LV. 12
GP 50

【心得】抉擇夢境-地獄夢境挑戰半攻略。

樓主 リオンネ 雷耶 edward156
日安(?   本人是常常在2房喵喵叫的雷耶。第一次在這版發文,有排版上問題還請見諒XD

文章上可能攻略的過於隨便也請斟酌觀看唷><  
本文比較強調在部分關卡的攻略方式以及基本關卡介紹(雖然也沒有特別講到操作方式QQ


正文開始:

今天是夢境挑戰重置的第一天,當然自己看到能重置就直接選了地獄等級的。

夢境上特別需要注意的是:一個夢境空間你用幾個角色都沒問題,但你用了那個角色「下一個空間就不能使用了」 *滿類似連機矩陣的...

EX:假如你在孤獨記憶用了12個角色 而你也只有12個角色。
就等於你下一個夢境沒角色用了只能等重製。

還有就是關卡中能操作的只有主力角色,其餘兩隻角色都是由AI操作。
個人看了成就後就都將主力角色放上比較好開大絕的角色。
AI都滿聰明的,建議選互相可以觸發QTE的角色,因為它們很會點QTE(自己也不知道笑點卻笑了的點

地獄夢境分成:孤獨、冷漠、殺戮。

每個記憶空間各有6關。

每關三個成就同記憶皆相同。只有在不同夢境分成不同怪物及成就所需要的屬性角色。

三記憶沒變的成就是:

死亡人數不超過1人、開啟一次大招。

屬性成就方面分成:

孤獨必須出戰一隻機械,而裡面大多為生物屬性怪。

冷漠必須出戰一隻生物。而裡面大多為異能屬性怪。

殺戮必須出戰一隻異能。而裡面大多為機械屬性怪。

都是自身必須出戰角色的相對屬性怪,讓人特別好打呢ww

假如不是以全通為目標、而是以機密商店用命運碎片兌換的「夢魘挑戰徽章」為目標。
可以不用到達65級也能取得,只要打到冷漠記憶然後解完成就一樣能拿到命運碎片。
只是時間會拉長。一般情況將殺戮記憶打完的65級以上艦長3周即可取得徽章。
55級就前往地獄夢境的艦長則是耗費5周將徽章取得。

選擇最合適自己等級的難度才是王道,不然選了地獄夢境又被教做人的話可能很難過www

內部每一關都有"時間限制" 皆為1:40秒的時間 時間倒數結束即失敗。
(這才是讓許多人打退堂鼓的關鍵吧((?

附上完成圖。



小重點:雖然選擇難度時只說了55等後可選擇地獄夢境,但到了第三個殺戮記憶則必須要上場的所有女武神都必須要「65等以上」,這可能會讓已經55等卻還沒到65等的人碰壁QQ

此為殺戮記憶上的出戰要求。請慎選難度~


地獄夢境本身沒有什麼「特別難」的地方。基本上只要角色本身有一定強度就穩穩的了。
(本人角色不太能成為示範所以不提供數值)



孤獨記憶:



(戰場專門打醬油的別理會

配隊上放一隻機械角色、我只是把自己比較弱的角色放上去類似堆屍體的方式前進關卡只是沒想到沒什麼特別難的,其他不能自己操作的AI也沒必要特別照顧ww


而內部幾乎都是死士之類的,關卡沒特別附加效果(沒雷鎖、沒火圈)的怪物;除某幾關好像有血緣怪(? 還有一些火線會輕微燒燒這樣(?

而孤獨記憶的最後一關是隱身婊,會各種冰凍還有創造冰牆須小小注意。



個人都習慣操作白練來完成需要開一次大招的成就。
並且依靠白練的分支讓王持續浮空避免自己被秒(也能順便觸發月光QTE



冷漠記憶:




配隊中放上一隻生物角色。而裡面幾乎都是異能怪物。

需要注意的是冷漠的第一關有兩位機械爸爸必須要注意他有沒有防禦起來以免射出去的飛彈又飛到天涯海角..
第一關反而是最耗時間的,尾王血好像有點厚而且在之前的爸爸就消耗相當多時間。需特別注意配隊!



看兩個爸爸蓄勢待發的想給我們擁抱就有點....(逃

他們防禦的次數很多,時常繞背才是好選擇呢!><

冷漠第5關(片段11)
此關的怪有防護罩需要依靠角色與角色間的雷繩作解除後才能造成傷害~不然怎麼打都是白打ww


其他關卡沒什麼特別需要注意的,就一般的撲天撲地崩壞獸或蒼蠅。關卡尾王有可能是帝王之類的,但很好打所以不贅述。

王關則也只是血比較厚的帝王。


比較要注意的也只是時間上要好好掌握~所以輸出上還是要有一定程度唷!



殺戮記憶:



配隊中放上一隻異能角色。而裡面幾乎都是機械怪物。

而比較需要注意的是殺戮第四關(片段16)
此關的尾王有三種類不同機甲齊聚一堂,建議先清掉爸爸,不然被按地摩擦是會直接快升天的傷害..



剩下就是王關,一個比較特別拿著戰錘的泰坦爸爸。(看到他左手那又粗又壯的大東西了沒x



攻擊速度沒有暴走那麼極限,但被錘到可不是鬧著玩的www
也可以用聖女讓他持續浮空到紅血在小心翼翼的解決他~別太過於貪刀就好。

附上他在天空睡著的照片。



本次地獄夢境挑戰的半圖文超隨便攻略就到這邊告一段落。
我們下次見xD
板務人員:

257 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】