LV. 42
GP 7k

【心得】2023台服上半年角色使用心得

樓主 水玥 moehekate
台服也將邁入5周年了,時間真的過得好快~
來說說今年上半年的角色使用心得(1~6月),也歡迎大家分享你的使用感受
只對比較有映像的角色個別說明,其餘沒什麼想說的角色以圖帶過
※以下將有大量個人觀點,如有不認同屬於正常反應

  • 6星篇

吉塔(G塔)  
自從6星後,各場合物理隊基本能看見她的存在,真的是親女兒般的技能組,有輸出也有群補TP,讓物理隊也開始UB疊疊樂,雖然最近出場有減少了,但整體還是非常實用的角色!

莫妮卡
6星後,任何地方基本都能使用,最常出現在法隊的組合裡,擁有公連最快的加速(2倍),因UB給於大量雙功BUFF,成為新的UB疊疊樂玩具。 *晶開專後已經不是唯一最快

6星後UB多了範圍加速(1.6倍),晶(拉比林斯達)開專前替代了她的加速位置,雖然是多目標傷害,但也常搭配單體BOSS來做為提速與BUFF當擔。

珠希
這隻真的得說說,雖然大部分人都不會優先推薦他上六,但她是真的是在戰隊戰上貢獻算很大的,只要需要降魔功或是吸TP的場合,基本上就是唯一選。如果你戰隊戰常常打二王雷雷,一定對他非常有印象!

真步
法刀時停刀、UB疊疊樂罪魁禍首之一....最近使用上有比較少,但只要需要物防跟UB疊疊樂的場合,基本還是會想到她。

優花梨(酒鬼)
PVP模範勞工,從開服妹弓砲組件一直值班到現在沒下崗過,現在比較少在戰隊戰跟PVE看到了,但還是非常值得培養的角色。

碧/靜華(8歲)
這兩隻放在一起講,因為體系差不多都是4保1,一個是慢慢毒死你一個是一隻一隻點名,在目前環境下還是能解蠻多隊伍。

香織(狗拳)/惠理子(病嬌)
這兩隻目前是比較常用在高速通關活動VH上,組合:優妮/泳咲/遊俠松鼠/病嬌/狗拳,大部分活動都通用。

她的輝煌時光已經過去,目前感覺只是拉來幫助新手推圖用。

  • 公主池篇

似似花(44花)
從出身到現在長年法隊萬用T0隊員(開專前幾個月有稍微降到T1),技能組做得太好,真的很難被替代(除了被自己),只要組法隊第一個想到的基本都是她。

愛梅斯(阿梅)
阿梅出現後取代了那位綠色惡魔(花凜)的位置,目前物刀法刀都很仰賴她(巴不得有兩隻),目前高壓環境沒她真的很容易翻車。

貪吃佩可(公佩)
俗稱萌新之友,開專加上RB、TP新算法後又重返PVP,遇到脆皮隊真的是一刀一個小朋友,因為技能組有根性,有機會極限1打5反殺(最近版上就有一篇),最近打PVP也遇過好幾回。

帆稀(龍媽)/蘭法
這兩隻蠻特殊的,需要時非常需要,不需要時感覺好像沒抽也沒差,真的很難跟新手解釋該不該入手...只能說你鑽如果很多,最好是補起來,但也可能補了用不到幾回的心理準備。

拉比林斯達(晶)/克莉絲提娜(克總)
這兩隻前半年基本沒啥用到,可能哥布林還能看到克總,但最近一個開專一個上六星了,依照日服的走向,兩隻都會回到T1的強度。

  • 常駐、限定、活動限定篇
※倉管太多隻就不列出來了

咲戀-夏日(泳咲、泳媽)
TP回復T0人權,自從她的出現PVP基本就是你秒我我秒你的狀態,雖然現在不一定要她才能達成初動UB,但在任何環境下還是非常活躍。

克蕾琪塔(富婆)
目前在任何環境的物理隊都很常出現她的身影,技能組是真正的用錢砸死人,分享一組無腦推圖流:富婆/阿梅/深月or莫妮卡/G塔/望。

新年似似花(新似)/江戶雪(江雪)/舞台美咲(靈車)
這三隻目前要不就一起組隊,或是各種排列組合出現,基本戰隊戰法刀必備的配件,新似要注意!有些刀會註明需要誰法功初始要最高。

聖學祭優妮(聖優)
把自己原皮給取代的人,主要出現在物刀,但偶爾也會出現在法刀。

雪(雪哥)
如果說酒鬼是模範勞工,那雪哥可說是在PVP默默OP的人,因為充TP的特殊機制跟CC技能組,讓他在PVP也是沒下班過!最近日服也上六星了,應該也是繼續值班。

在PVP從公主UE開始出現霞坦組合,到現在延伸出各種霞坦的陣容,因為站位跟出手快的順綁加上還會迷惑首位,在PVP環境非常吃香,但很脆皮,算是雙面刃的角色。

夏日初音(泳初)/遊俠鈴(武松)
這兩隻不只在PVP有秒人的組合,在活動、支線可說是速推T0,直接放gif解釋(版本有點舊但不影響):

新年雪菲
這隻是我目前唯一最後悔沒抽的角色!每次需要她的時候都是非常懊悔沒抽....戰隊戰、地下城這兩個地方非常有感。

流夏
這隻算是退環境了,但我個人感想是她偶爾會有神來之筆的隊伍,現在拉裝我還是會順便拉她(卡RB)。

新年凱留(新黑)
萬惡之源,曾經是神一般的存在,戰隊戰期間會員們的噩夢,經過N次的針對終於讓他下崗...說不定以後六星直接起飛

板務人員: