LV. 22
GP 2k

【推廣】グランマルシェの迷宮~ 你今天料理了嗎?

樓主 Bbird asdf1018


ランマルシェの迷宮」

由於這個遊戲才剛出,而且板上文章不太多,所以想打篇心得文,不敢說很詳盡但是希望能召募到更多新血加入。

グランマルシェの迷宮是一款可以很休閒也可以哈扣的手機遊戲,而其中由三大成份構成,分別是數學培養運氣,我玩過眾多手機遊戲之中,這款遊戲的難度可以說是最高,但是卻又不會難到不合理,因為幾乎每種怪物都有其對策可以應對。

講了這麼多,ランマルシェの迷宮究竟是一款什麼樣的遊戲呢?

「迷宮飯⨯美食獵人「踩地雷⨯魔塔


跟眾多手機遊戲一樣,此遊戲也是要抽角色培養隊伍,板上也有首抽文,這遊戲三星以上幾乎所有角色都有他的用途在,而隊伍戰術也會因為角色的技能造成有所不同,越到後面的關卡越是要針對關卡怪物的特性去應對,以上所講的是很普通的培養層面,幾乎手機遊戲都脫離不了這個要素。

那我所提到的另外兩個成分,數學以及運氣呢?相信大家都有玩過WINDOWS知名神作踩地雷吧,遊戲中的進行方式就是以踩地雷的形式進行,在未知的地圖上翻開地圖偵測怪物,擊倒怪物之後會獲得魂的回饋,進而提升戰鬥等級,提升戰鬥中的攻防,攻越高就越快打死怪物,防越高怪物就打不痛你,當然怪物也會掉落食材及裝備,食材是用來煮料理給角色吃,進而提升角色等級,裝備不用說就是給角色裝備啦。

而運氣成分就真的是很吃重,遊戲在翻地雷的時候,如果沒有開到怪物一口氣把地板翻完,是有COMBO獎勵的,而且會把所有怪物都顯示出來,打怪順序對這個遊戲是很重要的,但是也有可能第一翻就翻開怪物,更慘的是在王關的直接開到王,關卡的地板常常會掉落道具可以使用,補血、攻擊法術、援助道具這些都有,所以戰鬥的第一步就是如何把踩地雷玩好玩滿,當然也有高風險高報酬的玩法。


紅色部分:ComboBonus 每翻開5個地板會+1,最多累計到30,只要打死怪物,那Combo就會全部回饋到魂上面。
黃色部分:魂系統,每10魂可以+1位人物的戰鬥等級,而戰鬥等級沒有上限,每隻人物的戰鬥等級除了會加上面的攻防血以外,還會依照角色的特性有所不同,而翻開地板也可以增加魂的數量。
藍色部分:人物頭像下的就是技能的次數以及SP,每隻角色SP集滿就可以多疊一次技能,最多可以疊到3次,而SP的部分,每翻開一個地板可以回1SP。


黃色格子:代表你附近九格之中有格內藏有怪物
橘色格子:代表你附近九格之中有格內藏有怪物
紅色格子:代表你附近九格之中有格內藏有怪物
紫色格子:代表你附近九格之中有格以上內藏有怪物



當你把所有地板翻開而沒有翻到任何一隻怪物的時候,就會達成地圖全開模式,此時隱藏在格子中的怪物都會顯示出來(左圖),而且也可以看到左上角的ComboBonus已經疊到9了,這個時候就必須作出抉擇,你可以選擇穩扎穩打一隻一隻怪物慢慢翻開殺死,也可以選擇一次翻開剩下的怪物,讓ComboBonus數一口氣增加再殺死的高報酬方式,但高報酬伴隨而來的就是高風險,因為遊戲是採用我打你一下你打我一下的回合制,所以翻地板算是一個動作,在你翻地板的同時,怪物會持續攻擊你,如果攻防血不夠承受住怪物擊火,建議選擇用穩扎穩打的方式,當每張地圖全部怪物清完地板全開的時候,會給予HP回復20%的獎勵。


當你魂系統達到10的倍數時,就會跑出這個可以提升角色戰鬥等級的畫面,提升角色戰鬥等級不僅可以提高三圍(攻防血),而會依照角色特性去提升,以上圖的貓女為例,就是降低SP的消耗,每隻角色特性都不同,而特別注意的一點是,戰鬥中技能傷害最大值為9999,該如何提升等級,以撐過整個關卡便是要研究的課題。

(逗趣的官方漫畫)


(為了不被吃掉而努力鍛鍊的怪物們)

ランマルシェの迷宮真的是款非常推薦的一款手機遊戲,由於沒有體力的限制,玩起來也很輕鬆沒有壓力,而遊戲中首抽也保證是四星以上,當然還是建議大家拚個五星首抽~而遊戲中送石也非常大方,除了活動以外也有每日任務可以解,也可以利用Fake GPS來加入Real Friend,除了可以吃半價料理、出借隊友獎勵雙倍以外,還送300鑽。

遊戲中的角色也是都很有特色,都是以料理為目的下去做的人設,有可愛的蘿莉、成熟的姊姊、帥氣的大叔、貓娘、美少年都有,說了這麼多不妨讓大家自己來體驗ランマルシェの迷宮的魅力吧,大家一起來料理吧!



グランマルシェの迷宮官方網站:http://www.jp.square-enix.com/grandmarche/
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 62 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】