LV. 27
GP 3k

RE:【閒聊】勿忘豆知識

樓主 超妄想彌兒 flygogogo
既然是豆知識請讓彌兒來提供一個
之前就有人討論過
讓彌兒在此稍作整理

就是冰八勿忘身上衣服的文字

我們先看遊戲裡服裝(進入遊戲-遊戲介面-人物-勿忘-特色(左上角)進去)


沒錯你沒看錯
是日文....

這個是冰八她的衣服上寫的是:
咲く花は神に祈ひ禱む(花開向神祈)
生ける世に我が身悲しも(浮生空自哀)

出自日本科幻動漫<攻殼機動隊>(wiki) 的音樂《傀儡謠:恨飄零》。

一是暗示八重櫻是藉著芽衣的身體活動的。(Ghost與Shell)

二是因為《傀儡謠》是日本神道教的曲風,跟八重櫻於神社作為巫女不謀而合。

另外說一下關於日本的神對人並不都是善意的。參考動漫 <弒神者> (wiki)
神道教的巫女神官,許多是利用邪神的力量為人類服務。同時鎮壓和控制著這些邪神,這跟他們和自然災害搏鬥,並要盡力化害為利用於生產有關,巫女就是成為神的妻子,所以就是與神結婚之意。

接下來我們再來看冰八副本結算圖 (原諒我沒有冰八,圖片來源於)


你沒看錯
現在的模組就變成英文了

她的衣服上寫的是:
The Bird of Hermes is my name,
Eating my wings to make me tame.

翻譯:
赫爾墨斯之鳥乃吾之名,噬我翼以馭我心。
ps:在<厄夜怪客Hellsing>(wiki) 動漫中阿卡特的棺材上也有這句話

這句話出自中世紀煉金術手稿《瑞普利捲軸》(《The Ripley Scroll》)。
冰八的名字是---御神裝。勿忘
這和--"赫爾墨斯之鳥乃吾之名,噬我翼以馭我心"相對應,都是御神之法。

The Bird of Hermes 被人類飼養了之後 翅膀就變的沒有必要,獵殺其他動物的翅膀在人類提供的食物下變的無用武之地,所以他吞食了自己賴以維生的翅膀,以顯示自己的無奈以及失去謀生能力的可悲,也剛好符合了八重櫻生為巫女被村民所眷養的無奈,以及最後犧牲妹妹自己無能為力的悲哀。

註: 有關Hermes的資料,海爾墨斯 是希臘十二主神之一,為使者之神 專門為宙斯傳達訊息,頭盔和草鞋有著翅膀 拿著雙頭蛇的手杖,同時也是小偷主要祭拜的神明之一(Hermes一出生就當小偷了)。



彌兒我喜歡崩三的原因有一塊就在這邊
因為她有些地方有諸多的小細節等待我們發現
一款遊戲的成功與否滿大的因素其實也會取決與此
再來...再來就是讓人越來越黑但是也不得不看的劇情了
板務人員:

262 筆精華,08/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】