LV. 20
GP 631

【蘋果聯邦 《紙飛機》】

樓主 緋蒂莉亞 FB00313497

蘋果聯邦 《紙飛機》


.官方宣傳圖




.成就圖鑑--
正常姿勢:


特殊姿勢:




.正文

         紙飛機這套套裝是大家都很熟悉的水手服。水手服的起源是英國的海軍,當時為了讓士兵方便行動,也為了讓落海的士兵方便脫掉衣服游泳因此設計出這種水手服。
         後來有位重視女子體育課的日本教師,苦於當時沒有適合女子運動的服裝,在1903年的歐洲考察完,將水手服導入日本成為女子高中生的運動服,當時的下裝不是裙子而是褲子,這種褲子後來也成為燈籠褲的原型。
         隨著時代改變,水手服也漸漸融入民眾,成為一種常見的服裝款式之一。日本第一間採用水手服為制服的學校是1920年的京都平安女子學院。但那時的水手服是連身的形式,並非我們現在常見的,有分上衣跟下著的款式。現在常見的,有分上衣跟下著的水手服,是由福岡女子學院的制服原型而來。



  屬於少女的粉嫩髮色,就像是純真而青澀的初戀。瀏海齊眉,帶著些微的弧度,還有長度到顴骨下方的鬢角,讓正面看起來更加可愛。只在髮尾上方約一個手掌寬的長度開始綁麻花辮,讓平凡的辮子又多了些變化。
  紙飛機的這套水手服就是福岡女子學院的版型變化而成的。有水手服常見的特點:
  1.寬大的衣領
  2.領巾
  3.百褶裙

  水手服的寬衣領,滾邊從經典的直線換成一條直線,加上虛線與紙飛機圖案的變化。袖口的藍滾邊也是專屬於這套水手服的設計。領結的部分,比起傳統的領巾,看起來更像少女使用的蝴蝶結。
  
  接下來是百褶裙,這邊先來科普一下百褶裙的種類--

  從上到下,分別是手風琴褶(專有名詞不清楚)、單向褶、箱褶。
  每一種摺法都有其美感,而水手服最常採用的就是單向褶跟箱褶兩種。紙飛機這套的百褶裙是採箱褶設計。裙上還印著藍天與白雲的花樣,更顯得這套水手服的青春洋溢。

  與水手服搭配的是半筒白襪與藍色的學生皮鞋,從這點可以確定這是一套以水手服為制服的設計。半筒襪的花紋由信封及航空信封的紅藍斜紋組成,學生皮鞋則是和裙子呼應的天藍色。這款學生皮鞋又稱帆船鞋,但是市售的帆船鞋款式多已和學生皮鞋有出入。

   少女手持一個蓋著紅封蠟的白信封,身後有架紙飛機,紙飛機上還有淡淡的藍色花紋。飛機尾的花是白雛菊。
白雛菊的花語有三--
  1.永遠快樂
  2.你愛不愛我? (所以通常雛菊是暗戀者送的花)
  3.離別

  

  暗戀的初夏這著妝非常契合它的名字,藍色的瞳孔,微微瞇起的眼睛,臉頰泛紅,就像是一個情竇初開的少女才會有的神情。

  結論,這是一套帶著青澀回憶的套裝,從學生才會穿的制服、學生皮鞋,到紙摺成的飛機、白雛菊,完整的詮釋了一個有了心上人的少女,想傳遞自己心思的種種面向。一個微笑、一句鼓勵、天空湛藍的夏日,還有那些與你相處的時光,綜合起來就是專屬自己的青春回憶。


以上
感謝看到這裡的你
-------------------------------------------------------------------
參考資料: https://www.japaholic.com/tw/article/19731/
板務人員:歡迎申請板主