LV. 28
GP 55

RE:【心得】彩虹島入坑指南 ver 2021 職業介紹

樓主 宅洪 walle1

9.「職業介紹」

(待補充)
可選最終職業  職業可選武器  物理系 魔法系 物/魔雙修

■主職業

戰士系

天之王者(龍)

雙手劍專精(刀龍)

:很帥 位移無CD 除了混亂其他控制都有 傷害正常

矛槍專精(槍龍)

:範圍適中 傷害略低
幻武劍豪(雙刀)
:傷害正常 能趕著路刷怪(引怪)
騎士系
創世主(盾)
單手劍專精(劍盾)
:傷害範圍短 連擊大
鈍器專精(錘盾)
:坦職 傷害略低 可無腦
諸神使者(拳師)
:技能多 傷害正常 非常耍帥
法師系
大毀滅者(法師)
:團隊速度up(大) 技能圍繞4種精靈 很炫
流行天王(吉他)
:站椿 輸出或補師 大量團體buff 連擊頻率非常優秀
遊俠系
風之潛行者(寶藏)
匕首專精(刀寶)
:冷門職業 輸出較高 近身 技能多
弓箭專精(弓寶)
:愛麗絲同一職業,但輸出低很冷門 技能多
十字弓專精(弩寶)
:技能CD短 向前 技能多
裁決射手(雙槍)
:熱門職業 輸出高 因裝填不同彈類會有不同效果
工程師
究極兵甲(MG)
:血量能轉化傷害越肉輸出越高 副本越難 越強(超高固傷及抗壓能力)
靈魂
弒魂者(靈魂)
:隨時切換的靈魂狀態,技能按狀態改變,傷害高
卡片系
弧形大師(光卡)
:可召喚副本Boss釋放技能,傷害極高 爆發力強
史詩大師(暗卡)
:近身 傷害高 技能多 上手困難
浪人劍客(黑影)
闇影武士
黑狼玉專精(燈籠)
:團Buff 放buff 的同時也能輸出 傷害較低
闇影刀專精(黑影刀)
:無CD移動 傷害極高 2種刀法系統 發動時及施展一套後有特殊效果
修道士(半神)
混血天神(半神)
:隨時間切換天使和惡魔模式 切換當下會有短暫強力增益 。且所有技能改變形態效果,武器必須靠自己不能交易 傷害一般
傭兵(火神)
灸焰天(火神/大錘子)
:傷害極高 Boss特攻 火神盾系統能吸收一切傷害(盾破後20秒重生)。獨有的魔法石 最好養的職業 技能釋放慢 特效非常多
擊劍士(鎖鏈)
黑暗追擊者(鎖鏈)
:冷門職業 傷害一般  技能釋放快 很靈敏 劍法系統 能累積能量條 釋放特殊技能
槍兵
暗影行者(槍兵)
:武器和半神相似不能交易 每一段時間可變身 每30分鐘死後可免費復活且立即變身 。傷害高 變身後極高

■副職業

魂之勇者(魂勇)
:武器很帥 動作流暢 連擊優秀 傷害低
劍刃舞者(劍舞)
:輸出高 連擊率極高 打群怪非常有優勢 覺醒後榮登人氣第一
恐懼騎士(恐騎)
:喜歡大數字的力推 每擊傷害極高 動作慢 無視擊退
鬥神(鬥神)
:拳拳到肉 近身 位移多 拳法自帶額外效果
幻術師(幻術)
:唯一物魔雙傷 傷害高 技能釋放快
音樂大師(音大)
:傷害高 可召喚最多同時9個召喚技能 站椿 爆發強
忍者大師(忍者)
:使用2把武器 傷害極高 畢業成本高 技能多 釋放快 簡潔有力
審判者(審判)
:傷害高 靈活性極高 使用刀及火統一體的神鎗劍 可近身砍也可遠距離射擊
改造大師(改造)
:能召喚機器人 機器人為逗留很長時間 持續輸出 機器人的傷害必定爆擊
寶石之星(錘子/寶石錘/小錘子)
:冷門職業攻擊時會掉落寶石 寶石的效果不盡相同 。能召喚 吸引仇恨的巨大寶石牽引怪物(比騎士更優先)




■主職業

戰士系

天之王者(龍)



物理職業
     (刀龍)雙手劍專精:傷害較矛槍高,技能多數向前方大範圍。
配點建議(LV200):

嗚牙閃III: 普攻替代 0CD 必滿
天霸淒皇斬: 傷害高丶目標數高丶CD低,必滿
風捲連刃III: 傷害一般丶效果緩速1.5秒(很一般) 丶目標數10(一般) 不建議
迅速移動: 逃跑丶拉怪技能丶位移技能必滿
奇斯多: 連擊數太低動作太大,除了帥沒用
狂風斬: 暈怪
昇天擊: 拉怪丶向上移動
飛翔斬III: 傷害高丶連擊多丶有無敵,必滿
天破俠亂: 傷害高丶浮空(可閃避大量攻擊)丶2.5秒鎖腳,建議
絕路: 無限技能丶中庸,目標數13丶無特別
#被動:
意志力強化丶學習AP 不需要,刀龍AP消耗低。
固傷:不建議 傷害提升影響少
除了大小傷只加1%的技能,其他都可以點滿。


