LV. 19
GP 127

【攻略】關於暗影寶可夢的培育方式分享

樓主 Salmon grass0916

2020.03.07 的限時活動「強大的暗影寶可夢現身!」,期間內的暗影寶可夢若使用「 特殊招式學習器」,將可令原設定不可修改的「遷怒」招式修改為「可習得的其它技能」。



活動當天,筆者做了一個小實驗,想看看暗影寶可夢能不能有更多培養可能性。

1. 準備一階進化暗影寶可夢 (此處以獨角蟲示意)


2. 在活動時間內,透過特殊招式學習器洗掉遷怒 (此處獨角蟲遷怒 -> 掙扎)


3. 再將該寶可夢進化,將遵循一般寶可夢進化方式,技能會隨機變為該階段任一技能 (最後暗影大針鋒從暗影獨角蟲進化而來,並且隨機獲得了非遷怒技能 - 十字剪)




根據上方的實驗,筆者認為未來的社群日技能也可以透過類似的方式,準備好了一隻暗影已洗掉遷怒的勇吉拉,試試看三月的社群日能否成功習得社群日技能 (如果社群日技能是大招的情形下)。




而前例的社群小招招式 (班基拉斯 - 擊落) 亦適用於此次活動,將暗影版本替換掉遷怒招式。
  • 保有暗影狀態
  • 社群日技能: 擊落
  • 火箭隊暴走: 遷怒 替換為常駐大招 尖石攻擊




最後預祝各位訓練家都可以栽培出自己最滿意的寶可夢!
板務人員: