根目錄 刀劍歷史
LV. 23
GP 649

【兒手帕包永】

樓主 回歸歐洲的提督炎飛 Moeflyer
兒手帕包永

刀派:手搔
種類:太刀





由大和國手搔派的名匠包永之作。名字取自《萬葉集》的《兒手柏》。

原為細川藤孝所有,從第十二代室町幕府將軍足利義晴所賜與。在1574年,藤孝將此刀磨短,並刻上「兵部大輔藤孝磨上之異名号児手柏 天正二年三月十三日」的刀銘,仍留著「包永」之銘。然後藤孝就將兒手柏傳給次子興元(忠興之弟)。

慶長13年(1608年)春季,德川家調解細川家兩兄弟的衝突,興元將兒手柏包永送給家康為謝禮,而家康就出500貫交換之。接著家康出陣關原之戰時把它帶在身邊。

然後家康就傳給德川賴宣,成為水戶德川家的家傳刀。

大正12年(1923年)9月爆發關東大震災時被燒焦,現今仍以燒身狀態藏在德川博物館中。

(小一號版的歌仙兼定……)
板務人員:

236 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】