LV. 9
GP 78

【心得】釣魚攻略心得(附Q&A)

樓主 salenny salenny
釣魚系統也出來一陣子了
對於收集控來說真的是滿好玩的小遊戲,不過最主要還是異境難度太高了只好去釣魚XD



拿到次元針II後,還有160魚石左右,感覺除非開放新魚種,不然現階段要上次元針III應該很有難度。

釣了許久總算拿到次元針III了(灑花),買完後商店就空了,目前並沒有次元針IV。

下面分享一些自己的釣魚心得
不見得全是對的,希望對大家有幫助

釣魚Q&A

1.サカナ石的優先購買順序
個人是建議先增加冷却箱的等級,再去添購針,因為冷却箱除了容納漁獲量增加外,賣價也會增加,在魚餌購買費用上可以稍微減輕壓力。

2.リール跟うき的優先購買順序
這部分我是同步俱進的,因為比較少越級釣魚,如果發現高等魚餌釣不到我就會再回去蹲一陣子再來挑戰(可以從最大隻的魚來測試目前的配備釣不釣得起來),所以這部分沒有太多心得,不過攻略網上提到リール似乎跟魚種等級比較有關。雖然我也不確定XD

3.賺魚幣的方式?
基本上都是靠釣魚賣魚透過差價來賺取的,不過如果多使用遊戲幣來購買魚餌的話(如コミミズ、タラヴァかまぼこ)這類的魚餌的話可以減緩魚幣的消耗,順帶一提,最果ての海的魚貨賣價都挺不錯的,資金夠的話可以多去那邊蹲點。


4.每個魚場要蹲多久?
不管是高階魚場還是低階魚場都有幾隻特別難釣的魚,像是港町の桟橋的リンデマンボウ或是次元畔的デビルモレイ ,建議先把好釣的魚類成就達成後就轉換魚場,等魚針等級夠高或等其他魚場CD時間再回來慢慢補。不知道要從哪個魚場開始時可以去サカナ勳章那邊看一下哪個魚種成就快達成了就先從它下手,策略上還是以收集サカナ石為優先。


5.釣魚的方式?
釣魚時畫面突然放大即表示魚上鉤了,在這邊我是只點一下螢幕(或著魚餌丟下去後押著螢幕,上鉤瞬間放開手),也有人說連點螢幕,實際上都可以。即使魚桿滿等用低階魚餌釣魚也是有可能會讓魚跑掉,所以我覺得哪種方式自己喜歡就好,最主要是長時間釣魚每次都連點很快就累了...


6.魚餌使用順序
可以先到攻略網看一下魚池裡有什麼魚跟其對應魚餌,初期資源較少時是依序從低階魚餌開始,掉不到後再改用較高階的魚餌,後期要開始蒐集サカナ石時可以直接從高級魚餌開始,就我的經驗來看,如果使用的魚餌等級大於釣起的第一隻魚的對應魚餌等級的話,出現Double get 的機率會比較高。所以像要釣用魚餌アワアワーム等級以上的魚我幾乎都是用高等魚餌去掉低等魚然後用Double get的方式來獲得,當然這種方法要到魚針的等級高一點才比較看得出效益。

經過一陣子試驗後,這個方法對於要釣モットイワシトケ等級的魚種不太適用,因為出現的機率跟前面的魚種不能相比,而且通常是在Triple get的時候出現。總之~要釣這類等級的魚除了釣具很等級要夠(次元針必備)外運氣也很重要。


7.海の炎要如何獲得
在第一支釣到的ヒュドラ、スカイサーペントスキュラクラーケン後會各別得到一個紅サンゴの別片欠,在蒐集到四個時會自動變成海の炎。



8.リヴァイア要如何獲得
在拿到海の炎後,到竜宮城內跟シーラ對話(要先完成外傳"千年の匣、わだつみの神殿")後,把出現的リヴァイアサン打倒就會發生劇情。有難度就是~

板務人員: