LV. 31
GP 5k

【心得】老人般的深淵,游雪山打法詳細攻略

樓主 黑先生 unlimit999
前言:
1.這陣容很便宜
2.這種打法跟次游體系差很多,玩起來也比較沒有動作遊戲的感覺。

3.上限、下限都很高,是目前唯一一個沒有神恩卻能媲美有神恩的陣容。

4.這種打法純粹就是為了打過,打起來很樸實,沒什麼華麗的也沒啥爽度。
5.玩起來是不太需要什麼極限操作和反應,但實際上操作細節很多,體驗起來感覺比較像是老人下棋.....

這個打法非常注重流程和細節,
流程和細節的把握程度不同,打起來可能就是一個天上一個地下


我當初看了也覺得超簡單,這玩意誰不會?

然後開開心心地拿山吹下深淵....
結果被打成豬頭Orz

之後花了兩週才知道這怎玩

這個玩法,1.9剛改版時山吹被官方死亡警告了,
說是2.0版本時要改掉無限激光。

但可能是貼吧婊的人太多,
後來2.0測試服一測、二測、三測都沒有動靜,好像不了了之了←_←

保守估計至少這玩法能撐到2.1改版,至於2.1之後會怎麼樣?

我跟你說,遊戲策劃的腦子不是我們這種凡夫俗子可以理解的


●影片演示
用阿提拉下可以打更快,用里納爾多只是因為單純想穩穩打XD

高配 低配
遊俠 索爾 水二
李耳紅上中+開普勒
李耳紅中下+羅蘭
羅蘭上+查里曼中+羅蘭下
羅蘭上+查里曼中+瑪莉雪萊下
雪地 提爾的斷腕 隨便
虐貓上+普朗克中+懶惰下 吼姆上中+懶惰下
吼姆上+歌姬中+懶惰下
山吹 量子毀滅者II型 降臨激光、任意激光
李耳紅上中+開普勒
李耳紅上中+阿提拉
李耳紅上中+里納爾多
李耳藍兩件套+散位
畢加索上中+散位
畢加索中下+散位

查里曼中+散位上下

山吹散位:
阿提拉下、特斯拉中、艷后上、姬軒轅中、沙皇中、普朗克中、牛頓下、卡蓮上、卡蓮下、真田上、真田中、愛醬上、愛因斯坦樂隊上、愛因斯坦樂隊下、泳裝上、泳裝中、開普勒上、開普勒下、里納爾多下、長光上、暗影上、畢加索上、畢加索中、頌歌上、頌歌中、頌歌下、可可莉亞上、爆食上、炎夏下....

恩,基本上就是垃圾回收場ORZ
*這陣容雪地高配、低配,其實沒啥太大意義,因為提爾常常沒機會開...

蛋池裝備獲取優先度:耳紅兩件套>索爾>量子毀滅者II型
↑索爾對山吹的提升是非常巨大的,紅蓮以上甚至比量子還要重要!

角色評階提升優先度:遊俠S>山吹S>雪地SS>山吹SSS

裝備依賴度其實不是很高....
"遊俠索爾+低配聖痕、低配雪地、畢業山吹"
就幾乎跟全畢業的隊伍差不多強度了。

簡單來說,
山吹畢業了再搞一把索爾,那麼你這陣容的強度就基本摸到天了....

B站影片支援:
低配打無限:
《崩坏3》你连李耳红都没有凭什么打穿15w无限?平民游雪山毕加索山吹再次突破。

幾乎是頂配的強度:
最新操作扩索尔虐杀19w无限深渊!山吹:没啥是本爷不能扩的

●基本操作

1.遊俠聚怪,開一下水二or索爾控怪

*水二/索爾主要對付召喚婊,沒召喚的話,水二可有可無
當然....如果你有索爾的話,索爾是必開的


2.雪地出場大招

*注意不要閃避,因為雪地閃避會打斷大招=沒冰凍

3.山吹出場舉盾→脆弱+激光+大招擴冰,然後無限激光*
*按住攻擊鍵不放,然後反覆開關大招

*一定要記得舉盾,不然你會把怪撞散的....

有索爾的話,山吹出場第一輪可以直接擴冰,然後再慢慢手動上一次脆弱,
因為索爾脆弱很短,所以第一輪時一定要手動補上脆弱。


●細節&進階操作
*實際打起來遇到問題的,可以來這看看。

角色
山吹聖痕"sp回復"詞綴,記得洗到每秒回復1.2以上

每個聖痕洗出一個or兩個,大概需要洗出3個詞綴...

山吹能量過載請關掉

別自廢武功了,玩激光不需要這個技能==

雪地:盡量刷到SS,解鎖大招的易傷技能

35%易傷=提升山吹35%的輸出!!!
*如果山吹用牛頓下、泳裝中的話會有稀釋問題...不過也還是有提升

雪地懶惰下記得升到50


雪地:可以帶吼姆上,因為雪地大招破冰瞬間會掉出吼姆幣,山吹吃到可以增傷
*怪物被殺死時也會破冰

雪地:可以帶吼姆中增加拾取東西的範圍,方便腿短的山吹更容易撿sp包、血包,但控血包也會變得困難,各有利弊請自行斟酌。

遊俠:站場時盡量注意走位,最好把黑洞控制在最容易聚起怪的位置

怪物
泰坦1
沒把握打死的話,最好先放他一馬,等下一輪雪地大招好再一波帶走,不然紅了之後很難受。


泰坦2

恩,這判定點很奇怪,正面上它時萬一它想蹲了,你可以這樣繼續射它而不用停下來....


