LV. 15
GP 1k

【討論】第一年的劇情分歧(有雷)

樓主 依羽 ytylight9090
話說,我發了這篇心得
【心得】給製作組——俠隱閣第一年一周目心得&建議
然後說到劇情,有板友提到一些劇情走向跟我玩的完全不一樣
所以很好奇有哪些劇情分歧

(以下有雷)

先說我一周目記得的主線事件。我用男角,俠道選項都選仁俠路線。

春校:
- 跟紅兒、若昕一組
- 有同學被偷襲,選上前幫忙:贏了,得到護符
- 遇到落單的男生,男生因為拖了同伴後腿想退出,若昕提出跟他單挑鼓勵他:贏了,得到護符
- 到徹骨泉打大蛇丸/西索宮紫痕:贏了,得到防具。
- 宮紫痕要殺石崑,都選振作起來的選項:主角爆氣,師父們趕到救場,主角暈了過去…

夏校:
- 跟紅兒、若昕一組。物品帶了火摺和冰鑿。
- 打屍人:贏了,宮紫痕盜走不融冰。
- 追出去打宮紫痕:贏了,得到拳套,閣主到場斷了宮紫痕手筋,宮紫痕將寒冰神功傳給主角。

以上我估計分別不大,但冬校就完全不同了……

冬校:
- 繼續跟紅兒、若昕一組
- 跟程墉出去偵察,程墉發現了竊天塢的人,然後有機關人偷襲,竊天塢懷疑主角跟朝廷一伙,進入戰鬥。
- 先打機關人,竊天塢相信主角不是敵人。贏了後,營地有響箭聲,趕回營地,見另一批竊天塢的人在圍攻官兵和富商。
- 跟留守營地的紅兒、若昕會合一同保護富商,進入戰鬥,額外勝利條件是富商不能被攻擊:贏了且達成額外條件,竊天塢盜王令狐錦和程墉的義父到場,道出富商的勾當,奴隸亦出場指證富商,要殺富商為女報仇。
- 令狐錦叫主角交出富商。選項先選「你能保證他生命安全?」,令狐錦說不能保證。令狐錦再叫主角交人,選擇不交。令狐錦問主角原因,選「夫人和女兒是無辜的」。
- 令狐錦提出條件,要打落他身上任何一件物品。進入戰鬥,主角團對令狐錦:贏了(靠點運氣才贏的一場苦戰,這傢伙很會閃…),令狐錦信守諾言,但要富商供出情報。富商不敢講。
- 大批機關人殺到,進入戰鬥,要全滅所有機關人,額外條件是主角團不能有人退場:打贏但完成不了額外條件(紅兒、若昕被機關人老大秒了),所有能威脅富商的敵人都死光,富商決定道出所有情報。最後主角團提議富商一家到三俠村居住,重新開始。奴隸默然離開。冬校完成。
- 另一邊廂,有兩名神秘人出現,提到奴隸可能有用。

————

暫時就這樣,很想知道大家玩的劇情有沒有分別
如果想討論其他劇情,我也會嘗試回憶我玩到的版本
謝謝大家
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 382 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】