(槍龍)矛槍專精:範圍大丶技能炫以圓形範圍打怪居多。


幻武劍豪


物理職業
     (雙刀) :熱門職業, 傷害一般丶連擊數(段數) 水平線以上,有很多移動技能(3招) 及自帶無視擊退的技能。特點是普攻範圍大之餘又能快速移度(連打帶跑) 在傷害足夠暴力的情況下,刷本速度最快的職業之一。
配點參考(LV200):



2招亂舞[combo]: 普攻替代品必滿。
嗜魂刃: 爆發傷害 技能必滿 自帶無視擊退。
忘卻: 讓你的嗜魂刃多來一發
偏執狂[無限技能] : 倍率太低丶垃圾技能。
十字劍: 暈怪,等級高暈怪更久。
逃遁: 拉怪丶鎖腳用,等級越高鎖越久。
備戰姿態(HP盾): 常駐擋傷害技能可擋出血傷害。
不死: 開了就時間內不死丶無視擊退。

#被動:
命中: 打超越本需要,未滿400命中的需要點。



騎士系
創世主(盾)
共通特點: 防禦力高,可按防禦力多少的30%轉化為固定傷害,被怪物攻打時有機會(2%)出現HP上限50%的盾,抵擋傷害。

單手劍專精(劍盾)
特點: 每次發動技能會追加2次傷害,可偷學錘盾的盾招。
鈍器專精(錘盾)
特點: 有一招可取代普攻的常駐技能(轉轉轉) 邊打邊小幅移動,被動攻擊時有機會暈眩怪物1.5秒,打怪非常的安全,傷害和雙刀相當。

諸神使者(拳師)



法師系
大毀滅者(法師)

流行天王(吉他)

特點: 特有增益技能,可為隊伍及自身帶來可觀的增益,即使充作打手也非常有優勢,連擊密度超級高。


遊俠系
風之潛行者(寶藏)

匕首專精(刀寶)
弓箭專精(弓寶)
十字弓專精(弩寶)

裁決射手(雙槍)



工程師
究極兵甲(MG)

特點:
血量就是傷害,血量上限的2%可轉化成固定傷害,後期非常可怕以我全疊HP有800W血為例可額外加16W固定傷害 (其他職業一般不超過20W固定傷害)。


靈魂
弒魂者(靈魂)

特點:
靈魂系技能,現有藍魂和黑魂模式,可隨時切換,必換後部分技能的效果丶動作丶傷害改變。黑魂主要是召喚型技能丶無視擊退; 藍魂是一般技能丶有控制效果。


卡片系
弧形大師(光卡)

特點: 可消耗特殊能量條召喚怪物的技能,靈活丶召喚速度極快丶最多同時存在3隻召喚物。
史詩大師(暗卡)



浪人劍客(黑影)
闇影武士

共通特點:
傷害優秀,燈籠和黑影刀屬同一種武器(黑狼玉),形態有所不同且不能交叉使用技能,可為自身及其他提高速度,可使用人魚三黑提高戰鬥BUFF(影子標誌)的等級丶可使用雙色武器技能增加11%最小最大傷害。

黑狼玉專精(燈籠)
特點: 能常駐7項隊伍增益狀態,當學會傳說技能第一章-2 及205等特性 後,點滿自動回復RP/VP 不需要使用等價交換也能維持全部增益BUFF。

配點建議:

技能介紹:

黑色技能:必點,強烈推薦。
藍色技能: BUFF,消耗RP維持。
藍1:加暴率最多加10%
藍2:加表攻,最多加10%
藍3:加最終小傷,最多加3%
藍4:加最終大傷,最多加3%
藍5:以0.3%觸發'瘋狂之影'技能(多段數攻擊丶小範圍)和瘋狂之影III技能無關,傷害按角色能力值計算:105%能力值+LV*5%力量(最大15%力量)
藍6:加最終爆傷,最多加3%
紅色技能:主動攻擊技能。
紅1:CD極短,可取代普攻,向前攻擊(6HIT),傷害一般
紅2:CD極短,可取代普攻,向前攻擊(6HIT+百分百追打4HIT),傷害和紅1技能一樣,追打的4次攻擊傷害低。
紅3:CD短,百分百鎖腳2秒(必點滿),向前快速打擊(3HIT),傷害高
紅4:CD短,動作幅度大,向前打擊,技能發動期間帶有50%HP盾,不建議
紅5:CD短,召喚技能,使用時無視擊退,快速,傷害低,可點可不點
紅6:移動技能,可連續使用2次,不消耗技能點。
紅7:召喚技能,召喚物每次擊打皆有50%暈眩的機會,段數低,CD極長。
紅8:CD一般,召喚技能(脫手技),以自身為中心左右打擊怪物(大範圍),傷害低,連擊數多,推薦。

#註:不建議被動點冷卻時間減少,無需額外增加也能無逢連接技能,被動暴擊率可點滿(每等級只消耗1點)。



闇影刀專精(黑影刀)
特點: 正常情況下比燈籠傷害更高,有刀法系統,分為綠刀和橘刀,綠刀快丶傷害大但段數少;橘刀傷害較一般丶速度慢但段數多,2種刀法發動期間都有機率發射影子刀法(月牙天衝)(30%和20%觸發率)。




修道士(半神)
混血天神(半神)



傭兵(火神)
灸焰天(火神/大錘子)

特點: 特制戰鬥精靈石,按版本更替提高強化上限,可覺醒和一般戰鬥精靈石的相同屬性,可以鑲嵌5項特殊數值(LV10為鑲嵌滿級),職業自帶巨額支配力加成,條件齊全下BOSS支配力可超過100%丶一般支配力也輕鬆超過50,打小王丶BOSS傷害極為突出,缺點是動作太慢。


擊劍士(鎖鏈)
黑暗追擊者(鎖鏈)



槍兵
暗影行者(槍兵)






■副職業



魂之勇者(魂勇)

特點:擁有最高數值的最大擊攻擊力的武器,能召喚傷害優秀的螺旋轉轉轉。


劍刃舞者(劍舞)



恐懼騎士(恐騎)

特點:
技能動作長丶CD較短的技能倍率非常高但段數少。打擊感不錯全部技能均無視擊退(不能被打斷),有獨立吸收傷害和吸收血量的主動技能。短CD技能大約6秒長CD技能大約15秒,連貫感看對角色的熟悉程度。相當適合提高血量在怪堆裡硬抗的打法(技能施展中無敵丶技能施展中吸收傷害)。

技能介紹:


1:威力急襲:短CD技能(8秒),向前打擊,先打2下後續攻擊3下,倍率很高
2:極速威力:位移技能,向前移動最多2次。
3:猛烈一擊:短CD技能(10秒),向前打擊,先打2下後續攻擊4下,倍率很高
4:絕望:普通技能(14秒),向前移動相當長距離,先打2下後續攻擊9下,倍率一般
5:撞擊力:普通技能(11秒),自身為中心擊打左右敵人(小範圍),先打2下連續攻擊8下,(有無敵)
6:電流潰堤:普通技能(7秒/11秒),自身為中心小範圍打擊敵人,按HP上限抵擋傷害(即吸收傷害)
7:死亡之手:(12秒)控制技能,2秒間緩速,等級越高緩得越慢。
8:耗盡元氣:(12秒)吸血技能,對怪物造成的0.1%傷害回復自身血量。
9:混沌領域:(14秒)召喚技能丶看家本領丶脫手技能。大範圍擊打怪物。




鬥神(鬥神)

特點:
打擊感優秀丶移動靈活,2招移動技能均有特殊效果:向前移動後1秒內被擊打會生成一個HP盾(以HP上限的50%)抵擋傷害; 向後移動後5秒間移速增加。主動技能分為[近身短打]和[迅風快擊] 2個系列,[近身短打] 使用期間 無視擊退 技能CD短丶範圍一般丶且帶有傷害減少; [迅風快擊] 被擊退時也可以使用且帶有怪物緩速效果。

技能介紹:

1.[神擊移動-前]: 向前衝丶無視擊退丶可連續用2次
2.[神擊移動-後]:向後移丶無視擊退
3.[近身短打]左右直拳:向前擊打4發丶傷害略高丶短CD
4.[近身短打]鉤拳:向前攻擊(3HIT)丶釋放時間快丶暈眩1.5秒(固定)
5.[神拳計謀-猛烈]:召喚技能(脫手技)丶自身為中心打擊敵人(小範圍)丶連擊多又快丶傷害極低
6.[近身短打-上鉤拳:向前移動丶向前打擊(6HIT)丶短CD丶傷害一般(較左右直拳低)
7.[迅風快擊-波擊]:向前移動丶向前打擊(15HIT)丶傷害低(比上鉤拳低)丶動作慢
8.[近身短打-組合拳]:向前連續打擊(18HIT)丶傷害低(和波擊傷害一樣)丶動作快
9.[迅風快擊-氣功]:浮空技能丶可連續使用2次丶向後移動丶向前打擊(9HIT)丶短CD丶傷害低(和組合拳丶波擊一樣傷害)


幻術師(幻術)

特點:物魔雙修,有技能平衡2系的數值,力量和魔力的效率1.1倍,簡單來說比其他職業更吃裝備。


音樂大師(音大)



忍者大師(忍者)



審判者(審判)



改造大師(改造)



寶石之星(錘子/寶石錘/小錘子)








板務人員:歡迎申請板主