LV. 18
GP 122

【攻略】實用陣型布置

樓主 扉月 s12e43w
相信過去有玩過魔獸爭霸的人多多少少都會接觸到一些塔防類型的遊戲,只是隨著時代的變遷,塔防類型的遊戲早已逐漸沒落,實在沒想到能有一天再次接觸到他,而且還是透過手機遊戲,想要藉著這個機會與各位分享一些防禦塔間相互搭配的心得。
防禦塔介紹
遊戲中的防禦塔基本分為四類八種,分別為物理性質的箭塔與砲塔,還有倚重法傷的軍師塔與法術塔,而我將在下面與各位介紹各式砲塔的特色。
箭塔
箭塔分為箭塔與弩塔兩種,兩者雖然皆為單體物理傷害,但仍有各自的特色,先說箭塔,箭塔的傷害較高,但射速較慢,較適合對抗法抗高或是體質良好的單體目標,而弩塔則相對地以傷害去換取高射速,高射速讓原為單體傷害的弩塔能夠輕鬆地對付整成群的敵人。
 

 
炮塔
炮塔分為火炮塔與拋石塔兩種,兩者皆為低射速的範圍物理傷害,火炮塔是單純的高傷害,對抗成群的小兵或法抗小兵時很實用,而拋石塔則是附帶暈眩效果的低範圍傷害,選擇拋石塔都是為了他的牽制效果,雖然在掃敵上雖然需要搭配其他防禦塔,但應變能力與彈性皆樂勝火炮塔。
 

 
法術塔
法術塔分為冰塔與火塔兩種,兩者皆為單體的法術傷害,火神塔由於攻擊附帶持續扣血的Debuff且射程較寒冰塔,所以傷害略勝寒冰塔一籌,但遊戲的最終目的是防止敵人接觸到主帥,所以個人還是偏好攻擊附帶緩速的寒冰塔。
 

 
軍師塔
軍師塔分為雷塔與兵塔兩種,團體傷害的雷塔在攻擊時會附加造成持續傷害的感電Debuff,而同為範圍傷害的兵塔由於攻擊時能夠降低敵人的法抗,除了能輕鬆對抗物抗怪之外,碰上法抗怪也還算堪用,再加上遊戲起初贈送呂蒙的緣故,所以兵塔會是我升級防禦塔的首選。
 

 
防禦塔配置
我們追求的不是高效率高傷害,畢竟遊戲中的敵人時而成群結隊湧上,時而一馬當先衝鋒陷陣,我們要求的是能夠應變各種場合的防禦配置。
 
單體做頭
遊戲中怪物進入地圖的路口通常為直線,個人會偏好將高攻速或高傷害單體傷害的塔擺在入口處(如果入口處有位置的話,坦白說我很不喜歡這位置),如果是將攻速較慢的塔擺在入口處的話很容易變成塔打個兩下敵人就已經跑光了。
轉角牽制
如果能以高傷害直接解決敵人是再好不過的事,但通常是事與願違,所以還是會需要拋石塔這類牽制防禦的輔助,而地圖內的轉角會增加怪物們到達主帥所需的步數,也是我們留住敵人最重要的地點,所以我們會建議將牽制塔的位置設在道路的轉角處,為其他的防禦塔爭取大量輸出的時間。
三石連暈
這是在粉絲頁上看到的用法,前提是建立在三座拋石塔擁有共同的射程,我們將塔分為ABC三塔,B塔在A塔攻擊後的0.5秒使用鼓舞,C塔則是在A塔攻擊後的1秒使用鼓舞,藉此可以拉開原本相同的時間差以獲得三座拋石塔連續暈眩的效果。
團單參差
以塔的排序來說我會用一團傷一單體傷的方式排列下去,因為防禦塔擁有優先追擊第一個進入射程敵人的特性,所以會將高單體傷害的塔擺在團傷塔後方做補刀,以避免團傷或團暈防禦塔過度追擊單一敵人,造成後方敵人大量湧入的窘境。
 
在經過詳細思考與配置後,敵人一具具倒地的屍首都是反映著自己成功的調度,塔防遊戲就是有這種獨特的魅力,也令我陷入深深的著迷,希望大家看完我的心得後能夠有所幫助,祝各位遊戲愉快。
板務人員:歡迎申請板主

14 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】