LV. 8
GP 85

【短篇】關於45的故事 4

樓主 OK上了 oscar6959
R19區,我率領鐵血梯隊步出機艙。

「倒吊人總指揮,情報班已解密完成,號間格時間是使用摩斯密碼來排列R16區留下的意思是『Logistics base

小學生等級的加密,麼想把格里芬賣給我嗎。

「另外在R18區也有一段有意義的訊息Hide and seek

我實在控制不住嘴角

格里芬前線出部隊朝R16區前進,預計時間1732到達,數量不明。」

也就是說,後勤基地的情報是真的了。

「總指揮,恕我直言,R18區留下座標的地點森林,在積雪的情況下,大部隊無法在樹林中展現優勢,留下的信息又極為挑釁,我認為應該繞過R18區,並向R16區派出小單位進行偵察辨認情報真偽。

上次玩捉迷藏是什麼時候的事了我扭動脖子。

「第三梯隊跟我到R18區,其餘部隊繞過森林全數集結到R16佔領格里芬的後勤基地。」我擺了擺手,示意傳令兵退下。

「總指揮!我建議

我從袖口露出槍管,朝傳令兵臉上轟了一砲

躲貓貓阿,我該閉眼睛數到10嗎?」















「真的會來嗎?」9眼睛一張一,認真觀察樹洞裡的松鼠。

「會喔。」我也跟著好奇了起來。

45姐有時真的像未來人呢,接下來的發展都知道了嗎?」

「是命運。」我聳聳肩,裝出輕鬆的神情,簡直維妙維肖。

雖然不想提起,不過好吧,簡單跟你解釋一下。

之前一個代號海溝行動的任務裡,我曾與倒吊人交手利用演技和一些犧牲我取得我所需要的情報並宰了她,準確來說,是將她破壞到無力戰鬥的程度,核心及重要部件完好無損

當然,那是為了入侵她的心智雲圖。

這次不再是對別心理猜測,我直接讀過倒吊人的運算邏輯,雖然沒有時間仔細看她的記憶,但只要掌握AI參數,等她修復後,是我眼皮下跳舞的釣線魁再也稱不上敵人

她瘋狂、無序、對感興趣的事物執著不已,她的慾望就是第一,即使拋棄其餘正事也要全心投入

她會來找我,這是板上砸釘的

「通訊響了喔,45姐。」9將手指伸進樹洞


45!」湯普森臉從通訊器裡噴了出來。「我聽說你們要協助作戰才同意堅守,人呢?你就留下個小朋友?當我保母嗎?開什麼玩笑!」

「你才開什麼玩笑。」我噗嗤,看著9戳弄

「湯普森」老湯旁邊傳來微弱的聲音,大概是傳令兵。

什麼事!」老湯怒吼。

「左翼的三支敵軍梯隊,好像好像已經被擊退了?」傳令兵自己也懷疑自己。

「哈?」

我們的頻道忽地插進第三方通訊。

「你就是湯普森?怎麼比我還懶阿,快來幫我擋子彈銀髮小個子一臉怨氣。

我關掉通訊,9剛好被勃然大怒的松鼠嚇倒在地。

老湯,也許戰後格里芬會刪除你對404的記憶,但至少今晚。

至少今晚,請你記得這個封號

AR戰神G11

也是我其中一個驕傲。

我伸手把9拉了起來。

嘛,這樣看來,後勤部隊暫時不會有問題,重頭戲在我們這

「差不多要再往裡面前進了。」遠處的黑點越來越大,似乎還聽的到些許咆哮。

來了。

這是我再也不想看到的身影,她只會照出我痛苦的回憶

今晚就是最後一次了,我將冷冽的氛圍吸入肺裡,針扎的痛感令我迅速恢復寧靜。

上工。」











抓到啦!」

倒吊人推開門的一剎那,我立刻丟出煙霧彈,煙霧很快瀰漫我挑選好的這座廢棄鐵皮屋裡,這種程度雖然沒辦法影響倒吊人突進,但一瞬間遲疑的雜兵留在屋外9接著使用閃光彈牽制她們重重踢上鐵門

這種程度的部隊只要給點時間,9個人綽綽有餘。

然後是屋內,我對上倒吊人,哼,也是一塊蛋糕,而且可不只我

既然是我事先布置好的場地,趁視線不清摸到她背後實在太過容易。

我已經將槍口底在她背上。

太陽死前的餘光穿過破孔落在我們身上,就像戲劇落下帷幕前的聚光燈一樣。

「這畫面有點熟悉阿,UMP45。」倒吊人緩緩舉起雙手,已示投降。「這次你要給我什麼樂趣?」她似乎還不肯下戲。

說句遺言就好。」比我模擬的還要輕鬆太多

全世界的風都停了,似乎哪裡不大對勁。

45,你既然看過主機情報,難道不知道鐵血和格里芬曾用過同一批研究員嗎?

你想說鐵血和格里芬本是一家

你在笑什麼?

我的意思是,雖然入侵心智雲圖儀器的草稿圖被格里芬帶走了,但你不覺得─她緩緩轉過身

我扣著板機的食指僵硬了起來。

你不覺得我們會做出對應的機器嗎?

