LV. 44
GP 1k

【心得】黑色喜劇 - 斷頭氣觀後心得

樓主 草山最速傳說 OBJ
中文片名:斷頭氣
英文片名:Severance

英國上映日期:2006/08/25
北美上映日期:2007/03/09 (限定地區)
台灣上映日期:2006/12/08
類型:恐怖、驚悚、喜劇

導演:Christopher Smith (嗜血地鐵站)
編劇:James Moran, Christopher Smith (嗜血地鐵站)
演員:丹尼杜爾 Danny Dyer (神鬼團隊)、陶比史蒂芬 Toby Stephens(誰與爭鋒)
發行公司:Pathe(英)、木蘭花(美)、大來(台)

英文官方網站:severancethemovie.co.uk/
中文官方網站:http://bestmovie.com.tw/

劇情簡介:國際武器公司為了要獎勵歐洲分公司營業處,週末時在近郊的休閒中心舉辦了公司聯誼保齡球大賽。第一個晚上,玩世不恭的哈利,說出一個驚人的秘密—他們身處的這個招待所,以前曾經發生過受過精密訓練士兵的殘酷殺人案件!隔天,小隊驚恐的發現,他們的週末計畫被迫臨時改變,因為他們發現,他們已經被瘋狂的爆破小組士兵盯上,並且被列入恐怖復仇的名單當中!!!經過一陣廝殺之後倖存者發現,一句商場常用的座右銘果然是真的:「殺人!否則就是等著被殺!」

以上資料取自◎TRUE 電影情報入口網

  由Creep (噬血地鐵站)導演推出的黑色喜劇,在劇情跟分鏡上有不少地方刻意反諷其他的恐怖電影 (例:某一幕,主角群開車逃脫的段落,這邊很明顯是魔山的部分

  雖然說片中還是有許多應是笑料,但是看的出來中翻已經很努力把它變好笑ˊˇˋ|||,片子的實際撥放時間算蠻短的,但是黑色笑點還挺多的 ^_^

  血腥度可能比不上一些比較知名的恐怖片,但是全片還是依著緩慢的步調去搞笑;雖然劇情的交代挺模糊的(也可能是我在放映後才進場ˊˇˋ|||)

  至少,我可以確定同樣是黑色喜劇,斷頭氣比活人牲吃好笑 Orz

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 34 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】