LV. 16
GP 283

【討論】給新手看的隊伍怎麼配Q&A ( 角色養成篇)

樓主 吃雞肉飯 yanyk6
給新手看的隊伍怎麼配Q&A (角色養成篇)

Q:開新專欄了,和第一篇有什麼不一樣?
A:這篇是給不知道角色能力、經驗值、天冥值、角色任務、武器素材、Hard、VeryHard、Fear、技能樹,是什麼東西、要怎麼配的人,給予的Q&A問答式教學。

Q:我是RPG新手什麼都看不懂((攤手
A:那從最基本開始教起,ステータス(Status, 狀態)、アビリティ(Ability, 技能)、クエスト(Quest, 任務)

ステータス(Status,狀態)
拿妹妹做示範,すぐれし乙女是職業(優秀的少女,不要問我為什麼妹妹職業這麼奇怪),LV是等級,下方是經驗值,加號+可以用秘傳卷去餵,角色其他能力
攻擊 = 腕力 + 武器攻擊
魔攻 = 知性 + 武器魔攻
防禦 = 耐久 + 防具防禦
魔防 = 精神 + 防具魔防
速度 = 先後行動次序
幸運 = 爆擊/被爆擊

アビリティ(Ability,技能)
由上到下是ヴァリアブルチャント(variable chant, 可變的詠唱) スキル(skill, 主動技) アビリティ(ability, 被動技)
可變的詠唱到底是什麼樣的取名方式,總之就是換場時上的buff/debuff,隨角色任務提升(但妹妹沒有任務...)。


クエスト(Quest,任務)
因為妹妹沒有任務,用愛咪來說明,主線13章通關、LV30、4星以上,達成這些條件才能接角色任務,達成會出現開始場所,限定角色入隊才能解。

Q:說好的Q&A呢?都講完了要問什麼?
A:回去看完第一點。

Q:天冥值是什麼?
A:課金專用系統,抽到重複角色可以升天冥值,累積天冥值數值上會有小幅提升,打Hard、VeryHard需要湊24以上才有過關獎勵,另外主角群在特定地城有機會升天冥,其他可能要等活動才有可能送升天冥卷。

Q:Hard(ハード)、VaryHard(ベリーハード)又是什麼?
A:解完10章,可以到次元的狹間,小女孩旁邊有任意門,可以打副本Hard關卡,VH是等25章通關才會開放的曜日關卡(曜日=星期)。另外最後一樣裝備バッジ,是在這裡通關取得的。

Q:武器材料不足怎麼辦?
A:去刷素材,武器店點武器右方會有"獲得場所",或是善用攻略網站、搜尋。

Q:經驗值怎麼取得較容易?
A:注意等級,當我方隊員最高等級比敵人高4等以內經驗值100%,5等以上經驗值下降,超過21等只剩20%,所以最好找等級相近的關卡練等,並且最高等角色不要和關卡敵人差太多。

Q:技能樹要怎麼點?會不會點錯就回不去了。
A:除了固有技能,有些提升增加MP消耗,對於MP較少的物理職不利,其他都是可以點滿的,四星大約53等點滿,五星滿等點滿,不用擔心點錯,但建議盡量物理職先點腕力,法職先點知性。

Q:還剩一個Fear就問完了((撒花~
A:Fear就是地圖上標示紅色的怪,通常會掉落稀有素材,但是...絕對比Boss的等級高,新手建議通關再去打,不要堅持練完角色。



板務人員:

253 筆精華,前天 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】