LV. 44
GP 4k

RE:【小說】少女前線:火線小組Frontier 6/30發布塌縮點 1-3

樓主 夏多爾‧米菲‧艾因法 sl9221
塌縮點1-3:歧途、忤逆小隊場合 – 2
  
8:18 AM
安潔莉婭的所在地點
  
  在這炮火不斷、大雨滂沱的喧囂戰地之中,AR-15依然背著處在休眠裝態中的M4A1,AK-12則是趁有機會立刻和安潔莉婭進行聯繫
  
  『安潔,我們成功回收M4A1了,有下一步指示嗎?』
  
  「妳被AR-15牽著鼻子走?」
  
  『這可是妳命令我要聽她的喔,而且我很好奇新隊員的反應,既然這位隊員被許多人當成寶貝,看來先回收是沒準錯的。』
  
  見到對方的反應是如此的興奮,安潔莉婭認為當初對她們兩人下達的指令並沒有任何誤算,看著畫面中的AK-12如此回應
  
  「她擁有的價值可不只如此,總之妳們兩人做得很好,妳們那邊的狀況如何?」
  
  『鐵血的主力正朝著這個區域之外的地方快速擴散,我想這次是真的要失控了……!
  
  講到一半突然傳出轟然巨響,不是來自鐵血或軍方的攻擊,這個攻擊……是來自天上的空襲,現在她們也無暇去管那是來自哪一方的空襲;稍稍釐清狀況的安潔莉婭發出了一個新的指令,接著對AK-12
  
  「我已經發出新的指令,盡快執行、注意安全。」
  
  『欸?可是這兩個指令矛……』
  
  不等AK-12說完就切斷了通訊,安潔莉婭知道她們會去執行就暫時放著不管,她也很清楚現在是不容錯過的好時機
  
  「得趁這個好時機盡快潛入鐵血的核心要塞,AN-94,妳回來了嗎?」
  
  『指揮官,正在等候您的指令。』
  
  通訊畫面上出現AN-94的身影,安潔莉婭先要求對方進行簡單的“傘”擴散情況簡報,不過聽來是壞消息居多
  
  『目前傘的擴散速度已經接近理論上限,原因在於軍方撤出戰區,他們設置的反干擾系統也全數關閉。』
  
  「簡直是要把格里芬趕盡殺絕呢……」
  
  不過有壞消息也有好消息,接下來AN-94報告的部分屬於後者
  
  『好消息是格里芬方面正利用西方軍方司令部的伺服器搭建二級平層,當中似乎還有來自所屬不明的系統架起對抗鐵血的演算法,而且還在跟這個戰區的前線指揮伺服器連線著。需要利用這個機會嗎?我建議可以先……』
  
  「如果要入侵那邊的系統我建議妳現在最好不要入侵,貿然入侵很有可能會被反入侵;剛剛的內容來看,那些老頭們可輕忽大意了,以歐加斯作為搜索關鍵詞立刻檢索伺服器內的訊息,別忘了加上參與這次行動的軍官名字。」
  
  安潔莉婭知道入侵現在的格里芬網路系統不是什麼好對策,特別是剛剛提到了當中有不明第三方系統,心裡馬上有個可能的選擇浮現後立即要求對方別這麼做;過了五分鐘,檢索結果出來了
  
  『這是剛剛根據檢索條件得到的兩個結果。一個是2032年關於歐加斯設施的蘇軍作戰報告,另一個是與歐加斯相關的一座位於明克斯附近的小型遺跡.OKB-413的挖角報告。』
  
  「小型遺跡……?我看看。」
  
  安潔莉婭目不轉睛地看著螢幕上的報告內容,臉上露出了挖到關鍵的興奮表情、小小聲嘀咕幾句
  
  「情報果然是正確的,這些老頭想要的東西可真是不得了,難道說歐加斯當初被設計出來的初衷……」
  
  『現在不是慢慢閱讀的時候,傘正在高速擴散,對我們接下來的行動是很不利的。』
  
  「確實,不能讓鐵血繼續擴張下去……這個難道是32年前參與那場行動的人員名單?卡特和……維特金?」
  
  『請您抬起頭再回答我。』
  
  至此,安潔莉婭也想好了下一步對策,標記出一個地點後對著通訊另一端的AN-94下達指令
  
  「妳不是會電子戰嗎?幫我搞定一些事,利用A點附近的廢棄人形讓他們做我們的臨時盾牌。」
  
  『我是可以利用這些被遺棄人形的演算能力對抗傘的擴張,但是這種規模的連線需要大量的演算空間,我需要連入二級平層。』
  
  「知道了,就給妳全權處理。」
  
  雖然知道指揮官是很信任她的能力,但是AN-94仍然要對著這位黑髮女性稍微提醒一下可能的狀況
  
  『妳有認真聽嗎?連入二級平層意味著暫時沒人保護妳了,這樣好嗎?』
  
  「妳覺得我看起來像是隨時需要保護的人嗎?」
  
  『是不太像。』
  
  「那就對了,而且呢,這個場上可不是只有格里芬、鐵血和軍方,已經有第四勢力悄悄幫了格里芬一把,無論鐵血還是軍方都把焦點放在格里芬這個勢力上,短時間內都不會注意到我們這裡。」
  