現在是什麼情況?

你真的以為我是在你的操弄下,沒頭沒腦的跟到這裡?

下令陰影處的416狙擊嗎?

你以為只有你看了我的運算邏輯,我就沒看到你的記憶?

她向前一步,我只能後退

喔對了。擺出充滿溫度的笑

就像對著紙箱裡的流浪貓憐憫的笑

你還假裝愛著你妹妹嗎?

閉嘴。

閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!閉嘴!

我扣下板機。















模糊的視線穿過槍口白煙,總算又清晰回來。

倒吊人被轟成跪姿,面部朝下。

我拔掉用鑿的空彈夾,試圖將腰部備用的重新填裝上去,卻怎麼都對不準。

備用彈夾掉落,倒吊人站了起來。

我被修復後,第一件事就是把自己的外殼改造成裝甲兵。邊說邊扭動脖子,簡易的進行熱身

雖然犧牲速度,但卻是你們這些火力貧弱的衝鋒槍的天敵。

她背對殘光散步過來,黑影壟罩了我,我動彈不得。

她看起來竟如此巨大。

聰明如你,還以為你會模擬之前的戰鬥,整理周全的對策跟我好好打一場,結果完全沒有準備嘛。她伸手打掉我掏出的煙霧彈。

是因為不想想起來她露出無奈的淺笑還記得你對你的隊員做了什麼嗎。

求求你。

歐,冷血的45這是在害怕嗎?她輕撫我的臉頰,那觸感令我顫抖不已,我跌坐在地上。

「你知道嗎?」她稍微退後一點,以我為中心,繞起圈子,聲音放得很輕很輕。

「我大概是世界上最了解你的人形,比你妹妹還要更了解你。

求求你。

「你入侵我的心智雲圖時,我內建的對應程式也啟動了,雖然不能阻止你,卻可以讓我也同時讀取你的記憶,我以為我會讀到傳奇人形45燦爛的體驗

「但什麼都沒有,45,你只是一具空殼。」

求求你

「你以為自己擅於演戲,甚至很容易模擬別人的心理,事實上,你與這個世界格格不入,你徬徨,你僅是一具空殼,你不得不時時刻刻模仿別人,讓自己看起來像世界的一部分,你不得不迎合這個世界,讓自己融入環境,才能避免隨時都想死去

她仰起頭,手心朝上,閉著眼睛,像是沐浴在春雨中

你開始重視你在別人心中的記憶,因為比起你自己本身,別人腦中想像的你更像是真實的身影,但格里芬一直刪除所有人對你的印象,你恐懼起來,你不能接受連404有天都會不記得

你並不是真的愛著妹妹,你只是不希望你最後的印記消失在世界裡。

她睜開眼,眉頭輕皺,蹲了下來,右手以若有似無的力道捏捏我的耳朵。

你很寂寞吧。

求求你。

別再說了。

我沒有把事情上報給任何人,只有我懂你。

她掐住我的脖子,慢慢施力。

跟我回鐵血吧,我會把你改造成我們的一份子,當我的副官,我永遠不會忘記你。

一瞬間。

世界靜止了,雪凌空僵滯,時間也不再轉動。

只剩一道銀色不受拘束,從陰影竄出。






少碰我們家隊長!






416向前狂奔,針對倒吊人右肩腋下關節開火,即使是416的火力也只能在脆弱的部位撬出一個凹洞。

倒吊人放開我,雙手遮擋臉部,正面朝416緩步而去。

9忽地從視線外如貓般悄聲探出,從後面抱住我,往出口拖動。

那是我的!倒吊人回頭怒吼,左手袖口伸出槍管對準9。

不是!416瞄準槍管,瞬間扣下版機。

在我幾乎靜止的世界裡,倒吊人的子彈霸道兇惡的由槍管衝出,但416的子彈也同時從側邊命中,直接撞歪槍口。

膛炸,倒吊人整隻左手手腕跌落。

啊啊啊啊啊!倒吊人狂嚎,右朝棲進的416臉上掃去。

416拋開槍枝,靈巧地蹲下,咬開榴彈插銷,釋放蹲姿積蓄在腿部的力量彈出,將拿著榴彈的右掌全力朝適才撬出的凹洞拍去。

榴彈硬生生嵌了進去。

這是什麼!倒吊人試著挖取右臂腋下的榴彈。

416以幾個靈動的翻滾來到我身邊,與9默契的一人拉住一隻手,往出口全力奔跑。

我看著倒吊人,她右手施力點不對,左手掌又已經斷裂,堅硬的裝甲也讓她沒辦法把整隻右手扯下來。

她抬起頭,看著我,對我伸出右手。

45!

耳膜炸裂,眼前剩下白光。

我們三人也飛了出去。









------------------------------------------------------

我現在要講一些很破壞上面氣氛的事。

如果剛剛的故事有給你沉浸在什麼裡的感覺的話,我很高興。

阿對,這個故事還有後面的獨白還沒寫完,如果你喜歡,留下個GP或者意見,甚至只是狀聲詞我都會感受到鼓勵。

好啦,謝謝你的閱讀。
板務人員:

3840 筆精華,今天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】