LV. 32
GP 1k

【討論】德川慶寅的應援團

樓主 紐堡林之風 speedzero
喜歡一個人似乎真的沒什麼道理可循?從小到大,我喜歡的人物設定都是帶有邪氣的角色。飛影,貝吉達,志志雄真實,牙神幻十郎。唯獨德川慶寅,真的是個例外?!美到不行的外貌與體態,身揹七把刀的獨特造型,再加上對美好事物癡迷的個性,在零SP接觸之後,就為他深深著迷!
人物圖片與影片,來自於網路。招式表格來源為巴哈侍魂精華區。

基本攻擊:
中斬。不論是躍起,站立或是蹲下,都有很棒的發揮空間。尤其是站立中斬,是慶寅的連段起手式。不論是接壹之太刀或是貳之太刀都可以。躍起中斬,主要是對付跳斬攻擊範圍為前方的角色,彌補慶寅跳躍重斬偏斜下方的時候使用。蹲下中斬可以對空,個人是常常拿來近距離地面戰的時候使用。

重斬:
分為遠距離重斬,近距離重斬與跳躍重斬三方面來解說。跳躍重斬的攻擊範圍,是相當恐佈的。看各大賽事選手使用慶寅,跳起來都是重斬,就能想見強勢之處。唯獨空對空正面交擊比較薄弱,需要用跳躍中斬來彌補。跳重斬➔近距離重斬的連段是可以成立的。跳躍重斬在跳起的時候就能按出來,若是搭配連續跳躍使用,能有效達到干擾敵人的效果。

近距離重斬,在反向防禦崩潰可以使用,但是取決於對象被拋出去的崩潰距離。有些角色能夠使用近距離重斬攻擊,有些則是會打不到喔!

遠距離重斬,當下寫文章的我,其實並不是很能掌握這個遠距離重斬。但是心中已經有了很多想法,可以在往後的對戰當中去印證,到時候會補充上來,我覺得實戰可行性很高!

招式:
壹之太刀(輕),主要使用在連段收尾,怒氣未滿之前。
壹之太刀(重),怒氣滿的攻擊模式會有變化,連招條件為怒氣滿。或是偷襲使用。

貳之太刀,慶寅的對空技。也可以與站立中斬或是近距離重斬搭配連招。主要取決於普通攻擊之後,與敵人之間的距離來拿捏使用。面對加爾福特與半藏,使用貳之太刀的比率會上升。因為他們兩位都會玩一二三木頭人。對上他們在防禦崩潰之後,都是直接使用貳之太刀來攻擊。

三之太刀。由於跳躍重斬太強勢了,三之太刀的使用時機反而比較少,用把手L1的偷襲,搭配三之太刀,可以收到奇襲的效果。

四之太刀,這大概慶寅最值得深入研究的招式。在看了文章上面的連結影片之後,我發現四之太刀根本是神技。四之太刀(輕)可以抵消掉大部分敵人的攻擊,藉此拉近距離做出其他的攻勢。四之太刀的中斬與重斬,在敵人拉遠距離使用飛行道具的時候,就能展開攻擊。當然揮空之後的僵直,請好好體驗對手刀刃的鋒利度!四之太刀,會是這段時間的鑽研重點。因為,發現了很多的可能性呢!

五之太刀,除了搭配近距離重斬連段以外,破綻真的是很大。也能用於敵人倒地起身時候,但是往往會不如意,反向防禦崩潰也能使用單獨這一招。

六之太刀,慶寅的抓技。剛剛在道場練習的時候發現,揮空的僵直少於防禦崩潰落空,以後大概會改用這一招來取代防禦崩潰了喔!

七之太刀。使用時機為密奧義打中的那一場次。哈~因為平常湊不滿前六招啊!用出來就是爽度滿點!

密奧義:
密奧義的使用時機,在於敵人升空技揮空的當下,或是彈刀之後使用。麻煩去道場找LV5的夏洛特練習彈刀。單純揮擊彈刀會讓自己看起來像個笨蛋,請搭配近距離中斬。中斬➔被防禦➔彈刀➔敵人出刀➔彈刀成立➔密奧義。

防禦崩潰:
抓人之後就是連招的開始,但是角色間的拋飛距離有所差異,還請自行體驗哪些角色可以使用中斬或是重斬。或是直接用貳之太刀攻擊。

實用連招推薦:
站立中斬➔壹之太刀(輕)或是貳之太刀
站立中斬➔壹之太刀(重・怒氣滿限定)
近距離重斬➔五之太刀(重)或是壹之太刀(使用條件如上)或是貳之太刀
武器破壞技基本上,只要能連招的時機都可以接。

以上文章還有很多不足之處,希望喜愛德川慶寅的朋友們,可以不吝指教與一起討論。文章也會持續編輯,因為我的慶寅還有很大的進步空間。努力讓慶寅變強,就是這一代侍魂最大心願!感謝你的閱讀!感恩!
板務人員:

103 筆精華,08/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】