根目錄 刀劍歷史
LV. 23
GP 613

【拔丸】

樓主 回歸歐洲的提督炎飛 Moeflyer
拔丸

刀派:大原
種類:太刀



和小烏丸一樣是平家的家傳刀。

本名「木枯」,傳說平清盛之父忠盛在妻子池殿的家午睡時,發夢見到一條大蛇吊在樹上在大喝了花園池塘中的池水,他就將放枕邊的太刀「木枯」拔出來,大蛇見狀嚇倒從樹上掉下池裡,忠盛將刀收起時,大蛇又再出來喝水,他再把刀拔起,又再把這條蛇嚇走了。於是他就將木枯改名叫做「拔丸」。

原本是由住在伊勢國鈴鹿山的獵師所有,之後就送給平氏。然後平忠盛五男藤原宗子傳給三河守平賴盛。賴盛在平治之亂中拿著拔丸戰鬥,但賴盛仙逝後,此刀下落不明。最後聽說拔丸由足利將軍家所收藏,接著又再次去向不明。
板務人員:

236 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】