根目錄 刀劍歷史
LV. 23
GP 639

【鬼丸國綱】

樓主 回歸歐洲的提督炎飛 Moeflyer
鬼丸國綱

刀派:粟田口
種類:太刀





由粟田口派的藤六左近國綱所打造,賦予「天下五劍」之名的名刀。它的彎曲形狀和三日月宗近及童子切安綱等同為該時代的日本刀很相似,但鬼丸國綱它的「反」度比較大。甚至拵(鞘、鐔等外部組件)以皮革製造所以特別有防水功能。

鬼丸國綱先是鎌倉幕府時代掌握政權的北條氏的家傳寶刀,傳說北條時政被小鬼侵擾而生病,國綱的刀靈向時政報夢,要求他要為它打磨一番的話,就會為他砍掉小鬼,時政醒來後立刻為國綱進行打磨除掉鏽斑,然後掛回上牆上,接著這刀突然滑下來砍掉一個小鬼造型的裝飾品,結果煩擾時政的小鬼沒再出現了,所以就賜與「鬼丸」的名號。

接著鬼丸國綱就由室町幕府、豐臣秀吉、本阿彌家、江戶幕府保管。最後明治時代獻給明治天皇,成為皇室御物。
板務人員:

236 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】