泰坦3

它變紅之後的出招要特別小心,在一定程度上山吹可以不要貼臉遠遠的打就好了


孤睪戰士
1.8版本正面上不了脆弱,雪地可以大招開完之後,快速閃避跑到它背後再換山吹出來


歐吃矛
遊俠閃這隻時,請注意!!! 最好少用側閃而且最好閃兩次


老鐮刀
不小心被砍中會有一個流血的dbuff,沒被秒的話,建議改快換人,切後台可以無視掉流血dbuff。


火弓婊
不小心踩到火圈會有一個點燃的dbuff,建議改快換人,切後台可以無視掉點燃dbuff。
*當然熟練之後,這玩意真的是來送黑洞的XD

地圖
大地圖
通常會遇到遊俠聚怪聚不齊的問題,這邊遊俠注意站位,
走位時盡量離泰坦、大盾之類的怪近一點,因為泰坦行動很慢,常常脫隊...


天父圖
有些人會在這張圖上吃虧,遊俠要盡量把黑洞控制在天父圖的中央,這樣子聚怪基本都會成功,畢竟這地圖很小。

進階操作
改鎖定方式

設置→其他→鎖定方式[自由],這樣你山吹才可以自由自在的上脆弱


續冰

山吹不要一直射到解凍才想到要冰,可以射到一半時,看到雪地大招好了,就切出來冰凍,然後接著射,這樣會安全非常多,而且雪地的易傷還能增加傷害,這只有懶惰雪地才辦得到,所以懶惰下對這套路來說"安全係數提、裝備要求、續航"提高很多。

重置激光1

有護盾的怪物,激光射到6成的時候就要重置了,不然怪物會解時空
尤其像上面這種遠方還有一隻怪的情況,不注意的話很容易翻車的。


重置激光2

有護盾的怪物,異常狀態抗性是40%,也就是說雪地大招只能冰7.2秒、山吹只能鎖6秒
而很哭爸的是,如果是在異常狀態下破盾的話,這個抗性並不會消失,還是會維持40%抗性,所以破盾之後要故意讓它解鎖時空一次,再重新鎖上,這樣下次激光才能射好射滿。


重置激光3

Sss山吹在大招前間內用激光殺死敵人是可以補血的
在怪很多的情況下,甚至可以開大8秒鐘,然後關大再開大8秒鐘。
*怪多時sp不會下降多少甚至可能持平,同時還可以一直奶自己和隊友。



上不滿脆弱 or 自己感覺上不滿時

先不要急著射激光了,先走到另外一邊上好脆弱再開始射。
我習慣是先脆弱先鎖一部分→再走到另外一邊再脆弱再鎖另外一部分,這樣的好處是至少先鎖一部分了,萬一失敗的話也不至於太過麻煩,頂多漏掉少數而已,壞處就是會消耗sp,怪很多的時候原則上我是一定會先繞個半圈...


怪很散時1

可以使用量子主動聚怪


怪很散時2

山吹可以慢慢推怪,手動聚怪一下


提前下場換人

山吹別射得太忘我.....在高溫高層,尤其是24層之後,時間到40~50秒、1分30~40秒時,怪就快要生出來了,所以記得時間差不多時,山吹就趕快切下去,寧願遊俠先在場上等個10秒,也不要讓"山吹射到一半時,怪物卻直接生在旁邊"這種鳥事發生,因為這樣很容易翻車。


盡量繞背打

因為怪是被冰凍了沒錯,但它的攻擊已經打出來了,如果你不繞背仍然正面肛的話,怪物死掉瞬間是會解冰的,而這時它之前"已經打出來的攻擊,並不會隨著它死亡而消失",仍然會繼續打出來,所以有時候會因為這樣翻車....


雪地出場自帶極限閃避、開大也有一小段時間無敵

可以利用這點自救,也可以拿來騙極限閃避順便控怪(例如召喚婊的激光)
*平民可以帶歌姬中,利用這點可以小小的補全隊血


屯怪

高溫高層的打法,想法是遠遠的打怪盡量降低傷害,甚至必要時還要停手,開大槌幾下奶自己,一直拖時間拖到第三波怪出來之後,再聚起來一起打。

會這樣打主要是,高溫高層的關底怪十分的硬,
因此在前面怪多的時候保持自己的血量、sp健康就好,輸出反而要盡可能的收斂一下,這樣子等到第三波時,就可以一邊殺小怪、一邊補血,等到怪慢慢清掉時,你會發現關底怪也差不多快死了,而周圍卻還有一大堆血包和sp包。
*紅蓮屯後兩波就很夠用了,無限才要屯三波.....



高級操作-擴索爾 by av16013894

保險一點最好等大家都破盾之後,再來擴索爾,不然的話索爾本來就短了,
怪物護盾狀態下抗性40%,就算擴起來也擴不了多少。

正是這個操作,讓游雪山成為無神恩卻能媲美有神恩的陣容,
因為這樣子等於常駐80%脆弱,比神恩無限大招還狂←_←


高級操作-擴猶大 by av15636132

1.山吹最頂級的陣容-神雪山,神恩帶猶大的話可以這樣玩
2.因為可以擴猶大,所以山吹也能打BOSS了

板務人員:

259 筆精華,今天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】