LV. 10
GP 1k

【心得】日版世界王玩法導覽(持續施工中)

樓主 ♈ 星野あきら kht0405
 
  1. 若有最新資料或更詳細的情報,將會陸續編輯此篇。
  2. 若有錯誤請不吝指出,會儘速修正。
  3. 其它相關問題若不清楚就不會回答,文內找得到答案的問題也不會回答。

這篇主要是給新手瞭解世界王的「玩法」與常見問題,內容基本上適用於所有世界王活動,不過圖示會以第一次世界王凱布莉來說明。

隊伍陣容角色請直接參考【此篇】
簡易歷史紀錄請至【10 樓】

打世界王的樣子可參考此影片


Q1:所以…到底要怎麼開始打?
※ 結算時間約需 15 分鐘


Q2:討伐世界王需要花費什麼嗎?
打一次 BOSS 需要花費一枚挑戰券。

  • 挑戰券最多能持有 6 枚
  • 挑戰券 2 小時會回復一枚
  • 每天最多可購買 20 次挑戰券
  • 只有在挑戰券用罄時,才能購買挑戰券
  • 購買一次花費 240 水晶,會獲得 6 枚挑戰券

Q3:討伐世界王會獲得什麼獎勵?
除了成功討伐 BOSS 後根據傷害排名所獲得的翻牌獎勵外,也能以「魔鏡の欠片」至魔鏡商店兌換獎勵。詳細獎勵形式可參考【此篇】

Q4:世界王是 24 小時都會出嗎?
目前看起來是的… 現在半夜兩點半我在打文章,凱布莉也正再挨打。

Q5:活動的特效角色可以幹嘛?
隊伍中含有特效角色時,所獲得的「魔鏡の欠片」將會有額外加成。
以凱布莉來說,特效角色便是白情貓草莓

Q6:要怎麼指定隊長和 DS 施放順序?
※ 目前 DS 必須排滿 7 個,否則沒排的部份會變成系統自己挑選施放
※ 3 次 DS 後就會接著 FT,因此推薦第 3 和第 6 個可以選擇增加隊友攻擊或是減少 BOSS 防禦的 DS


Q7:20 隻角色這麼多,該不會要一個個手動戰鬥吧?
世界王戰鬥預設都是三倍速且自動施放所有技能(包括 DS 和 FT)。可於戰鬥中自行切換為一倍速,但無法解除自動施放技能。
※ 小撇步:因為三倍速較吃效能,所以相較之下,一倍速通常能打出更高的傷害

Q8:一隻 BOSS 需要多花好幾枚挑戰券打嗎?
只有紫牌有機率翻到五星角色,所以重點在於紫牌,因此可以用能獲得的紫牌數量與花費的挑戰券枚數去斟酌。不過以新手來說,通常是建議一隻 BOSS 花費一枚挑戰券去摸一下就可以了。

詳細翻牌機率請參考【此篇】的「BOSS 討伐報酬」。


持續施工中…
 
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 234 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】