根目錄 刀劍歷史
LV. 23
GP 649

【 ソボロ助廣】

樓主 回歸歐洲的提督炎飛 Moeflyer
ソボロ助廣

刀派:助廣
種類:太刀




津田越前守助廣

刀派:助廣
種類:打刀




ソボロ助廣本身是一位刀匠的名字,通稱「彌兵衛尉」,出身於江戶時代的播州津田,這流派會通稱為「津田助廣」。

助廣派是新刀流派的代表之一,因為該派開發出名為「濤瀾亂」的刃紋,此刃紋是這派獨有的特色。這派亦獲得了鑑定家山田淺右衛門所著的刀劍評價書《懷寶劍尺》中製作「最上大業物」的「十四大刀工」之一的美譽。

ソボロ助廣的下一代繼承者就是「越前守助廣」,「津田越前守助廣」就是他所造的刀上的刀銘。

因為現今已發現幾把銘上「津田越前守助廣」的刀,而且還有各個鑄造日期的,而遊戲裡面的「津田越前守助廣」大概會是「延寶七年二月日」這把,在1952年7月19日成為重要文化財產的,現正作為東京刀劍博物館的館藏。
板務人員:

236 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】