LV. 19
GP 396

【攻略】Sdorica入門帖-基本知識、各角色介紹(我..我好懶 但我會加油

樓主 烏旗守衛 simon1112008
剛好看到版上有人在問推薦角色,而CB時期的角色技能和數值與當前OB又有些不同,
(而且角色數量還翻了一倍)決定來寫篇各角色的介紹。

注意!
相信有玩的人都知道,等級差不多超過40後每升一級要耗的魂能量非常多。

而我不可能把我全部的角色都升到同樣的等級來作比較(其實是我太懶)所以會有角色的評價不精確的狀況發生,最主要還是生命值和攻擊力的部分,我沒有或沒練的角色就不容易看出來究竟是高還是低。

如果有看見我等級沒提昇上去或是根本沒有的角色,歡迎提供該角色在高等時的攻擊力和生命值,感謝各位。
----------------
目錄:
  一.基本知識

  二.金色站位角色介紹(施工中)

  三.黑色站位角色介紹(施工中)

  四.白色站位角色介紹(施工中)
----------------
一.基本知識
為避免有新手搞不懂技能效果,在這邊先把該講的講完。
1.本遊戲我方的編隊為金色(前排)、黑色(中間)、白色(後排)、參謀和公會參謀,若金色站位的前排死亡,則前排變成黑色站位的角色,以此類推。

2.遊戲中大部分敵人都會優先攻擊前排角色,也有一些會直接攻擊後排或是隨機攻擊的敵人。

3.當在戰鬥中角色死亡時會有復活機制,只要消除指定數量的該角色站位方塊就能以50%的血量復活,金色站位復活的要求方塊數為10,黑色為8,白色也為8,目前不清楚有無例外,歡迎補充。

4.
紅圈部分為角色的攻擊力(ATK),本遊戲中的攻擊技能傷害和治療技能的治療量都是以攻擊力為基準,再乘上該技能的倍率來決定的。
藍圈部分為角色的生命值(HP),當生命值歸0時角色死亡,同時也是疊盾技能的數值基準(生命值乘上技能倍率)
綠圈部分是該角色死亡後復活所需消除的方塊數,但如上面提到的,目前我沒有看見例外

5.遊戲中的七(歐)證是萬象賦魂中機率最低的七位,他們分別是:
芙蕾莉卡、雪爾森、希歐、夏爾、璃、黯月、麗莎,如果剛開始玩的新手們抽到這幾位請好好考慮,因為真的不容易抽到QQ
(就是你如果要刷首抽請以歐證數量為主,確實有些角色實用度高,但那之後都容易抽齊,而歐證就不是玩得久一定能拿到的東西了...)

6.遊戲用詞

治癒/治療:就...恢復血量

再生:回合結束時,每層再生恢復總血量的10%,最高3層,被攻擊後解除。

疊盾:補充護盾。
(護盾在Sdorica之中是類似於額外血量一樣的存在,當有護盾存在時護盾會代替血量先受到傷害(有例外,詳見「穿透」),我方各角色在戰鬥中的基礎護盾都會是0,上限則和血量最大值一樣)

攻擊:對敵方造成傷害,若被攻擊者有護盾則由護盾先承受傷害

破甲:同樣對敵方造成傷害,但對護盾會造成兩倍的傷害
(例:被攻擊者有100護盾和200血量時,若對它造成100點破甲傷害,則被攻擊者最後會剩下0護盾和150血量。若還是不懂,以破甲傷害為前提請直接把對方的護盾當作只有一半來看)

穿透:穿透攻擊可以無視護盾,直接對敵方的血量造成傷害。

嘲諷:優先成為敵方指定的目標。

強化:每層強化提昇30%的攻擊力(技能強度),最高3層。

減傷:被攻擊時,每層減傷降低30%受到的傷害,最高3層。
(若攻擊者帶有強化,則強化和減傷會先互相抵消再做計算)

弱化:每層弱化降低30%的攻擊力,最高3層。

易傷:被攻擊時,每層易傷增加30%承受傷害,最高3層。

靈巧:被攻擊時,每層靈巧提升30%的閃避機率,最高3層。

轉盾:被攻擊後,每層轉盾獲得總護盾值10%的護盾,最高3層。

中毒:回合結束時,每層中毒失去現有血量的10%,最高3層,被治癒後解除

撕裂:施展技能後,每層撕裂失去現有10%血量,最高3層。
----------------
10/11 感謝CurryToni指出錯誤:治療量是基於攻擊力而非生命值Orz
11/2 將文章和10/25的改動同步
11/6 增加先前改版新增的狀態說明
3/15 這段時間實在沒心力處理這個,加上正式版之前應該還會一直改,所以等正式上了之後再依狀況開工
板務人員:

685 筆精華,08/13 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】