LV. 23
GP 218

【攻略】有效提升戰鬥力

樓主 chris christian7

 
花千骨遊戲中最重要的就是戰鬥力,而提升戰鬥力的方式有很多種,可以透過裝備升級、仙術、星運、璀晶石等方式提升,以下會分項目說明如何提升戰鬥力(我本身是玩角色花千骨,所以有些切入點會從該角色切入)。
 
l   裝備:
裝備算是影響戰鬥力最大的一個因素,除了需要課金購買的部位翅膀之外,共七個部位可以裝備武器防具,裝備共分成五種顏色,由好到差依序是:紅色>>橘色>>紫色>>>藍色>>綠色,基本上一開始第一章節大多是綠色裝備,這時候我建議你裝備不需要花太多錢去提升,因為不久之後你就會換下來了,至於要升級裝備多少次,就取決於該副本關卡推薦的戰鬥力,那個我個人認為很準。
有趣的是裝備等級可以”超過”主角等級,但是不能超過”主角等級的兩倍喔!
另外我爬文看到很多人的截圖還是滿身藍裝綠裝,多多去打多人副本關卡打裝備吧!
è 裝備進階
裝備另外有進階的功能,其實大家進階可以針對低階的裝備進行進階,當你一開始裝備都還是綠色的時候,蒐集”晶鐵”(通關可以獲得),基本進階第一次消耗15晶鐵,但是戰鬥力卻是可以大幅提升,當你或得到更高裝備的時候,你就可以到”異朽閣”去進行裝備進階的還原(可以返還”金幣”、”晶鐵”、還有把裝備還原到原始0級的裝備),個人認為如果你要在一開始強化裝備,不如選擇進階來的比升級有效,未來還可以1:1的返還你當初所使用的素材,我個人是推薦先進階在強化比較有效划算。

l   仙術:
就仙術來說,在花千骨遊戲中並沒有很明顯的職業區別,所以就”花千骨”這個角色的四招,我認為洪荒之力應該是四招裡面最強的,他所造成的傷害都是1xxx% 去計算,相對來說他的CD時間比較久,我自己打比較難的關卡或者是組隊都會手動,這招是我覺得最好用的招式,所以在提升仙術的時候也會以洪荒之力為主。  另外 提升仙術一級可能多達十多萬元,所以”想好再選”是不二法門,因為選了就不能像其他遊戲一樣重置了。

而靈寵也是所謂的仙術(靈寵術),不過提升一次靈寵的靈寵術通常第一級的花費就十多萬,而且這個是提昇就無法返還的!所以靈寵的選擇提昇就真的要考量未來是否真的會持續使用他,不然未來你換他下來,他所吃到的那些靈寵術的\\金幣是不退的!
 
l   星運:
提升總戰鬥力還有總素質的一個很快的方式就是透過”星石”來提升星運,而每次提升星運需要消耗一顆星石,不過每10次就會增加一顆的消耗,要注意一下喔,星運是可以提升戰鬥力中的各項數值(各種屬性的傷害,各種減免、還有生命等等),如圖,我自己習慣是累積大約30顆,而且通常可以連續疊加到不錯的素質提升。附帶一提,星石只能在歷練中的星星寶箱開出,所以通關幾星幾星就差在這裡了)。

l   璀星石:
基本上它可以鑲嵌到裝備上可以提升裝備的屬性,然後每件裝備可以鑲嵌五種屬性(水金地火木土),另外璀星石還可以透過其他的璀星石進行升級,屬性就會變得更強大,當然璀星石也是和裝備一樣有分顏色的,比照裝備顏色判斷。我自己是比較不會去提升綠色的璀晶石,因為可以獲得的屬性效果不大,所以我自己是從紫色以上的璀晶石為主,然後拿綠色或者藍色材料璀晶石來提升璀星石的屬性,可以有西會提升比較大幅度的戰鬥力。

 
總結,提升各種變強的方式,請看下表~也可以在我要變強那邊看自己目前的戰鬥力分配~
 

板務人員:歡迎申請板主

16 筆精華,02/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】