LV. 20
GP 201

【心得】本期活動卡實用性分析:綾女 索爾 橫綱 白金漢 波拿馬

樓主 牧月 x73720
【十八番街】時髦女學生憑代綾女


直接傷害★★
我方支援★★
策略運用★★★★
隊長擔任★
 
憑代綾女的技能是登場於隨機空位放置2個地雷,無論「敵我雙方」只要鬥士站上地雷就會先損500HP,只要HP沒有600的鬥士都會直接自爆無法攻擊,可有效妨礙敵方,如果被放上退場增傷、退場造成傷害等擁有「退場型技能」的鬥士就會被反利用造成不利狀態。

十八番街這類型鬥士不多,可編入自由職業鬥士或透過協力找到有退場技能的鬥士來做搭配,才能轉被動為主動,利用地雷退場給敵方造成更多傷害;因必殺技只能恢復一名隊員的HP不實用,如果是恢復隊長的HP700就相當可以多撐一回合。


▲因退場加成傷害從300→1700的畢霸
 
 
【機巧一族】電鋸紳士 BIG‧索爾

 
直接傷害★★
我方支援★
策略運用★★
隊長擔任★
 
索爾本身攻擊力不高,不過因為在擅長連線攻擊的機巧一族內,索爾可利用長距離攻擊達成多條連線獲得大幅度的增加傷害,由於只有登場該回合有效,可在一回合內清除相當多的敵方鬥士,建議把索爾拉到每個空位預覽造成的傷害再決定要放的位置,不過下回合開始攻擊力回復成只有100相當低,只剩下利用箭頭做為聯合攻擊的橋樑功用。

若當作隊長可以增加一名隊員的攻擊力300,雖然增傷效果不錯,但必殺技能每次戰鬥只有一次使用機會,還有其他更好的機巧隊長技能可以選擇。

▲索爾比較適合當隊員
 
 
【動物健將】大橫綱海馬

 
直接傷害★★★
我方支援★
策略運用★★
隊長擔任★
 
大橫綱 海馬的基礎攻擊力並不高,他的作用就是登場一回合內清除敵方鬥士,就算不死也只剩下殘血,缺點是我方隊員也會受到傷害,可用來使具有退場發動技能的隊員退場順便攻擊敵方,不過海馬HP不多,通常下個回合就會被消滅。因為超過800HP的鬥士並不多,海馬的隊長必殺技可以直接秒殺一個敵方隊員,因目標隨機無法選擇,也很難遇上高攻多血的鬥士,所以實用性不高,當隊員支援攻擊就好。

▲敵方衛兵退場會造成我方傷害,別亂殺比較安全
 
 
【自由職業】皇家衛兵白金漢

 
直接傷害★★
我方支援★★★
策略運用★★
隊長擔任★★★
 
自由職業的白金漢可以加入任何種族的隊伍,長距離射程容易達成連線攻擊,有著基本200攻、500HP,重點是退場能造成1名敵方鬥士400傷害,如果場上沒有敵方鬥士就會直接扣隊長400HP相當好用,對戰時碰上他最好留一隻鬥士讓他扛退場傷害,每次都扣到隊長HP是很容易輸掉的,白金漢的隊長必殺技還算不錯,可以清掉殘血鬥士,可惜無法對隊長造成傷害。

▲不能直接攻擊隊長的白金漢可以視情況放著不要打
 
 
【自由職業】甜點波拿馬 佐藤

 
直接傷害★
我方支援★★★★
策略運用★★
隊長擔任★★
 
波拿馬是自由職業所以可以加入任何種族隊伍,HP600可以撐1~2回合,只要我方回合結束就能讓200攻的隊員退場,省下消滅敵方鬥士回合又多幾個空位可以放卡,目前200攻的鬥士數量算多,所以實用性不錯,缺點是技能對象不分敵我,我方鬥士也是有機率被退場,作為隊長必殺可以回復400HP,勉強可以多撐一回合,有時幾百HP的差異就是勝負關鍵。

▲每次對戰都可以讓好多鬥士退場…
 

板務人員:

34 筆精華,05/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】