LV. 5
GP 120

【心得】卡牌幻境1201 心得分享

樓主 Kugofv Kugofv
前言:
雖然現在的卡牌幻境關卡變動了盾擊的效果,導致沒像陸服剛開時那麼簡單可以封頂,但其實善用
地圖的機制以及下層法,還是可以達成1201的目標。


中心思想:(另類的滑稽邪教)
利用狗仔的技能,拍攝取得「模糊的元素生物照片」(效果為輔助魔法效果+1%),將龍語魔法中
的龍威效果疊加到一定程度,再透過大鬧天宮固定比例的傷害以及龍力的 20%血線來斬殺BOSS。
而小怪層的部分,可以利用卡牌「冥想」的效果,補充大鬧天宮50點的能量,再配合龍威及死神
秘藥的效果,達到通關的目標。

前置:
1. 了解下層法找鑰匙。(此法僅限iOS或是模擬器可以使用)
2. 岡布奧: 法系隨意(宙斯/大祭司都可以) + 冒險系(狗仔) + 戰鬥系(孫悟空)
3. 稱號: 位面先知 + 聖符文師 + 光輝
4. 神器: 佛珠 (唯一選擇)
5. 藥水: 死神秘藥 (唯一選擇)
6. 卡牌: 連斬,連斬,冥想(叢林法師交流),絕對領域(假扮樹妖),天罰(大偷BOSS),永恆
永恆非必須,也可以用任何一張卡牌替代,然後滿級後熔毀來提升屬性。永恆好處是:若被惡作劇
多塞了一張卡牌,永恆可以換卡牌出來,也有機率時停來斬殺小怪層。

BOSS層攻略:
首先,要先說明龍心其實是不能上狀態的,但是卡牌「天罰」卻可以破除無法上狀態的設定,如此
才可以利用龍威來增傷大鬧,進而壓進20%血線斬殺BOSS。而天罰卡牌可透過大偷BOSS取得。
再來,由於冥想的關係,其實王關是可以發動兩次大鬧天宮,所以其實龍威效果需求的門檻,沒有
想像中那麼的高,以下由%數低到高列舉一些數據:
1. 80(+366)%以上: 即在不考慮裝備輔助效果加乘下,需要458張模糊的元素生物照片。
  此時,進入幻境後,可以:天罰+龍威+大鬧+冥想+大鬧,出幻境,變形+絕對領域+普攻斬殺。
  計算式為: ( 1 - (1+(0.8+3.66)/2)*0.15 )^2 * 3/4 = 19.93% 達到20%血線斬殺。
2. 80(+458)%以上: 即在不考慮裝備輔助效果加乘下,需要573張模糊的元素生物照片。
  此時,進入幻境後,可以:天罰+龍威+大鬧+冥想+大鬧+普攻斬殺。
  計算式為: ( 1 - (1+(0.8+4.58)/2)*0.15 )^2 = 19.93% 達到20%血線斬殺。
3. 80(+787)%以上: 即在不考慮裝備輔助效果加乘下,需要984張模糊的元素生物照片。
  此時,進入幻境後,可以:天罰+龍威+大鬧+普攻斬殺。
  計算式為: 1 - (1+(0.8+7.87)/2)*0.15 = 19.98% 達到20%血線斬殺。
4. 80(+1054)%以上: 即在不考慮裝備輔助效果加乘下,需要1318張模糊的元素生物照片。
  此時,進入幻境後,可以:天罰+龍威+大鬧斬殺。
  計算式為: 1 - (1+(0.8+10.54)/2)*0.15 < 0 。

所以BOSS層流程很簡單:
  1. 進場連斬x2
  2. 拖3回合 (我習慣上冰盾+拍照+用模糊元素照片)
  3. 進幻境
  4. 依照前述龍威的效果針對龍心給予傷害
  5. 出幻境
  6. BOSS血剩下1或是可斬殺的階段,用卡牌絕對領域+普攻斬殺

