LV. 17
GP 40

【心得】 T-wave 全人物攻略後小小感想

樓主 小橘 adam1989
  這個系列是個人很喜歡的一個系列,所以通常只有在中文版發售的時候才會浮上來…因為日文沒有很好沒辦法好好享受劇情所以就放棄了…
 
  首先,因為在發售日當天必須告別電腦幾天的緣故,讓我在昨天才開始進行這次的遊戲,但由於個人很容易受劇情吸引的關係所以不小心就在今天把所有角色給攻略完畢了,雖然離100%完成還差了一小個對話,但是之後再讓我慢慢研究吧…這邊大略說說對這次各個女角的感想,
應該是沒有什麼捏,不知道該從何下手(?)的可以參考看看
 
 
【莉莉絲】    評語:愛在心裡口難開

  從小到大的玩伴,簡單來說就是青梅竹馬,這種設定還蠻常見,剛開始讓人覺得是很強勢而且替人著想,不過越到後來越給人外表堅強內心脆弱的感覺,會有一種想保護她的錯覺。中間因為內心的掙扎而一度讓人覺得有點任性,不過這也顯得她的可愛和柔弱的一面,在好友和青梅竹馬加上情人之間感情的疑惑,有些老套的劇情不過也是很名符其實的三角關係,連結過去與現在、在親情感情友情之間來回游走,最後心境上的變化讓人的心情有點隨之起伏,但自己最真實的感情還是只有自己最清楚囉。(最後誠實的面對自己的感情,個人感覺很令人感動的路線)

【智紗】     評語:為愛向前衝

  稱不上是青梅竹馬,不過小時候也有些淵源,因緣際會又讓他們相遇,感覺也是很傳統的劇情,給人像是是柔弱但應該是不善於言表的感覺,正好跟莉莉絲相反,也許因為互補的關係才讓她們關係這麼要好,又或許是莉莉絲在智紗身上看到了過去的自己?藉由莉莉絲而喜歡上了主角進而告白,有點像是青梅竹馬間所出現的第三者,雖然一直呈現很被動的狀態,但其實內心並沒有外表所表現出的那麼脆弱,尤其是相處越久越能看出改變,如果不是因為被過去所束縛著我想智紗這段感情應該不用這麼辛苦吧。
(從過去中走出來,也很令人情緒波動的一篇,雖然感覺最後有些緊湊…)
 
【結乃】    評語:夕陽無限好,哥哥會更好

  也是對過去有所遺憾的學妹,活潑開朗的外表之下有著不為人知的寂寞,藉由和主角的認識慢慢的敞開心胸,透過收音機連結過去與現在還蠻特別的,藉由執行委員的關係,讓彼此毫無交集的兩條平行線慢慢的有了交錯的機會,再由廣播讓兩人的關係更加升溫,也瞭解到內心並沒有外表那樣堅強。雖然說有著兩個不同的結局,但個人感覺其實對結乃來說應該兩個都是屬於好的結局,至少挽回了過去,也沒有失去現在。
(很喜歡的一個結局,不知道該如何說明就讓走完的各位自行回味吧)
 
【黎音】  評語:典型的大姐姐(危險)

  這個角色的身份還蠻讓人驚訝的,沒想到竟然會是以靈魂人物的姊姊身分出場,而且還可以攻略。不過也許也因為這樣讓人感覺並沒有太大的特色,相較於其他角色比起來就單調了許多,最讓人訝異的應該是知道真實身分的時候吧…有一種「哇~~」的感覺。
(雖然沒什麼特別的,但是我第一個進行的路線…理論上來說也有他的特色存在!(意義不明)
 
【克羅艾】  評語:墨鏡大盤商

  進行此路線時請做好心理準備,這是一條前途光明的路線(?),我只能這樣說…雖然說個人也很喜歡這篇,人物的設定也是個人很喜歡的;看來完美的人私底下也有不為人知的一面,像是堅強的人並沒有想像中那麼堅強的感覺吧,也是因執行委員而與這位看似高不可攀的學姐有了聯結,對主角從原本的信賴轉變成依賴,因很多外在因素無法讓她認輸只能自己背負著很多東西,看似可靠的肩其實意外的柔弱,讓人很想一直陪在她身旁啊!只不過進行的過程中不知道為何總是會一直傻笑……
(呵呵……依舊還是讓我傻笑的路線,也算是很好的一個路線,我好幸福啊(?)
 
個人比較偏向姐系,攻略順序是 黎音 > 克羅艾 > 智紗 > 結乃 > 莉莉絲
 
  這些只是大致上玩過之後的一些感想,怕會捏到人加上又有點懶的關係所以個人的詳細心得就留在每個人的心裡吧!(胡扯一.一)攻略結束之後感覺其實這代的共通點不外乎就是「友情、親情、感情」和「過去、現在、未來」,藉由不同的人事物而讓他們交錯再一起,個人認為還蠻符合「T-wave」這個標題的意義,雖然整個玩過以後感覺克羅艾與結乃的路線比較像是一般正常的進行,並沒有太大的波折,但如果真要說的話,「志雄、智紗、莉莉絲」「友情、親情、感情」「過去、現在、未來」這三個不同的三角關係構成的大三角,比較算是這次的重點所在吧。
 
以上是個人的一些淺見,深一點的當然是沒完沒了啦!
只是一些想法想和大家討論分享一下,如果有什麼不好的地方多多包含囉^_^
板務人員:

413 筆精華,09/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】