  安潔口中那個幫助格里芬的“第四勢力”也是早些時候不讓AN-94貿然進行駭客入侵的主因,有本事和膽量幫助格里芬的恐怕不是泛泛之輩這麼簡單;在人形執行任務指令的當下,黑髮女性打開了很久沒開過的通訊線路、連到一個神秘機構那邊
  
  『真是稀客,向來都是我找妳不是?』
  
  「……妳個老狐狸,是妳派遣部隊去支援格里芬的?」
  
  通訊畫面的另一端是一個精明幹練的女性經營者,她的表情看來像是不知道一樣,但是安潔莉婭的心裡很清楚:這個戰場上一直挺立著的格里芬據點絕對有詭,而面前的女性絕對有參與其中
  
  『妳想太多,我像是那種隨意下令支援的人?』
  
  「有個八九分像,就算沒有直接下令也是繞好幾個圈來避免被人發現妳有對那些武裝部隊下指令的跡象。」
  
  『不愧是我看中而沒能成功拉攏的對象。』
  
  看到對方是承認自己確實下令派人支援格里芬這件事,不過她認為此舉的背後動機不單純,身為在政商圈打滾已久的人來說絕對不可能沒有利益,於是
  
  「妳……到底有什麼目的?這場戰爭除了讓妳發一筆戰爭財之外應該沒有其他的利益,除非有其他的利益企圖不然淌這渾水對妳來說根本不划算,我沒有說錯吧?」
  
  『妳的推敲可真神準,沒錯,我是為了我的利益而派兵支援格里芬,再來是我有個公司員工在那邊擔當指揮官,我有不幫員工的道理?』
  
  「只是幫員工的忙?沒這麼單純吧,而且就我所知的:現場可是有兩個裝甲部隊、數名特戰部隊成員在那個格里芬據點,簡直就是為了防禦戰而組成的部隊,單純協防應該是用不到這麼大的陣仗,還有我猜不時發生的空襲轟炸也是妳的傑作。」
  
  說到這裡,畫面的中的年長者起身走到畫面外,回來時拿了一瓶上好的蘇格蘭威士忌,小酌一杯之後回答安潔莉婭
  
  『沒錯,我不只有商業利益還有政治利益,利用這個卡特計畫好的公關行動來“宣傳"我的公司產品之外還要好好的羞辱那個老頭,而且還會讓他的餘生怎麼洗白都沒用。』
  
  「喔?真看不出來妳有這樣的企圖,就對妳平時那一副看起來實在沒有什麼傷害力的親和感覺來說。」
  
  『武人自有武人的手段,商賈也是自有商賈的方法,暢流的情報、廣闊的人脈以及集團上下對於領導的信任就是我達成企圖的方法,小安潔。』
  
  畫面中的年長者將剩餘的威士忌收進一旁的小冰箱冷藏起來,接著開口對著眼前的黑髮女性說
  
  『妳那邊可忙了不是?好好專心於眼前的行動,小心別被翻盤了。』
  
  「我這邊的狀態確實很忙但還不到會被翻盤的地步,至少一部分想確定的事情得到了驗證,先切斷通訊了。」
  
  結識通訊後剛好AN-94的通訊接入,這回是需要安潔莉婭的幫忙
  
  『安潔,我需要妳幫忙維持著附近的雷達站,只要能維持雷達站的運作,就可以在這個訊號不穩且混亂的狀態下就能持續對軍用人形持續發送控制命令。』
  
  「只要能維持著就行了,是吧?沒問題。」
  
  『還有偶爾會有斷線的情況發生,因為現在……』
  
  「一團亂,我知道。」
  
  接著AN-94報告另一件有關於她在對軍方人形強行連線時遇到的狀況
  
  『另外,在強行控制的過程中有不少軍用人形和鐵血一併被突然的空襲炸毀,可用的人形數量減少但鐵血的損失比想像的還嚴重。』
  
  安潔莉婭心裡非常明白對方所說的空襲是怎麼回事,但這並不影響接下來的行動,因為她的意圖也差不多達成了
  
  「妳不用管那些空襲,做好眼前的任務比較重要,而且那些丟炸藥的不會刻意針對妳攻擊。」
  
  『是。』
  
  雷達站的運作確認正常無虞、卻爆AN-94控制軍用人形的訊號不會受到太嚴重的干擾,安潔莉婭認為目前能做的都做了,剩下的……
  
  「那個算盤打得比任何人都還精的老狐狸不知道會不會出手幫AK-12那邊……算了,要幫忙的話我看她早就出手了。」
板務人員: