根目錄 SSR
LV. 35
GP 1k

【心得】千呼萬喚始出來,一目連降臨!

樓主 真紅 r19907983
讓我們來隆重介紹改版後隆重登場的SSR新式神,風神-一目連

呃… …抱歉你誰,先生走錯棚了喔ヽ(`Д´)ノ給我下去探親!



再讓我們重新介紹一次,風神一目連!
從2016年12月16日引頸期盼的一目連終於已在4/27重磅登場,
而且CV還是綠川光,騷年們你還不抽一隻回家玩!?

進入正題,咱們先從六星後的基本盤面來看,
素質是BSCSB對應攻擊生命防禦速度爆擊,很明顯地是一隻輔助式神,

覺醒技能,技能效果增強:風神之佑附加被保護的目標增加15%效果抵抗。

很明顯,是一個有覺醒與沒覺醒,不能說差太多的角色,
但這年頭抵抗不好疊,聊勝於無。

技能一、風符.破 消耗0鬼火
一目連打出蘊含風之力的符咒對1名敵人造成攻擊力100%傷害,造成傷害時吸收目標20%的攻擊,持續2回合,不可疊加。
Lv.2技能傷害額外+5%
Lv.3技能傷害額外+5%
Lv.4技能傷害額外+5%
Lv.5技能傷害額外+10%

毫無反應,就只是一個普攻(誤,但其實降低攻擊會讓盾的持續性更久。

技能二、風符.護 消耗3鬼火
一目連使用風之龍神的力量形成護盾,保護1名友方單位2回合,符咒護盾可以吸收一目連生命16%的傷害,如果在持續時間內被打破,則對敵方全體造成一目連生命8%的傷害。
Lv.2 風符·護效果強化:吸收傷害增至一目連生命的17%
Lv.3 護盾破裂時造成的傷害增至10%
Lv.4 風符·護效果強化:吸收傷害增至一目連生命的18%
Lv.5 護盾破裂時造成的傷害增至12%

這個技能同時可以看成兩個層面,保護與輸出,這也是為什麼一目連通常會疊生命的原因,在鬥技場高分段血量加成上,還是增加不少輸出的。

技能三、風神之佑 消耗3鬼火
一目連使用符咒形成持續2回合的護盾保護全體友方單位,護盾吸收一目連生命12%的傷害,護盾持續時間內,被保護的目標增加10%攻擊和15%效果抵抗。
Lv.2 風神之佑效果強化:吸收傷害增至一目連生命的13%
Lv.3 風神之佑效果強化:吸收傷害增至一目連生命的14%
Lv.4 風神之佑效果強化:吸收傷害增至一目連生命的15%
Lv.5 風神之佑效果強化:吸收傷害增至一目連生命的16%

可以說是這隻式神的核心價值,相較於蚌精的10%,鯉魚精最高的14%,
一目連高達16%,而且注意的是鯉魚精的生命只有A,這是完全比不上的,
再來是,鯉魚精的盾是可以被雨女驅散,然而一目連並不能,
同時若我沒有記錯,當風符護與風神之佑同時存在時,會先破的是風符護,
因此攻擊加成與抵抗是會持續存在的!

簡單介紹完技能以後,來評論這隻式神的優缺點,
某方面,可以把一目連當作是一個治療式神,只是他的手段是用護盾,而不是治療。

首先雙盾的加成,以及普攻的降傷在綜觀這隻式神的技能組,
非常明顯的就是堆肉,要多肉就有多肉,生命都給他塞下去,而且一定要六星!

缺點同時存在,就是非常的吃火,因此他的組合輸出手能盡情依賴普攻為主是最好的選擇,也因為沒事就吃光六火的關係,幾乎是綁定座敷童子。

御魂部份我只推薦地藏像與鏡姬,但我更推薦使用地藏,
這樣一來可以很好的反制一波流,降低爆擊所需要承擔的傷害,
另外的兩件套加生命,或是抵抗的魍魎、反魂香。

二號位置一定是速度,雖然一目連速度已經高達117了,但是放不到盾就無法體現這隻式神的價值,
四號位置生命、六號位置也是生命,副屬性優先挑速度、二挑生命、三挑抵抗,
如果抵抗稍微高一點那四號位置看情況改成抵抗也不錯,或是調整兩件套。

陣容部分,我認為一目連最佳好搭檔有三隻式神,

   
套盾給兵俑,讓兵俑帶返魂香,或是地藏都可以,而且控制只吃二火,相當的適合一目連這個吃火大妖怪。

技能二與三也可以很好的保護吸血姬的生存與輸出,至於酒吞就更不用說了,不管是日女酒、地藏酒,都是一個很好的輸出位置,因為這兩隻式神的特點就是不 吃火,當然也可以帶一隻普攻姑獲鳥,畢竟比較平民。

陰陽師的部分,我不喜歡帶神樂,比較喜歡使用晴明,三盾真的很無恥,而且普攻也有降防的效果,再加上一個純坦肉隊則可以在搭配上獨眼小僧,缺點就大概是一場十五分鐘起跳吧XD

在我看來一目連算是很萬搭的式神,如果存在場上一定要盡早抓掉。

最後趁著現在活動加倍,還不趕快抽一隻一目連出乃玩\OAO/
我存大概五十五抽,花費三十五抽出一目連的終極秘訣!


這是我的第二抽,說好的一目連加倍呢?!
可、可惡... ...難道是我寫目的姿勢不對嗎?存著對一目連的執著與怨念(?
明明寫目就對了啊!還被笑說寫目出閻魔也沒錯啊,因為閻魔之目定天下罪惡。


噹噹,所以我就跟你們說,寫目就對了!祝大家早日抽到一目連。
板務人員:

653 筆精華,03/30 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】