主,畢竟 4-6 對於新手算是一道不小的檻,之後的地圖周回較有困難。

* 羈絆技能並不需要該位角色一同上場,只要擁有該位角色即可在戰鬥中施放。
                                                           (不確定是有開啟圖鑑即可還是要在倉庫中)




找時間緩慢更新,以下待定…
(數字為本人的角色練度,可做為評語的可信度參考依據和個人評價排行)

五星群

錦鯉(120)  單體輸出最強的五星,第二回合必開技,天賦有自身的護盾保護技,奧義的指定性很實用
藪貓(70)  有自身和全隊優先出手的特性,但有回合和機率限制,嚴苛且不穩,體質好奧義性能卻低下
白虎(90)  後排殺手,兩項整排殺傷技,攻擊成長極高且有全隊攻擊 buff,還有暴擊天賦,後排的夢魘
布偶貓(115)  穩定型的控場能手兼單體打手,奧義殺傷力高且發動率達 60 ~ 80 %,發動即擊暈
月兔(85)  控場能手,相較於布偶貓,第一回合必發,且控場的爆發力高,一次能多單位擊暈
飛魚(50)  能上補血護盾,回復一定的受損傷害,適合主線推圖減少戰損,增強全隊耐戰力
鯊魚(60)  後排單體打手,速度極高,有疊傷的爆發力和控制抵抗能力,奧義沒那麼強勢,仰賴疊傷
烏賊(40)  降低對手命中 & 後排群體打手 & 單體高傷害,論打手速度比較慢是其缺點,迴避隊伍中堅
夜鶯(70)  有各種條件發動的減傷 Buff,並且能幫隊友提傷,惜自身輸出低下,此外是 C5 五星角
翼龍(80)  防禦成長很高的單體強打手,隊長全體減速非常強勢,透過天賦 4 的加強奧義發動率極高
九尾(90)  奧義的多段輸出武鬥場不行而主線很強勢。除復活外、暴擊能力和降傷算是其核心所在
野豬(95)  坦隊核心,雖然自身防禦基底不算高,但有兩項全體防禦大幅增強天賦,奧義極為強勢
兔狲(95)  防禦最高,除水抗外耐性皆出色,目前最強坦之一。主線輸出能力佳,降傷能力相當出色

精衛*  ─  缺,但無疑是本作最強勢角,有極高的生命力和令人厭煩的全體護盾保護技天賦
朱雀*  ─  缺,迴避隊伍的核心,著重在加強整體迴避性能,自身各方面的體質皆優異,坦度不錯
烏鴉*  ─  缺,跟錦鯉並列的單體強打手,最重要的是第一回合開技,另外有即死的收割能力
水母*  ─  缺,暴擊隊伍核心角色,惜自身輸出能力不怎麼樣武鬥場尤甚,仰賴暴擊提升傷害
麒麟*  ─  缺,跟鯊魚一樣速度冠絕群倫,第一回合開技,輸出高的群體攻擊型,同時有自保技能

四星群

黑熊*
貓鼬*
哈士奇*
白天鵝*
小丑魚*
薩摩耶犬*
豺狼*

三星群

雪狼*  ─  全隊加速的隊長技,坦型奧義和適合武鬥祭的核心技能組,翼龍下位版
貓頭鷹*  ─  輔助型打手,適合搭配闇屬性成員一同使用,達成必定暴擊
青蛇*  ─  有封技(沉默)能力,第二回合必發奧義,江央與百靈鳥下位版

二星群

螃蟹*  最佳Sub之一  (核心技能:作為替補出場時,全隊防禦力提升 35 點,新手推圖周回良物)



關於 Cost 值的記事: Cost 值影響第二天賦的主要特性,依照 Cost 值劃分為四大類型

Cost 5  ─  第二天賦為 「替補技能」,放置在替補位置時能發揮作用,作用影響我方或敵人全體。
Cost 6  ─  第二天賦為 「相性強化」,主動進攻時不受相性所影響,或者是強化自身抗性。
Cost 7  ─  第二天賦為 「技能自律」,必定在第一回合或是第二回合時發動奧義。
Cost 9  ─  第二天賦為 「隊長技能」,選擇該學員為隊長時能發揮作用,作用影響我方或敵人全體。

四星學員:

  羈絆 →   黑熊 アンナ (主線地圖會掉落)

