LV. 10
GP 73

【攻略】獵魂之新手小提醒與心得

樓主 kevin littlepig200
有鑒於最近獵魂面臨強敵環伺,上有楓谷m下有黑沙m,在兩m從pc時代就有的高人氣威脅下獵魂還是有點欲振乏力,我始終覺得不太公平。憑個人而言,我認為獵魂的遊戲性是非常豐富的,所以想提醒新手一些容易忽略的點,讓大家看到獵魂的潛力。

首先,先談談獵魂的優缺點:

優點:
1.全程手動,路上看到的幾乎都活人

2.雖有討伐券(類活力)機制,但懂得經營拍賣場後通常都不缺,一天想打多久打多久,非常自由

3.無pvp、vip,真正“不花錢也可以玩得很開心”的,我從頭到尾只儲值了300、月卡跟150塊的首儲而已,還是因為良心過意不去才儲的,現在身上20幾萬金幣跟30張討伐券,算是玩得非常順的。

4.抽抽樂只能抽外觀,而外觀就只是外觀,沒加一些不三不四的能力來騙。

5.內容豐富,我認為這內容就算放到pc上都可以,真的非常多內容。

缺點:
1.全程手動,對一些沒時間玩的人這的確是缺點沒錯

2.討伐券對於不太會經營拍賣場或不想投入這麼多心力的的確不夠

3.涉嫌過度“致敬”?這個是因為有網友說很像討鬼傳,我本身沒玩過無法評論,有可能屬實。如果對於這個很敏感的就不建議遊玩了。


說了這麼多,對於該不該玩遊戲相信都有個底了,再來就是新手在遊戲中應該要做什麼。在此分享一些個人心得,希望能讓大家少走點冤枉路。

1.每日任務,在一定的等級後可以在告示牌接委託,完成後可以去找npc夏尼獲得金幣與經驗,如果滑下來發現沒有你想要的素材或有興趣的任務,可以用金幣解。不管成功失敗都會還給你,只是不會有獎勵,但還是可以用來解委託找夏尼換獎勵。


2.每週任務,在遊戲地圖旁有個號角,點進去按狩獵生涯可以看到每週任務,盡量全解。完成後可以得到獵人勳章,可以換討伐券。

3.秘境,每個禮拜二四六日會開秘境討伐,這個一定要打通常新手的第一桶金就在這裡了,不要看一次6討伐券好像很多,其實不然。每次全程打完秘境後最差的獎勵差不多是4到5個專精殘券,把專精殘券拿去賣後再換金幣打下去,通常就算沒打到寶還是會小賺,如果運氣好打到金項鍊、專精書...等等就是新手的第一桶金了。

4.釣魚,平常打到膩了建議一定要釣魚,釣魚可能會掉很多好東西,而且都可以賣,從龍延香、寶藏圖...到觀賞魚等等。如果缺金幣也可以把釣魚的東西拿去賣,不無小補。

5.戰團,一定要加戰團,而且每日貢獻素材,貢獻素材可以換取戰團點數,戰團點數可以找戰團npc海瑟薇換獎勵,初期推薦換金幣袋,後期如果不缺金幣可以換項鍊寶箱,有機會出金項鍊,拿去買又是可觀收入。

6.親密度,這遊戲npc親密度很重要,有些職業的初始技能簡直是廢技...,要靠跟npc親密度提高才能學習更多技能,所以一定要每日送禮,建議可以先去查資料看哪招要先學,再去找該npc提高親密度來儘早更換技能。

最後給無課或微課新手一些觀念(課長請跳過):

1. 初期不要去追求戒指項鍊和馬,專心存金幣就好,那是在追求極限戰力的在玩的,到中後期除非有看中其中一兩條屬性再去買,不然項鍊用秘境掉的就好,秘境寶箱會掉一堆紫項鍊,這些是不能賣的,但能力值也很好,建議無微課帶這個就好,戒指看素質,如果你缺1點或兩點精準就可以堆到10,拍賣場又有不錯的,那再買就好,一開始建議不用管。

2.獵魂荒野不要打,到後期金幣沒處花或討伐券多到不行再說,不然除非是為了解成就可以花金幣進去打,不然如果是為了獵魂進去會發現掉落率有點低到誇張,在財力沒達標之前建議不要去打。

3.專精券除了自己職業的以外都賣掉,有時候如果真的缺錢也可以賣自己職業的,等以後有錢再買。專精技能大概在6x等的時候可以開到第三層(依個人投入程度與投入金錢而異),很多職業在學到某些二層或三層專精後手感與輸出會有極大提升,像是弓的直搗黃龍...。建議把學專精與學技能放容易在做裝的後面,是新手第二重要的事。

4.做武器專精一項或至多兩項即可,這遊戲的武器有分各元素與狀態,建議選定一個你有興趣的一路升上去,有餘裕再做第二把,通常一把就足夠了,再多下去光是打素材就吃不消了。


打了這麼多,無非就是希望可以吸引多一些人來玩,畢竟這款真的是非常優秀的一款遊戲,把它當pc遊戲都不過份,但是就因為要素太多導致接近不易,希望這篇可以幫助一些想要入坑的人,祝大家玩得盡興。
板務人員:歡迎申請板主