LV. 15
GP 467

[逆熵與世界蛇]崩壞世界大小事整理&劇情分析

樓主 葉子貓 nekocat40305
對,又是我。大概3樓之後,都會像是這樣的小單元探討~~~~

全篇大多為個人猜測,隨著官方的劇情更新,隨時會有自打臉情形,請多多包涵XD

今天想跟大家分享一個崩壞3不為人知的設定,整個遊戲與漫畫幾乎是沒有提到的一個組織,但是似乎有著很大的地位。


不是逆熵,也不是天命,是叫"世界蛇"

想必有玩過"黑暗靈魂"的人,應該對這個名詞很熟悉,然而這東西在崩壞世界裡,又是什麼呢?


在武器介紹中,可以知道所謂的世界蛇,就是這個"米高揚中央設計局"

在崩壞3中,不少武器都是出自它手,然而有關這個機構的資訊少之又少,我們無論是在體驗遊戲,還是看漫畫時,沒有任何人有提到這個組織,然而遊戲與漫畫中卻有出現了一點點的身影,所以我覺得米哈遊並不是只是當個彩蛋而已,而是讓它有一個明確的地位。

米高揚這個機構是真實存在的,就是鼎鼎大名發明米格戰鬥機的機構,當初隸屬於蘇聯底下,現今已合併為聯合航空製造公司

創立人: 阿納斯塔斯·伊萬諾維奇·米高揚(米格29之父)

而世界蛇是以北歐神話為基礎的,也就是雷神索爾的那個世界觀,而世界蛇這是索爾的勁敵,以"銜尾蛇"的姿態被關在深淵,而與諸神的對決又稱為"諸神的黃昏(Ragnarök)",這元素許多小說遊戲都愛用,例如經典的刀劍神域就是其中的一個例子

這裡就有非常有趣的地方,崩壞3rd中由天命製成的武器中,有一系列是以魂鋼製成的諸神座系列,像是大家愛用的索爾之錘,我個人覺得這不單單只是巧合,而是代表雙方立場的不同,而"銜尾蛇"這個象徵讓我想到了逆熵的標誌


然而世界蛇又宣稱跟逆熵技術路線不同,這裡就讓我很感興趣,證明世界蛇≠逆熵,那他們之間的關聯呢?


我們從黎明審判這把武器當中,可以知道可可莉亞跟米高揚是有接觸的,而現實中的米高揚確實是在俄羅斯,剛好又跟可可莉亞的背景有相關,而另一把鏈齒大劍更是可可莉亞部隊的軍武,再加上米高揚既然有黑板鴨的生體實驗資料,代表紺海篇布洛妮婭的實驗,其實有參與其中


而根據我對逆熵創立的了解,應該是不會進行人體實驗的,一切皆以人道的方式處理,然而紺海篇卻反其道而行,葬送掉了不少孤兒,也就是說可可莉亞雖已逆熵自稱,其實實在在就是世界蛇。


那有些人會問那為啥不就自稱世界蛇就好,這裡就要介紹一下逆熵了

逆熵是以執行者制度來運作的,以"與不同於天命的方式對抗崩壞"是最初的目標,廣納了眾多的科研人員投入,由於每個加入的人員專業不同,為了發便管理,我們的第一律者---瓦爾特,決定以聯盟制來建立逆熵。

然而這會造成各個組織心懷鬼胎,只要運用金錢與權力,其實要做啥,沒人可管,這就是執行者制度,唯一組織間互相牽制的時候就是在一個"方舟之間"的地方,由第一律者下達統一指令。


然而,第一律者瓦爾特在某一天消失了蹤影,也導致逆熵現在其實陷入了分裂,原先跟著瓦爾特一起的科學家例如,愛因斯坦特斯拉這些元老級的稱為保守派,而可可莉亞這種不惜實驗或是殺戮的就是激進派,而不知去向的雷電龍馬所屬ME社,目前意向不明,遊戲中可知ME社被可可莉亞篡奪,然而雷電龍馬並不是泛泛之輩(似乎是個鬼父),我相信有更深的隱藏劇情在裡面。


不過現今逆熵中權力最大的,非可可莉亞莫屬,靠著量子化實驗的結果,站上了暫時領導人的位置,而銜尾蛇這一個標誌也似乎開始代表著逆熵了


最後這個禮拜漫畫更新了地藏御魂密話,不論是想看看上一個世代的人類到底怎麼滅亡的,還是想了解神之鍵的,還是想看看可愛的緋玉丸生前的模樣,還是想看不知道是卡蓮還是大姨媽的裸體的,甚至是奧托大人奮力爬坡的背影的,趕快去看吧

板務人員:

260 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】