* 目前練度 100 等,未婚就是非常會搶 MVP 的範圍打手,絕對是主線輸出核心無疑

熊貓 風 6   ( 掉落地圖 3-1 3-5 4-2 4-6 / 困難 3-2 4-3 )

新手任務即可獲得,攻擊成長高,速度快,技能有兩項隨機三體技,羈絆技倍率相當出色。
並且在 Skin 加持之下技能施放機率最高可以接近 7 成左右,幾乎是團體的輸出重心。
天賦可以選擇 123 提升在後排時攻擊的天賦組或者是以提升機率為主的 14 兩種組合。
(由於好取得,最先突4,資源幾乎都給她了,所以實際上強度到底在哪筆者也捉摸不定)
但其實攻擊成長高,速度快,並有不錯的範圍技能,攻手最仰賴的條件都齊聚了,水準絕對有。
* 主線怪物防禦素質低下,有兩項優異的範圍三體技,並且羈絆倍率出色,發動機率高,清怪一流

[奧義1]  40 % 機率,給予隨機 3 體相當於自身 110 % 攻擊倍率的風屬性傷害
[天賦1] (羈絆) 20/25 % 機率,給予隨機 3 體自身 125/135 % 攻擊倍率的無屬性傷害 (Skin加成)
[天賦2] 主動攻擊時輸出不受對方相性所影響
[天賦3] 在後排時,自身攻擊提升 10 %                             * 戰鬥中實際顯示為增傷圖案
[天賦4] 羈絆技發動機率提高 20 %

整體評價:主線A+ 鬥祭A


* 目前練度 90 等,不仰賴培養和等級,在精英和王點就是最穩健的輸出手,對付叢林魁儡一流

柴犬 火 7   ( 關卡暫無掉落,轉蛋排出  /  燎原活動地圖 EX 1-4 )

目前主線推圖最強的輸出手,菁英與 BOSS 的殺手,因其攻擊性質為割合的關係。
(割合:依照對方最大生命值給予一定 % 數傷害,無法造成暴擊)
對於令人痛恨的菁英,有柴犬可以快兩回合搞定,普通一刀就是兩千的輸出保證,
同時奧義甚至一次給予兩體更高的傷害輸出,對於清理通常小怪也是沒有問題。
開啟天賦 2 可以在第二回合必定施放奧義技能,令輸出更為穩定平滑。
由於輸出性質的關係,不吃裝備和不重培養突破,可以將資源投資更多在其他角色上。

[奧義1] 25 % 機率,給予 隨機 2 體 當前生命的 30 % 和最大生命的 10 % 相等的傷害量 (不可迴避)
[天賦1] 在戰鬥中,每自身 250 點生命值給予相當於 1 % 的減傷加算
[天賦2] 第二回合,必定發動奧義
[天賦3] 受到傷害時,對方殘存生命最高的敵人下次攻擊傷害降低 20 %,不可累積
[天賦4] 攻擊生命值低於 50 % 以下的敵方單位時,追加相當自身攻擊力 70 % 的傷害量

整體評價:主線S 鬥祭A+~S


* 目前練度 65 等,新手最重要的過渡坦,但後期會選擇同屬光且有控場的布偶貓作替代

野牛 光 9   ( 掉落地圖 3-5 4-1 / 困難 3-1 3-6 4-3 )

如果柴犬是推圖最強的輸出手的話,野牛應該就是最強的坦克了。 *以四星為比照基準
天賦全部都是與防守面有關,甚至都有全體 buff 的隊長技能,作為坦克來說相當全面。
天賦可以選擇推圖型的 23 / 13 組成 (推薦隊長技比自身重要) 或者是 124 的鬥技組合。
天賦 3 是野牛超越其他坦克的核心關鍵技能,半血後發動直接提升一整個層次的坦度。
除此之外,技能是坦型角色常見的依照防禦 % 數做換算的單體攻擊技,
實際上發動技能的輸出也算不可小覷,且發動機率不低。

[奧義1] 40 % 機率,給予敵方單體相當於自身防禦 300 % 倍率的光屬性傷害
[天賦1] 自身防禦提升 50 點
[天賦2] (隊長) 全隊防禦提升 16 %,自身敗退後效果消散
[天賦3] 血一半以下時,遭受攻擊時防禦提升 40 %
[天賦4] 我方成員敗退時,場上餘下的其他成員防禦提升 60 點,一次戰鬥最多累積 3 次

