LV. 20
GP 41

RE:【討論】第一年的劇情分歧(有雷)

樓主 go9278
男角、坦棍子流、俠義,二周目打完 思考要不要三周目...(我要完全版!!!!!)

對話選項都偏幫助石兄

春校:
程兄及南宮兄
會先遇到路人三人組(1),直接打
之後遇到路人三人組(2),說要見識南宮兄的劍法,開打
再來遇到之前折磨蠍子的路人組,開打
過橋之後被棍子哥(仇視石兄那位)跟另一組6人包圍,但石兄跟雙姝會出現,所以只會打棍子哥那組
打到一半石兄會出現幫忙(不可控),但棍子哥會下毒全員被debuff,如果主角戰鬥沒躺會有額外對話

後面都一樣...是說大家都起身奮鬥配上BGM真的超燃!!!!


夏校:
程兄及南宮兄 (沒辦法程兄手長太好用),帶乾糧跟火摺
程兄在冰窖可以找到密室(打開要花2時刻),開完後如果時間剛好用完會不能拿防具
南宮兄用途跟冰鑿一樣的樣子...
後面一樣

冬校:
南宮兄跟若昕
一樣跟程兄去偵查,到令狐錦那邊都一樣
一樣選擇「你能保證他生命安全?」不交(第一次玩到這邊真得很掙扎啊!!!!!考慮了幾十秒...)
原因估計沒差,我選的是「你要的是情報不是人命」

單挑會因為隊友不同,中間穿插不同劇情後給debuff(不確定實際效果有沒有差)
劇情每回合出現一段,如果劇情還沒有到該隊友就先掛,令狐就不會有debuff!!!!!!
如果已經有劇情但該隊友掛掉 debuff不會消失 所以打令狐時隊友絕不能死太快

打機關人個人認為的要點
令狐會在4回合左右退場,紅機關人則會同時進場
所以至少先用令狐把兩支菁英型除掉,不然會很麻煩,跟BOSS同時出來的有隻會補血

重點的話,絕對不要讓水屬性的角色(包括自己)靠近BOSS!!!一定直接被秒殺
如果兩位NPC稱到BOSS出場都還在,盡量幫他們補血讓他們坦,BOSS一擊他們會掉七、八成左右
後面劇情基本一樣,令狐會說「你的個性很對我胃口」然後給你本秘笈,額外目標又會給一本

順帶提一下 棍系的五老棍法-老將當關有很可怕的BUG...
原本功能是「真氣50%以上,此技能傷害會暈眩敵人(直接罰站!)」
但BUG似乎是放完「老將當關」後,接下來所有攻擊都能暈眩敵人直到你沒有出手(或真氣低於50?換武器?)

以上 只想說我要完整劇情啊!!!!!!!!

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 382 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】