根目錄 刀劍歷史
LV. 23
GP 613

【笑面青江】

樓主 回歸歐洲的提督炎飛 Moeflyer
笑面青江

刀派:青江
種類:大脇差





由備中青江派所打造的大脇差。

此刀附上「笑面」的名號的原因是聽說它砍過一隻笑著過來的女幽靈。而且這刀還有很多與妖怪扯上關係的傳說,例如說它斬過一個抱著嬰兒的妖女,後來發現其實是一座石燈籠而已。

此刀原為柴田勝家所有,然後傳給兒子勝敏。賤岳之戰後,笑面青江落入丹羽長秀的手上,並在刀莖處銘上自己的官銜「羽柴五郎左衛門尉長」,然後再獻給豐臣秀吉,接著秀吉再將它送給京極高次,成為讚歧丸龜藩京極家的家傳之刀。

昭和4年(1929年)3月,京極高修子爵將笑面青江在日本名寶展覽會中展出。昭和15年(1940年)9月27日認定為重要美術品,但在太平洋戰爭後變賣給個人收藏家,然後在平成9年(1997年)由丸龜市政府購回,作為該市的市立資料館的展品。
板務人員:

236 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】