整體評價:主線A++ 鬥祭A+

  羈絆 →   白虎 佐藤大河 (主線地圖會掉落)

* 沒練,實力其實和野牛接近,但能力成長偏重攻擊,野牛更坦且有全體 buff 更適合新手推圖

白犀牛 光 7   ( 掉落地圖 3-2 4-4 ) ( 不確定 困難 3-4 )

依照奧義來講,撐防會是首選,但羈絆技又是吃攻擊倍率的後排群體傷害。
所以裝備來講,就是往兩個不同的方向走,撐防或是攻擊這兩個魔力石選擇。
羈絆技的性能非常好,是打整排的且優先攻擊後排。羈絆對象白虎就是靠這招成為大殺器。
不過可惜的是天賦綁定奧義發動才能增強自身能力,且只能選擇 3 或者 4,不能一起作用。
因此就是培養為單體攻擊手或者是後排群體打手,而想要羈絆則得捨棄第二回合必發奧義。
奧義是高倍率低發動率的類型,所以不點天賦 2 的話不能太指望其速發以讓自身能力提升,
整體來講,算是個比較微妙的角色,個人認為選擇坦型的方向走理應會是比較合適的選擇。

[奧義1] 30 % 機率,給予敵方單體相當於自身防禦 360 % 倍率的光屬性傷害
[天賦1] (羈絆) 20 % 機率,給予敵方後排全員 (優先) 150 % 自身攻擊倍率的無屬性傷害
[天賦2] 第二回合,必定發動奧義
[天賦3] 奧義發動後,自身防禦力提升 40 %,持續 2 回合 (不可累積)
[天賦4] 奧義發動後,自身攻擊力提升 40 %,持續 2 回合 (不可累積)

整體評價:主線A 鬥祭A


* 練度 105 等,個人的愛將,集打守封於一身的全能角,輸出能力著實驚人,耐性需要靠裝備補強

藏狐 7 火   ( 關卡暫無掉落,轉蛋排出  /  夕之戀活動地圖 EX 1-3 )

因為奧義是依照自身防禦力給算傷害的類型,所以個人將其歸類為坦型角色。
但實際上防禦和血的成長都不高,且耐性有兩項特別低,需謹慎注意並靠裝備耐性補足。
奧義性能非常突出,屬於範圍類型中前列的,倍率高、段數有兩段,並帶有一定的封技能力。
目前測試主線中沒有任何怪物可以抵抗沉默,推算是主線怪物的防禦素質都相當低下的原因。
而讓藏狐更加強大的是且戰且勇的天賦,234 可以同時開啟作用,3 和 4 就是藏狐的精隨所在。
由於自身是坦,因此也不用擔心藏狐沒能撐過長時間的周回而無法發揮其特殊天賦的完全實力。
個人認為是可以培養的坦型角色,目前坦型多數是光屬性,而火坦在資源分配上可以更加彈性。
雖然上方有同為火坦且更優異的控場手月兔存在,但我認為都練是絕對不會吃虧的選擇。
主線有克制木乃伊的沉默以及奧義的範圍清場與輸出性能,實用性在某些方面比月兔來的好些。

* 天賦 4 如果第一回合就被集火則可以直接在一回內提升 240 點的攻擊,
在沒開技的情況下,普通攻擊都能打出不錯的數字,這是其他撐防角色沒辦法做到的。

[奧義1] 30 % 機率,給予隨機 2 體相當於自身防禦力 180 % 的火屬性傷害,
同時給予防禦力最低的敵人自身攻擊 90% 的火屬性傷害, 後者的防禦力低於自身時,沉默 1 回合
[天賦1] 水耐性提升 15 點
[天賦2] 第二回合,必定發動奧義
[天賦3] 攻擊後,自身防禦力提升 30 點,至戰鬥結束前最多累積 5 次
[天賦4] 受到攻擊後,自身攻擊力提升 60 點,至戰鬥結束前最多累積 4 次

整體評價:主線A+~S 鬥祭A~A+


* 練度 70 等,能控場的打手,以打手來講速度太慢了些素質也一般,但搭配水母擊暈能力很是出色

袋鼠 5 光   ( 普通1-5通關獲得 / 掉落地圖 3-3 4-5 / 困難 3-3 3-6 4-4)