小怪層:
小怪層基本上要善用冥想補充大鬧天宮的50能量,有以下三種攻略方法:
A. 龍威 + 大鬧:
  基本上要擔心小怪層過不下去的時候,龍威都有一定的效果了,只要龍威能提升到
  80(+154)%,那小怪都可以龍威+大鬧直接秒殺。
  因此進場順序就是:天罰 + 龍威 + 大鬧 + 全撿下樓
B. 瓦解 + 大鬧:
當已經透過下層法探知鑰匙怪在哪時,可以直接針對鑰匙怪瓦解+大鬧+斬殺。
計算式: 1 - {[1 + 199%(瓦解)] * 0.3} = 10.3% 直接低於40%的斬殺血線,
因此順序是:天罰 + 瓦解鑰匙怪 + 大鬧 +普攻斬殺 + 撿鑰匙下樓
C. 大鬧 + 冥想 + 大鬧 + 死神秘藥效果斬殺:
  死神秘藥的效果是當敵人血量低於50%時,有15%的機率直接斬殺。而兩次大鬧天宮的效果
  剛好可以將任何小怪的血量變為 (1 - 0.3)^2 = 49% 達到斬殺的血線。
  但這時有幾個小地方要注意:
  1. 魔紋精靈自帶減傷50%,所以天罰後的兩回合一定要連續大鬧,不然怪血量不會小於50%
  2. 蠻牛獸在同伴死亡時,會補刀一次,但還好的是,當蠻牛獸無法行動時(冰/暈),不會發動。
  2的情況,若只有一支蠻牛獸,可以用冰錐解決。若是兩隻以上,可以善用地震術,或是時停
  來避免。而要斬殺的鑰匙怪則可以利用拍照(4回合命中降低100%)或是失明術來普攻斬殺他。

那以上三種的流程該怎麼分配呢?考慮到龍語每層回10能量,龍威一次消耗20能量。大鬧天宮每
回合補充20能量,使用一次消耗50能量,冥想可補50能量。在考慮到不用頻繁使用下層法找鑰匙
的情況下,我的分配如下(非必要,可自行拿捏):
0 (BOSS層) : 起始能量(龍/大=100/99)、龍+大+冥+大、結束能量(龍/大=80/49)
1:使用A法、起始能量(龍/大=90/69)、龍+大、結束能量(龍/大=70/69)
2:使用A法、起始能量(龍/大=80/89)、龍+大、結束能量(龍/大=60/89)
使用下層法探知3以及4鑰匙怪位置。
3:使用C法、起始能量(龍/大=70/99)、大+冥+大、結束能量(龍/大=70/49)
4:使用C法、起始能量(龍/大=80/69)、大+冥+大、結束能量(龍/大=80/19)
5:使用A法、起始能量(龍/大=90/39)、龍+大、結束能量(龍/大=70/39)
6:使用A法、起始能量(龍/大=80/59)、龍+大、結束能量(龍/大=60/59)
使用下層法探知7、8以及9鑰匙怪位置。
7:使用B法、起始能量(龍/大=70/79)、瓦+大、結束能量(龍/大=70/79)
8:使用B法、起始能量(龍/大=80/99)、瓦+大、結束能量(龍/大=80/99)
9:使用B法、起始能量(龍/大=90/99)、瓦+大、結束能量(龍/大=90/99)
ps. 其實一個B法可以改用C法來節省瓦解射線的使用,但要稍微改變順序且會造成下層法要多
使用一次,增加操作的複雜度,若瓦解射線張數不夠,可採用[BOSS]ACACACABB的打法。

裝備:
承前所述,由於很需要失明、地震、冰錐、瓦解,所以法套請以惡魔套為主,不用一定要魔導套。
(我到800多層才湊到惡魔套,之前都用真理套為主)
寶物欄位能越早裝上氣書越好,若是宙斯出戰那專武可以直接替代氣書。
工匠套裝必備,因為每六層可以拿一個魔法符文,等同於每六層必可合成出一張瓦解。
永恆套不必要,因為一定要常駐緊箍,如此大鬧每層才有20點的能量回復。
命運之輪套裝,可有可無,後期確認瓦解夠之後,可以改換命運套洗屬性。
非宙斯出戰,六星寶物必備執政官+聖者日記。

開局建議:
1. 先把富有跟鑽石的許願許掉,然後確認一龍有龍力或是龍語,然後二龍的第一顆龍珠先撿到,
增加二龍出龍語或是龍力的機率。
2. 越早拿到冥想卡牌越好,如此才可以開始洗模糊的元素生物照片。
3. 每六層記得換工匠套,拿魔法符文,這是將來瓦解張數的保證。
4. 真理套有就先用。
5. BOSS記得大偷卡牌天罰。
板務人員:歡迎申請板主