LV. 1
GP 19

【心得】22.99鎂吃到飽!Noodle什錦麵心得文

樓主 伊耳斯 inyears74

前言

今天要來介紹的是,目前遊戲內課金三角中唯一的補師,Noodle什錦麵。



只要看過貓狗的心得,會發現都在告訴你什錦麵有多強、多值得入手。本心得文也不例外。
不過,什錦麵為什麼強?以及,她會強到什麼時候?本文將從最強補師什錦麵,探討現在貓狗中的戰鬥環境,以及未來可能的發展。


品種
蘇格蘭折耳貓 性別:雌

折耳,可視為基因突變造成的缺陷,即軟骨,因此四肢易生病痛,導致行動不便。
由於是基因缺陷,折耳貓同種繁殖會增加後代殘疾的可能。
(以上部分參考維基)


戰鬥能力

什錦麵並非輔助型,而是平均型據說是以類型決定集怒速度,有大大能做各類型集怒速度表?
血量頗高,有些情況下甚至比坦克還坦
速度「很慢」,基本上都在回合的最後進行攻擊,在auto開啟時則是最後施放主動技。


技能

隊長技「食材滿載」:每攜帶20道具,每回合初恢復全隊1%HP
最大為5%,配合雙被動能每回合7%,相當於白雪的主動技
不過實用道具的上限通常不是20,所以實際上能3~4%就不錯了。

主動技「199吃到飽」:全隊補血,滿血則附加30%攻擊1回合
什錦麵核心技,補量驚人。什錦麵普攻集怒非常快,基本上關卡都可因此實現永動。
配合諾諾的隊長技,能有效加快全隊放技速度。兩隻什錦麵時更為驚人。
為避免治療浪費,還貼心附上30%攻擊。不過個人覺得這增傷有點過於op。在auto開啟時,由於什錦麵回合最後開技,增傷效果將會在此回合結束消失,建議在新回合開始時手動開技

被動技「燒烤料理」:滿怒時全隊補血1%,並解除全隊燃燒
被動技「河豚料理」:滿怒時全隊補血1%,並解除全隊中毒
感覺是一個被動技硬拆成兩個。沒辦法什錦麵主動技太強,不能再讓她更強了。
什錦麵主動技太強,普攻集怒也快,不建議為了被動技而保持滿怒。目前燃燒和中毒在道具面前不成問題,且維持滿怒會吃掉什錦麵的普攻,所以請當沒這兩個被動,讓什錦麵好好放主動技吧。


實戰心得

要討論什錦麵為什麼強,以及強到什麼時候,要從什錦麵本身的定位談起。

全體治療與持續治療

什錦麵的定位是全體治療,在普遍遊戲中全體治療的定義通常為:緩慢的準備時間,單次的全體治療。全體持續治療則是如白雪的主動技:施放一次,在一段時間內持續得到治療。什錦麵在特定狀況下可得到白雪的治療效果,但那並非為持續治療,應該視作多次的小量全體治療。

目前遊戲中敵人的攻擊手段多為全體傷害,或是變相的全體傷害:小隊中的所有貓狗都有可能受到傷害,而非單一某隻承受傷害。
在這種環境下,全體治療及全體持續治療的貓狗是必然要放進隊伍裡的。什錦麵擁有單次的全體治療,其準備時間卻不夠緩慢,這導致她的強大。即使之後登場強力的全體持續治療金毛(白雪升級版),也難以撼動什錦麵的地位。
唯有遊戲中單體治療的必要性出現,才可能有某隻單體治療金毛能與什錦麵平起平坐。

單體治療的必要性

目前遊戲中的貓狗,輸出和補師的血量防禦都偏高,還未出現攻擊必須由坦克承受的狀況,唯有此狀況出現,才有單體治療出現的可能。

現在能有效將敵人傷害集中的貓狗,僅有坦克魯魯和花次郎。
坦克魯魯的全體挑釁,挑釁的隱性封技過於op,與其說是嘲諷技,不如說是控場技。魯魯的主動技增防,全體挑釁為手動觸發,隱性封技可視為變相減傷,所以雖然是敵人集中傷害的對象,但其傷害量什錦麵的全療就可補回,還未達到單體治療的必要性。
花次郎在上次心得文已充分解釋,由於目前護衛機制,再強大的單體治療也無法拯救他,所以也未達到單體治療的必要性。

總結

遊戲中戰鬥環境的改變絕非一朝一夕,甚至也非必然要改變不可,在很長的一段時間裡,什錦麵都將會是最強補師
即使單體治療的時代來臨,什錦麵過強的全體治療以及滿血增傷,仍舊能讓她保有其補師地位。


結尾

想不到這麼快第二篇心得文就誕生了,與上一文相比,這篇是勸課什錦麵
若打算玩貓狗一長段時間,非淺嘗即止,都極建議直接22.99鎂入手什錦麵。即使之後歐洲免費招招到什錦麵,幫她換碎片升上限仍舊不虧
但若錢包不夠厚,沒關係別硬課,故事主線贈送的白雪也已足夠應付大多數關卡,好好使用她吧。並祈禱免費招什錦麵從天而降,什錦麵為通用招募,入手不難


最後感謝耐心看完!



同場加映


板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】