根目錄 基礎教學
LV. 43
GP 1k

【心得】實用協力招募網2

樓主 鑽頭 wayning
引述自巴友kcwtom1994的這篇文章
遊戲已開幾個月,經歷遊戲更新慢、人口流失,還活著的協力招募網感覺大概只剩這個吧,也就是日本推特,大概這邊人最多,我幾乎都用Discord在這邊組。kekeke那邊我覺得人還是太少了。

所以來介紹一下這個的用法:
沒用過Discord的人先別急著進入(連結),先看我下面說明。

原理大概是這樣:
Discord是一個遊戲專用聊天平台,可想像它是類似RC一樣的那種東西。
而這似乎是對岸的朋友弄的Discord群組。
為什麼要用這個而不直接用日本推特?因為直接推特會延遲20~30秒,而這邊卻可以免除這種延遲,並能類似kekeke那樣即時更新訊息。

所以首先得先註冊Discord會員(Discord官網連結https://discordapp.com/)

然後就能進入使用這裡

進入後左邊會看到頻道列表:


# info
這是該群組主人的公告頁面

# chat
這是該群組的聊天頁面,通常沒啥人。

# twitter-bang-pt
這是從日本推特即時自動複製過來的一般房(7w房)招募訊息。

# twitter-bang-gj
這是從日本推特即時自動複製過來的高級房(12w房)招募訊息。

# twitter-bang-cj
這是從日本推特即時自動複製過來的18w房招募訊息。

# twitter-bang-fa
這個頻道是給我們開房用的,運用群主所規定的指令來開房,其訊息會幫你即時轉發到日本推特上!指令的用法在# info頻道有簡介,而我實際上用時就只有用到兩個指令

首先預先是設定你想開的房間訊息(房號以外的各種訊息),(懶得研究指令的人請直接複製我的指令並自改後面的日文漢字及數字即可)
首先是設定的指令,先打入
$grp.mySetting -song anysong -band none -room vet -aim 通常主22万S
之後,等正式發訊推特時就會含有以下訊息
ベテラン通常主22万S狙い
也就是高級房,自己22萬總合力,目標S。的意思,我多寫個"通常"代表這不是曜日房

然後要正式發文到推特,則打入:
$grp.t 68702
後面的數字68702就是當時所要開的房號,數字請自己改。打入這指令後就會正式自動轉發文到推特了,日本推特上就會出現剛才設定的房間訊息及房號

# twitter-cgss
不解釋...

有問題也可以在# chat頻道提問,然後不干我的事,因為我並不認識群主。
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】