主線第一關通過後即可獲得,並且因為開服時有 Pick Up 排出加上關卡周回所以很快就 4 突。
整體來講,天賦 3 和 4 是袋鼠的精隨所在,這兩種天賦讓袋鼠能夠發揮地相當出色。
袋鼠的裝備建議以撐會心率為主,搭配天賦 3 目前可以撐到大約 25 ~ 30 % 左右,
伴隨著天賦 4 的賦予的機率暈眩,相當於每三到四次攻擊有 75 % 的機率給予對手暈眩,
相比月兔布偶貓等,也算是半個控場能手了,同時因為會心率高,也是個高傷害的單體打手。
整體來講技能倍率較普通,且仰賴暴擊,但會是個非常適合新手前期投資培養通關主線的角色。

[奧義1] 40 % 機率,給予單體相當於自身 200 % 攻擊倍率的光屬性傷害
[天賦1] 自身戰鬥中張開一個免疫所有降低攻擊力的狀態
[天賦2] (替補) 處於替補位置時,全隊會心傷害提升 27 %
[天賦3] 在後排時,自身攻擊力提升 60 點,會心率提升 8 %
[天賦4] 發動會心攻擊時,自身提升 30 % 會心傷害 2 回合(不累積),同時有 75 % 的機率對手暈眩

整體評價: 主線A~A+ 鬥祭A

  羈絆 →   軍艦鳥 ボニー (開局選擇、主線地圖會掉落)

* 目前練度 55 等,同樣速度太慢的打手,只有羈絆技能強勢,特定場合當替補交替發揮不錯

企鵝 水 5   ( 掉落地圖 3-6 4-5  / 困難 3-2 3-5 4-2 )

招生特別容易排出的四星,關卡也不難取得,跟袋鼠一樣算是物美價廉的好選擇。 (低COST)
整體來講,最大的優勢在於其強勢的羈絆技能,如有使用過一定對其性能印象深刻。
技能描述為前排優先,因此一般認為是 2 體 190 % 的倍率,但當對方只有後排時則可以
一次攻擊最多達到 3 體 190 % 的倍率,相比通常 3 體 120 % 左右的倍率,優勢顯而易見。
(而相比隨機攻擊型的技能,企鵝這種指向性的技能並不會被小精靈的隱形所欺騙遮蔽)
另外,天賦 3 在對到火屬性敵人多的地圖時,能夠令企鵝造成爆發性的破壞力。
當然羈絆技發動率不佳且沒有提升的空間,而自身速度低下也是限制企鵝成為強力打手的不利因素。

[奧義1]  35 % 機率,給予單體相當於自身 210 % 攻擊倍率的水屬性傷害
[天賦1] (羈絆) 20 % 機率,給予前排全員(優先)自身 190 % 攻擊倍率的無屬性傷害 (Skin?)
[天賦2] (替補) 處於替補位置時,敵方全員速度 - 4
[天賦3] 攻擊對方時,如對方為火屬性則會心率提升 50 %
[天賦4] 發動會心攻擊時,奧義發動機率提高 8 %,戰鬥中最高可疊加 2 次

整體評價: 主線A~A+ 鬥祭A

  羈絆 → 錦鯉 橋本響 (通關 4-6 取得、主線地圖會掉落)

* 沒練,個人認為用到的場合少,需突4且花費很多資源培養,上控場角色會是更穩的選擇

金魚 水 7   ( 掉落地圖 困難 3-2 確定 ) ( 可能的點 3-3 4-4  / 困難 3-3 4-1 4-2 4-4 )

少數擁有保命型技能的學員,能夠幫前排上護盾,令容易受集火的前排減免幾乎所有傷害。
需注意的點是護盾只在當回合作用,因此得確保自身速度高於對手,否則無用。
也因為初始速度 39 不上不下,需要至少突破 3 階,才能讓速度提升至高於一般怪物對手。
依主線來講,由於前排裝備練度夠的話,較具殺傷力的食人花或木乃伊技能都難以造成威脅,
只有菁英和王發動技能時才多半會有損傷,所以個人是把金魚放在冷凍庫中看管。
(1. 相較後排,前排很難面臨瀕血危機 2. 無法預測菁英出沒 3. 魁儡菁英的速度都特快)
尤其主線後期會在少數點參雜巨人和騎士等對後排有極大威脅的怪物,後排的保命更應重視。
如果只想攻略主線,個人建議將金魚的投資轉給其他攻擊手更快消滅有威脅的怪物理應會更好。

