LV. 31
GP 1k

【攻略】璀星石教學

樓主 ASKIMAS ASKIMAS
很多朋友在提升戰力時都會發現璀星石的系統好像有點複雜,也不知道要如何使用並鑲嵌那些璀星石才比較實用,因此在這裡為大家整理解說一下,也希望能夠幫助新手快速理解。


首先要知道的是每個裝備部份都能夠鑲嵌五個璀星石,而每件裝備都能鑲嵌一個金,木,水,火,土五種不同屬性的璀星石,而每種璀星石能夠加成的能力也並不相同。而璀星石也依品質分成綠,藍,紫,紅等顏色,品質愈高所加成的能力也愈多。不同品質所需要激發的裝備等級和條件也各不相同,品質愈好的璀星石能夠激發的能力比較強也比較多項,但激發的條件也相對的比較難。
 
各屬性璀星石加成能力表
  
屬性
  
基礎加成能力
  
額外加成能力
  
  
火焰傷害,閃電傷害,冰凍傷害
  
傷害,生命
  
  
傷害
  
傷害,生命
  
  
生命
  
生命,傷害
  
  
傷害
  
傷害,傷害
  
  
生命
  
生命,生命
  
 

 
各品質璀星石激發能力條件
  
品質
  
第一項能力
  
第二項能力
  
第三項能力
  
  
無限制
  
裝備強化至49級
  
裝備進階至3級
  
  
無限制
  
裝備強化至59級
  
裝備進階至4級
  
  
無限制
  
裝備強化至69級
  
裝備進階至5級
  
  
無限制
  
裝備強化至79級
  
裝備進階至6級
  
 
 
而除了上述所列的能力和條件之外,璀星石也有套裝的加成能力。也因此當我們璀星石開放之後,最好是能馬上收集成套的璀星石來鑲嵌並升級,不過在初期也可以暫時使用其他璀星石但不要升級,等湊齊後再更換就可。以下幫大家介紹幾個目前成套的璀星石套裝和加成能力
 
1 婆娑刧(藍色品質):枯木石+覆水石+焚天石+淨土石
套裝加成
同時鑲嵌2個:生命+219,傷害+15
同時鑲嵌3個:生命+450,傷害+29
同時鑲嵌4個:生命+892,傷害+61
 

 
2 影之意志(橘色品質):墨影符石+素影符石+暮影符石+召影符石
套裝加成
同時鑲嵌2個:生命+437,傷害+29
同時鑲嵌3個:生命+888,傷害+59
同時鑲嵌4個:生命+1829,傷害+118

 
3 生命之源(紅色品質):生命星石+醉魄星石+昔光星石+無相星石
套裝加成
同時鑲嵌2個:生命+750,傷害+50
同時鑲嵌3個:生命+1500,傷害+100
同時鑲嵌4個:生命+3000,傷害+200
 
 
由上可以知道套裝加成的效果非常的強大,尤其是紅色的璀星石套裝,更是中後期人人搶奪的目標,一旦湊成七件裝備都有的套裝璀星石,那麼威力之強大可以想像的到。不過在初中期大家還是以藍色和橙色品質的璀星石套裝為優先,而且登入和等級有時也會送碎片,副本和遊歷有時也會出現,所以要好好的保存並利用搶奪來快速湊齊。

 
而最後要注意的是,成套的璀星石一定要放在同一件裝備上才能啟用加成能力;如果在早期等級不高的情形下,建議先使用綠或藍色品質的璀星石,因為激發第二項和第三項能力的門檻較低,加成的效果會比較好,而副本就比較容易推的過了。等到等級練高了,裝備也可以升到要求的69級或升階到第五級此時再來考慮收集成套的橘色璀星石。
 
重點還是要在搶奪上面多花點心思,因為如果你沒有馬上湊齊碎片的話,可能馬上又會被人搶走。因此如果當日真的不夠修行值來搶滿碎片,建議就直接用保護令開保護,等到12點過後再說,不然搶回來又被搶回去你可能要花更久的時間才能湊齊。以上就是個人在璀星石上面的整理和解說,也希望能夠提供給大家多多參考。
板務人員:歡迎申請板主

16 筆精華,02/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】