LV. 14
GP 220

【攻略】防禦塔情報彙整及升級建議

樓主 Peipei2015
 遊戲中除了武將能力的提升之外,最重要的就是搞懂防禦塔(以下:防塔)的功能和升級了,下面把所有防塔的資訊和升級情報整理出來給大家參考,但在那之前要先提一下遊戲中的防塔基礎概念。
 
基礎概念:
 在遊戲中防塔分為四大系,分別是弓手、法師、炮手、軍師。以攻擊方式來區分的話前兩系是「對單體攻擊」,後兩者是「對群體攻擊」,在佈陣時以「左單右群」的方式會比較好記。
 


「左單右群」方便記憶
 
 而在思考佈陣時比較容易忽略的三個特性是「落單」、「連續」及「成群」。就算是兵種相同,但在實戰中出現的形式對戰況的影響也相當巨大,而針對出兵形式來配置防塔非常重要。
 

要注意防塔所克制的「出現形式」

弓手系:
 弓手系的防塔主要特徵是「攻速快」、「射程遠」二點。主要克制的兵種是「法師」,而轉換成弩弓塔後雖然小幅減少射程,但另外附加了「減法防」的特性,對於法師比重高的關卡是不可或缺的存在。
 
弓手系:弓箭塔(攻程遠、傷害高)


 
弓手系:弩弓塔(攻速快、減法防)

 

法師系:
 法師系的特徵是除了基礎攻擊之外還能隨著攻擊對敵方掛上減益狀態,像是火燄塔的「灼燒」(持續扣血)及寒冰塔的「冰凍」(持續緩速),主要克制的兵種是「盾兵」。

法師系:火燄塔(持續掉血)



法師系:寒冰塔(持續緩速)



炮手系:
 炮手系的攻擊方式是「範圍攻擊」可以對群體的敵人造成傷害,但也因為這樣子攻擊速度只有上述單體攻擊系的一半,主要克制的兵種是「法師」(成群)。而炮手系中的「火炮塔」以高攻擊力見長,另一方面「拋石塔」則以暈眩效果為其他防塔創造攻擊機會為主要優勢。

炮手系:火炮塔(傷害高)



炮手系:拋石塔(打暈眩)



軍師系:
 軍師系的攻擊方式也是「範圍攻擊」,另外加上對敵軍的減益狀態。攻擊速度的表現和炮手系一樣也只有單體攻擊系的一半。主要克制的兵種是「盾兵」(成群)。而軍師系中的「神兵塔」擁有高攻擊力及減法防的持性,而「喚雷塔」則是會對敵軍造成持續減血的效果。
 
軍師系:神兵塔(高傷害、減法防)



軍師系:喚雷塔(持續掉血)



數值及攻擊方式資訊整理:


初級防塔屬性資料表

防塔攻擊方式整理表

升級資訊:
 升級防塔需要的資源為「木頭」、「石料」、和「生鐵」,前兩個在一般關卡出現,第三個「生鐵」則是在精英關卡比較容易獲得。而在升級時「木頭」用於提升「攻擊速度」、石料則是「攻擊範圍」最後生鐵是「傷害加成」。所有的防塔在一級的時候無論是升級哪個屬性,每一格均是使用5個材料,在全部屬性都升滿的時候可以升級下一個階級。升到中級防塔之後每格需要耗費40個材料。
 

由初級升至中級後,所需材料大幅上升
升級資源分配建議:
 在最終目標都是升到頂級防塔,而所需材料在每個階段又大幅上升的條件下,如何分配資源讓隊伍不要卡關就是很重要的事了。在三個屬性之中最優先升級的項目應該是「傷害加成」(生鐵)。原因是防塔本身的配置有相輔相成的效果,拋石塔攻擊速度不夠,可以在旁邊擺弓箭塔補強。寒冰塔光減速打不痛可以放置火炮塔助攻,但是各炮塔的每次基礎攻擊量就只能靠自身強化,也就是傷害加成這屬性的強度了。
 
結語:
 每個種類的防塔都有其優、劣勢存在,所以注意特性、攻擊方式和與敵兵的相剋關係在事前的思考上是至關重要的,單一個塔就算是練到頂,沒有和其他塔做配合的話,只要敵兵離開它的攻擊範圍就鞭長莫及了。所以瞭解各防塔後做出最有戰力的配置是遊戲中最有趣的地方。希望這篇文章能讓大家進行遊戲更順利一點,如果喜歡我的文章幫我按個GP吧,感謝 ^^”
板務人員:歡迎申請板主

14 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】