LV. 47
GP 46k

【情報】融合過去 3D 作品的 DNA-『超級瑪利歐 奧德賽』製作人談論奧德賽的遊戲主題

樓主 生鏽發條 mildly
Nintendoeverything

在最新一期的遊戲雜誌 GamesMaster 中公開了一段跟『超級瑪利歐 奧德賽』製作人小泉歡晃的訪談。以下為訪談的重點整理。




『超級瑪利歐 奧德賽』擁有過去 3D 瑪利歐作品的 DNA

小泉:自『超級瑪利歐 64』以來,我參與了所有的「3D 瑪利歐」作品。而當你持續在設計及開發這些遊戲作品時就會不斷的發現這些「3D 瑪利歐」作品是有所關聯的。就好比『超級瑪利歐 奧德賽』擁有過去所有作品的 DNA 一樣。

以「旅行」作為本作主題

小泉:“旅行”是本作的主題之一。當你初次來到一個地方並遇見從未見過的地方特色以及人物居民時,都會令你感到驚奇。因此製作這些新角色及新敵人就成為整部作品最重要的部分了。

當瑪利歐來到紐唐克時,瑪利歐比居住在邊的人來的短小許多,這個部分在現實生活的旅行中也能感受的到。就像人的身高差異會讓你有種「喔,對,我現在人在國外。」的感受。


使用 Joy-Con 遊玩

小泉:我第一件向奧德賽開發團隊展示的事情就是 Joy-Con。並且我向團隊的成員說「請確保你在遊戲內的設計能夠運用在 Joy-Con 上,且事實上你可以雙手個別握住它們以及 HD 震動的功能。」我請他們考慮用到 Joy-Con 內的所有功能。

板務人員: