根目錄 太空船廢墟
LV. 27
GP 137

【心得】太空船廢墟心得

樓主 artting artting
聯盟商店,購買太空船廢墟地圖即可開啟

解任務拿彩蛋的推薦配置
怪盜-指揮官-考古家;光明仲裁官護符+3;藥劑隨意,例如刺客試劑
異界遊俠(3階暗行者)-劍聖-傳奇法師
有考古家配戴神器,初期能輕鬆打
神器選光明仲裁官護符,位置在項鍊沒衝突,不用切換
怪盜冒險系的出戰比較容易點稱號,點滿魔盜,出了異界遊俠後再點劍聖,最後傳奇法師

備選配置1
國王-血狼-Cytus;光明仲裁官護符+3;合金塗層
異界遊俠(3階暗行者)-劍聖-傳奇法師
國王這組不好操作,探索點分配困難,但標記機械組裝師能打到不少動力齒輪

備選配置2
未來貓-正義使者-二狼神;光明仲裁官護符+3;狼人藥劑
異界遊俠(3階暗行者)-地獄戰神(3階劍舞者)-無魔法系
未來貓這組,用正義使者初期可以輕鬆打,40左右再招喚哮天犬繼續輕鬆打,缺魔法系但問題不大,問題在次元袋要裝備(寶物位置)才有效,切換麻煩,魔術師之手是隨機獲得的道具,不穩定。

第1層的通緝令招牌,可大SL刷到任務需要的。
傑森和弗蘭克可用異域的燈蕊秒殺。
偷竊25%機率取得高級物品,機械組裝師有探索點50/齒輪1/動力齒輪1,動力齒輪偷這隻。
初期敵人不強,遇到機械組裝師可先翻地板打別的怪,讓機械組裝師召喚3次再打掉。配合27149指令的超級電腦增加掉落率,可以多累積一些普通齒輪。

BOSS打法
怪盜的銀之手(齒輪3個/提款密碼) - 祝福 - 冰錐 - 砍砍砍(劍聖稱號+動力錘無視物理抗性)
血狼的殺手標記(死後50%機率掉落) - Cytus加成 - 國王特技殺
未來貓的魔術師之手(跟怪盜一樣) - 瓦解 - 石膚 - 流星雨(幫哮天犬降王物抗)
偷竊BOSS有齒輪3/取款密碼,取款密碼輸入聯絡終端可獲得金幣1萬。

特殊岡布奧-血狼
殺手標記:每輪發動一次攻擊並標記(所受傷害+50%,3輪)
高爆手雷:每3輪發動一次攻擊,3倍傷害
機械裝甲:物抗40%,魔抗40%,道具傷害50%

警司殘骸是血狼的前置條件,翻找有破舊的手機,將號碼輸入聯絡終端獲得電子金鑰,才能進隱密之門。
51層以後小關隨機出現隱密之門,長的跟廢棄艙室很像,房間裡的血狼算BOSS,異域燈蕊無效。偷血狼有碎片20/奇怪的筆記本。偷到筆記本後,打死血狼不再掉落碎片(偷到碎片一樣不掉)。把奇怪的筆記本裡面的密碼輸入操作終端,獲得矩陣晶片,結算時天空戰的飛艇雷達位+1。

SL刷新血狼的彩蛋掉落:
好不容易遇到血狼,直接大SL會把隱密之門刷掉,所以偷竊又沒中的話,先直接退出重登。
重登後繼續迷宮,把隱密之門這層清掉,但先不進入,點選暫離。
暫離後就可以退出了,過35分鐘再登入就會刷新掉落結果。
登入,再次回到迷宮,進入隱密之門,偷竊技能發動,又失敗就直接退出,再等35分鐘。
(2017.9.26用未來貓確認還有效,刷新5次偷到筆記本)

小怪
機械巡邏者:集中攻擊(同類增加攻擊提升),機械裝甲(物抗30魔抗30),齒輪(死亡時高機率掉落齒輪)
機械組裝師:機械重組(同伴陣亡召喚巡邏者3次),裝甲強化(同伴受傷降低30%),機械裝甲(物抗30魔抗50)
X-01型粉碎者:粉碎打擊(反擊時概率2倍傷害),機械裝甲(物抗50魔抗30)
Y-02型突襲者:迅捷突擊(岀場時發動一次攻擊),光學迷彩(閃避40%)
Z-03型機械自爆者:能量超載(死亡同伴攻擊降低),自爆(死亡時造成3倍傷害),機械裝甲(物抗20魔抗20)
RX-增強型擊墜者:爆裂飛彈(每2輪遠程攻擊一次,造成2倍傷害並燃燒),機械裝甲(物抗30魔抗30)

BOSS-機械公敵
泰伯利亞晶體砲:每3輪功擊一次,3倍傷害並重創(每輪損失生命值且所受傷害增加50%,3輪)
塔西圖斯裝置:物抗+20%,魔抗+20%,閃避10%
質能裝甲:受到物傷時,物抗+10%、魔抗-10%
固態能量場:受到魔傷時,物抗-10%、魔抗+10%

一般屍體
警員、殺手、警司、星際警長
警員會重覆出現,其它都一次。

廢棄艙室裡的屍體
機械生物:萬用工具(關閉充能平台)
複製人:獨角獸折紙(生命及魔法+30,攻擊機械生物時,造成額外傷害+10%)
特種兵(白色):禿鷲戰車(閃避+5%,閃避上限+3%)
特種兵(藍色):CMC動力戰鬥服(攻擊+3,降低敵人攻擊+2,特種兵岡布奧裝備時,獲得1支興奮劑)
兩種特種兵殘骸一次迷宮只會岀一種。

異界遊俠稱號,比較有用的靈魂
49(殺手)的靈魂:科爾特1911威力提升(傷害300,彈藥7/7)
雷諾(白色特種兵)的靈魂:召喚休伯利安砲火支援(翻開所有石板,並對所有敵人造成大量傷害)
警員的靈魂:殘破的靈魂槍械類道具額外傷害+1%,完整的靈魂槍械類道具額外傷害+5%
警司的靈魂:使用靈魂得到行動指令,輸入連絡終端會傳送到另一房間,可使用雷諾的靈魂清場。
雷諾靈魂不一定會出,若出了藍色的特種兵就沒有了。沒雷諾的話本身要夠強。打完開寶箱得1萬金幣。

大盜神稱號,可找到的特殊物品
破損的護盾發生裝置:能量護盾,吸收999點傷害,持續本層,與其它輔助法術不衝突
金屬魚骨:強力地刺術(十字的地刺術而已)
電氣陀螺:力場護盾,吸收90點傷害,持續本層,與其它輔助法術不衝突
終極答案42:在42層使用進入隱藏地圖,裡面有連絡終端,輸入42獲得銀河漫遊指南(第一次可得3鑽)

迷宮裝備
【動力錘】(手套)
+10:攻擊+15,忽視敵人物理抗性+35%
3/3:攻擊提升10%,攻擊時30%機率造成雙倍傷害
【外骨骼裝甲】(鎧甲)
+10:降低遠程攻擊傷害+40%,每進入下一層,恢復生命值+25
3/3:降低所受突擊傷害+99%,使用槍械類道具時,造成額外傷害+99%
【合金防爆盾】(寶物)
+10:降低敵人攻擊+12,降低所受燃燒傷害+35%
3/3:降低自爆效果+99%,攻擊時反射敵人傷害+30%
【電磁斗篷】(斗篷)
+10:魔力+15,忽視敵人魔法抗性+35%
3/3:魔力提升10%,所有傷害類魔法效果+30%
【機械動力假腿】(鞋子)
+10:閃避+35%,閃避上限+12%
3/3:忽視敵人閃避+30%,攻擊時15%機率不受反擊

節省齒輪的方法:強化裝備保留成功次數
用操作臺連續強化,例如強化了6次,前3次成功,第4次失敗,第5次成功,第6次失敗
不暫離直接退出,重登後回迷宮,用操作臺強化3次,前進到下一層再繼續
強化,用重登的方式保留成功次數,再下一層

太空船廢墟的特殊指令,每次迷宮可使用一次
來源是警徽、傑森的日記、廢棄艙室裡的智慧電腦
715 榴彈發射器MM1(100點傷害,子彈12)/連發霰彈槍M1887(50點傷害,子彈7)
240 醫療包3個
417 齒輪10個
4927 治安官榮譽書3個(攻擊+1,藍鯊岡布奧使用立即化身罪惡剋星)
27149 超級電腦(寶物,魔力+2,魔法值+20,齒輪掉落機率+20%)
608917 海賊酒館的訂餐號碼:海盜黑啤/鮭魚濃湯/碳烤魷魚/煙熏三紋魚
353127 尖刺鬧鐘(道具,攻擊時反射敵人傷害+50%,持續本層)
525357 隨機一種馬戲團任務的道具
101875 遛狗機器人(二郎神的哮天犬生命攻擊+7.5%)
142857 法老面具(頭盔,生命值+300)
42 銀河漫遊指南(生命及魔法+20,時間停止持續輪數+1)
(用大盜神稱號拿到答案紙,並在42層使用後的隱藏房間內才有效)

間諜岀戰(一般彩蛋而已),廢棄艙室裡的智慧電腦會多一個入侵的選項
入侵獲得紙條,在操作終端輸入紙條上的數字獲得機密資料,照資料上的要求完成任務獲得獎勵。

謝謝寒冰星語的補充,已補上。
板務人員:

556 筆精華,前天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】