LV. 33
GP 361

RE:【情報】【02/24 伺服器維修通知】

樓主 幽~ gh19802346
感謝您一直以來對『SINoALICE─死亡愛麗絲─』的支持。

自2月24日維護後起,將復刻開放公會協力活動『殘響之夏,壞掉的傀儡』。

☆開放期間
2022年2月24日維護後~3月9日13:59

☆競賽勳章可兌換期間
2022年2月24日維護後~3月16日23:59
此外,將於下列時間追加兌換所的報酬。
2022年3月3日維護後

☆活動概要
請打倒出現於活動區域中的夢魘,收集【競賽勳章】吧。
收集到的【競賽勳章】可於活動勳章兌換所中兌換報酬。
此外,獲得一定數量的【競賽勳章】,即可獲得達成報酬。
請大量收集勳章,獲得豪華報酬吧。
詳細活動內容請參閱活動頁面。
在隸屬於公會的狀態下更能暢享本活動的樂趣。

●關於Normal十節的特別設定
通關第十節後出現的劇情內容會根據通關特定節後的投票結果而有變化。
※無論總投票數多少,在通關第十節時,會依照個人投最多票的角色進行變化。
※全部共有5種結尾劇情。
※若將「第2次以後跳過劇情」設成「ON」,就不會出現劇情,請注意。

☆活動限定職業
活動限定的職業與聖靈於競賽勳章兌換所的報酬中登場。
(詳見圖片內容)
※若已經持有,因無法重新獲得故不會顯示。

☆達成報酬
根據【競賽勳章】的累計獲得枚數,將會贈與達成報酬。
達成報酬分為個人達成報酬與公會達成報酬,分別會根據個人的累計獲得數、公會全體的累計獲得數來贈與報酬。
詳細的報酬內容與達成狀況,請參閱活動頁面。
※想獲得「公會達成報酬」,必須加入公會。但即使未隸屬於公會,也可獲得本活動的「個人達成報酬」。
※若想獲得公會達成報酬,必須個人單獨獲得「10,000枚」【競賽勳章】。達成條件時,也會一起發送到該時間點為止公會全體獲得勳章數對應的公會達成報酬。
※活動中即使加入過兩個以上的公會,也無法重複獲得相同階段的公會達成報酬。
※公會的累計勳章獲得數不會因為公會成員加入、退出而改變。
※貢獻度、公會的累計勳章獲得數無法轉移到其他公會。
※退出前公會後加入其他公會的狀況下,若沒有個人單獨獲得「10,000枚」【競賽勳章】,則無法獲得公會達成報酬。

☆活動任務
本活動將會同步推出任務,達成各項條件即可獲得【競賽勳章】。
此外,依據【競賽勳章】的獲得枚數,達成每日任務,即可獲得各式各樣的報酬。

以下為每日任務報酬。
每日任務報酬
勳章枚數 報酬
1,000枚 20,000金幣
2,000枚 強化之劍(Ⅳ)×4
3,000枚 物語寶玉(Ⅱ)×2
4,000枚 強化之劍(Ⅴ)×2
5,000枚 80,000金幣
6,000枚 清除券×1
8,000枚 破之書×1
10,000枚 物語寶玉(Ⅲ)×1

※若Rank180以上,『AP魔瓶』將會取代『清除券』成為報酬。
※活動期間任務的內容可能會有所更動,敬請見諒。
※達成的活動任務報酬的領取期間,至2022年3月9日 13:59:59活動結束為止。

☆特效角色
使用於活動物語中登場的愛麗絲、白雪公主、仙度瑞拉、葛麗特、小紅帽、胡桃鉗、桃樂絲與長髮公主,可以使擅長武器類型的技能效果提升,而且能夠在Normal關卡欣賞活動限定劇情。
※只要為上述列出的角色,即使是不是「― Mizugi ―」職業的角色也有同樣效果。

☆特效武器
部分武器擁有本活動限定的特效效果,裝備這些武器通關活動物語,【競賽勳章】的掉落數量將會提升。
『響徹群青的透聲』扭蛋中可獲得的「暴力的錨弦」、「純潔的珊瑚杖」、「虛妄的短劍」以及購買『職業解放+附贈SS武器的魔晶石套裝』可以獲得的「卑劣的帆弓」皆擁有活動特效。

▼SS武器的勳章特效倍率
・未界限突破   :勳章獲得數1.5倍
・界限突破1次 :勳章獲得數1.6倍
・界限突破2次 :勳章獲得數1.7倍
・界限突破3次 :勳章獲得數1.8倍
・界限突破4次 :勳章獲得數2.0倍
如果想確認特效武器的詳情及是否已經裝備,可以在任務挑戰畫面的『發動中效果』進行確認。
※特效武器的效果,僅限於將特效武器裝備至主裝備或副裝備,並以該裝備組合通關活動物語時才會發生。

☆計算方法詳情
以下將勳章獲得數提升效果「1.2倍」的武器稱為【A】,提升效果「1.5倍」的武器稱為【B】,以物語的勳章獲得數「12枚」的情況說明計算範例。
同時,小數點後的數字將無條件進位。
例1)僅編成【A】時
獲得數= (1+0.2)×12= 15枚
例2)編成【A】與【B】時
獲得數= (1+0.2+0.5)×12= 21枚
例3)編成【A】與【B】,並使用「掉落增加加護」時
獲得數= (1+0.2+0.5)×12×2= 41枚
※勳章獲得數提升效果的武器重複時,勳章獲得數會以合計獲得數提升效果(減去通常的1倍的增加倍率)進行加成計算。
※使用「掉落增加加護」時,勳章獲得數提升效果的武器(減去通常的1倍的增加倍率)會先進行加成計算,再以掉落增加加護的倍率進行加成計算。
此外,透過活動登入獎勵可以獲得的『墜龍壞鎚』、個人達成報酬可以獲得的『黑暗的油燈』也擁有特效效果,裝備這些武器將可更有效率地獲得【競賽勳章】。
▼特效倍率
・未界限突破   :勳章獲得數1.2倍
・界限突破1次 :勳章獲得數1.2倍
・界限突破2次 :勳章獲得數1.3倍
・界限突破3次 :勳章獲得數1.3倍
・界限突破4次 :勳章獲得數1.4倍

☆注意事項
・活動期間可能會有所更動。
・各活動的第二節及後續關卡,在通關前一節後就會解放。部分章節設定了綜合值要求,若未達到相應綜合值,即使通關了上一節也無法開放新的章節。
※若透過共闘通關,將不會解放下一節。
・本活動中,Normal關卡無法進行共闘。
・Hard難度會於Normal難度的活動物語全部通關之後解放。
・武器的特效於其他活動中不會生效,敬請見諒。
・本活動可能會在其他時間復刻。到時無法使用本次獲得的勳章。
・【競賽勳章】的有效期限與勳章兌換所的結束時間相同,之後將從持有道具中移除,敬請注意。
・同時裝備勳章特效武器與使用會發生倍率效果的道具,效果將會是「武器的特效倍率」加上「單獨使用道具時的倍率」,使用時請注意。
・「競賽勳章」的持有上限為「999,999,999枚」。超過持有上限的部分將會消失,敬請注意。
・活動期間若更換公會,在新公會中個人單獨獲得【獨角仙勳章】「10,000枚」時,將會一口氣獲得至今為止達成的公會達成報酬。

今後也請多多支持『SINoALICE─死亡愛麗絲─』。
板務人員:歡迎申請板主