根目錄 刀劍歷史
LV. 23
GP 649

【博多藤四郎】

樓主 回歸歐洲的提督炎飛 Moeflyer
博多藤四郎

刀派:粟田口
種類:短刀



博多藤四郎是以專門打造短刀為名的粟田口派刀匠藤四郎吉光之作。

正保4年(1647年)黒田忠之嫡嗣光之迎娶小笠原忠真的長女市松姬(寶光院)為正室,將博多藤四郎贈予小笠原忠真。

鑑定家本阿彌光室嘗試從忠真將博多藤四郎購入,開價五千貫,可是忠真以「這是敝家在大坂夏之陣中陣亡的父親和兄長所珍重的寶刀」的理由而拒絕賣出。

1931年12月14日制定為重要文化財產,現存東京刀劍博物館,但後來下落不明。
板務人員:

236 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】