[奧義1]  30 % 機率,給予我方前排上防護罩,相當於自身最大生命值的 60 % 的保護量,持續 1 回
[天賦1] (羈絆) 20 % 機率,給予敵方前排全員(優先) 相當於對方最大生命 30 % 的傷害量
[天賦2] 第一回合,必定發動奧義
[天賦3] 受到攻擊時,奧義發動機率提高 20 %,效果持續 1 回合
[天賦4] 自身生命值在 40 % 以下時,奧義發動機率提高 20 %,效果持續 2 回合

整體評價: 主線A~A+ 鬥祭A+


* 練度 60 等,其實沒什麼在用,隊伍屬性太多光屬性怕造成資源花費不均,但實際上頗有妙用

黃鶯 6 光   ( 掉落地圖 3-6 ) ( 不確定 3-2 3-4 4-2 4-3 4-6 / 困難 3-3 3-5 4-2 4-3 4-5 )

專門輔助型的角色,犧牲自身行動來讓主攻手二次進攻提升隊伍的輸出能力。
安置自身在後排則可以確保技能指定範圍縮小在兩人中,將能力發揮到最大。
搭配天賦 3,可以讓主攻手施放技能的機率提升一個階層,相當出色,
天賦 4 奇數回合必發搭配第一回合開技角色能達成連續奧義。
尤適合錦鯉等低施放機率高倍率的輸出手,高破壞力的打手如白虎、翼龍等
或是將控場角色奧義發動率提高到極限,以增強控場的穩定性,如第一回開技的月兔。
天賦 2 讓自身所有耐性提高一個階層,或許有機會可以充當坦位,但 134 的選擇還是最好的。


[奧義1] 50 % 機率,我方後衛 (優先) 隨機一人,該回合可再次行動 1 次
[天賦1] 奧義施放後,我方全員所有耐性皆提升 2 點,效果不累積
[天賦2] 自身全耐性提升 15 點 
[天賦3] 偶數回合施放奧義時,額外賦予目標奧義發動機率提升 20 % 的效果
[天賦4] 奇數回合自身奧義發動機率提升 50 %

整體評價: 主線A++ 鬥祭A++


* 練度 90 等,速度和耐性低落影響其實用性不少,但輸出的爆發力還是有水準,且可以克制木乃伊

百靈鳥 5 風   ( 掉落地圖  3-6 主線掉落限定,掉落率比通常角色低不少 )

主線限定掉落,稀有的控場型角色,有優異的群體沉默能力。
天賦同時有受到攻擊時機率沉默敵人的能力,算是更進一步加強其控場的確率。
關於奧義的性能,奧義不限定目標為不同的敵人,所以是會打在同一人身上高達三次的。
而由於三次的攻擊是分散開來計算的,所以單目標受到的傷害和沉默的機率會非常的高。
對於菁英諸如木乃伊和魁儡等有技能的敵人相當好用。
缺點是發動機率就是比較低的 30 %,以性能來講這算是可以接受的發動率了,
但可惜沒有天賦能更進一步提高發動機率,所以也仰賴天賦 3 的被動受擊來沉默敵人。
此外,百靈鳥的全屬性耐性都相對比較低下,速度也不理想,算是需要注意的點。

如有意讓百靈鳥強化輸出的話,裝備選擇會心和攻擊為主 (自身速度和奧義發動率是不穩定性)
得益於技能分段攻擊的優勢,會心的概率提升不少也更進一步提升輸出傷害,
此外有別於其他群體技能,不會因為有目標減少而少一單位輸出的情況發生。
(單體可以高達 300 % 倍率,也可以群體分散攻擊,奧義性能相當彈性,更不用說能沉默,缺點就是發動率低)

[奧義1] 30 % 機率,敵方攻擊、防禦,以及生命上限最高各一人受到自身攻擊 100 % 倍率的風屬傷害
                                                                                                                         ( 50 % 機率沉默對方 1 回合 )
[天賦1] 受到生命值在 50 % 以上的敵人的攻擊時,臨時的迴避率提升 20 %
[天賦2] (替補) 處於替補位置時,我方全員沉默以及暈眩耐性提升 30 %
[天賦3] 戰鬥開始的 2 個回合間,受到攻擊時,攻擊者有 50 % 機率被沉默 1 回合
[天賦4] 迴避成功時,我方一員 鳥 種族學員,奧義發動機率提升 20 %,持續 2 回合 (不可累積)

整體評價:主線A~A+ 鬥祭A~A+

  羈絆 → 奶牛 エワロペ (主線地圖會掉落)

* 沒練高,沒婚的話戰力不強。短期決戰型的天賦,天賦 4 適合搭配特定組成起大用

綿羊 6 光   ( 掉落地圖 3-1 / 困難 3-4 4-1 ) ( 不確定 3-2 3-4 4-2 4-3 4-6 / 困難 3-3 3-5 4-2 4-3 4-5 )

以自身生命值換算作為傷害輸出的單體打手,奧義有專門針對低生命值單位的指定能力。
用來優先解決對方相對脆皮的主攻好手,適合搭配其他有攻擊後排能力的打手一同使用。
綿羊另外同時擁有無視陣型的單體隨機攻擊型羈絆技,所以施展技能的期望值不低。
如果運氣不錯,真的是會讓對方後排有壓力的打手 (想必大家遭遇異世界隊伍也很怕她)
另外,天賦 3 和 4 都是短期決戰用的類型,目前綿羊理應是走向武鬥祭的輸出好手。
不過單體輸出手,在武鬥祭中的位置競爭相當激烈,綿羊在這方面並沒有特別的優勢和控場能力。

[奧義1] 30 % 機率,生命值上限最低的一名敵人受到相當於自身最大生命值 40 % 的光屬性傷害
[天賦1] (羈絆) 20 % 機率,敵方隨機一人受到相當於自身最大生命值 50 % 的無屬性傷害 (無視陣型)
[天賦2] 主動攻擊時輸出不受對方相性所影響
[天賦3] 戰鬥開始時,自身防禦力提升 80 點。但第二回合開始,每回合降低 20 點
[天賦4] 戰鬥開始時,自身防禦力每 10 點使我方前排成員生命值上限提升 1 %,持續 2 回合

整體評價: 主線A~A+ 鬥祭A


* 沒練高,一樣需要婚才會強。速度極高和第一回合必開技很強勢,如果對樹懶有愛請不要吝嗇練她

樹懶 7 風 ( 掉落地圖 3-1 / 困難 3-4 ) ( 不確定 3-4 / 困難 3-1 4-2 4-6 )

給予敵方上降速狀態的單體攻擊手,有針對性的攻擊速度最高的敵方單位。
樹懶的作用完全體現在其奧義上,除此之外無任何特殊作用與性能。 (傷害&降速)
天賦都是著重在提升奧義機率上,畢竟通常的發動機率只有 25 %,不太好。
但是在天賦的加持下,發動機率則會變得相當得高,但也因此犧牲了其他性能。

起手速度非常快,搭配第一回合開技 (不管武鬥或是主線第一回合奧義是極具優勢)
可以優先將棘手的菁英魁儡 (魁儡速度都很高) 或高速打手降速,
同時因為血量是非常好撐的素質,奧義帶來的傷害是相當可觀的,當然單體的降速影響還是有限。

[奧義1] 25 % 機率,速度最高的敵人受到相當於樹懶最大生命值 50 % 的風屬性傷害
                                                                                 ( 同時目標的速度被降低 6 點,持續 2 回合 )
[天賦1] 攻擊速度 40 以下的敵方時傷害增加 20 %
[天賦2] 第一回合,必定發動奧義
[天賦3] 受到速度低於自身的敵人攻擊時,奧義發動機率提升 15 %,持續 2 回合 (累積不可)
[天賦4] 攻擊完速度低於自身的敵人後,奧義發動機率提升 30 %,持續 1 回合

整體評價: 主線A 鬥祭A~A+



暫時存放區

薩摩耶犬 9 光  

[奧義1] 40 % 機率,給予防禦力最高的敵人相當於自身 190 % 攻擊倍率的光屬性傷害
[天賦1] 自身所受傷害降低 7 %
[天賦2] (隊長)  我方全員傷害提升 10 %,自身敗退後效果消散
[天賦3] 自身血量在 80 % 以下受到傷害時,我方自身外的犬類型的一名成員獲得以下狀態
                                                             ( 傷害提升 10 %,受到傷害降低 10 %,持續 1 回合,不可累積 )
[天賦4] 自身發動攻擊時,傷害輕減的 50 % 轉為增幅;受到攻擊時,反之將 50 % 增幅轉為輕減

板務人員:

18 筆精華,01/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】