LV. 14
GP 893

【攻略】覺醒資訊總整理

樓主 CY si5111

看到許多人對於覺醒還是有很多疑問

我在這邊稍微整理了一下

如果哪邊有問題或是漏掉的

麻煩再告知我 !

一.何謂覺醒?
某些特定角色可以透過覺醒來增強自身的能力值、變動本來的技能以及學到一招新的覺醒技能。


二.有哪些角色可以覺醒?
目前台版可以覺醒的角色有河神、小蘭、黃飛鴻、霍元甲、白雪公主、女王大人、王二福祿小金剛二葫、大娃、三娃、寒舞、悟空機械匹諾曹、五娃

台版尚未開放覺醒 : 愛麗絲

當等級到達60等的時候,便可以看到哪些角色是可以覺醒的,可以覺醒的角色在裝備的中間會出現一個圈圈。


三.覺醒任務:
當等級到達70等的時候,便可以接取覺醒任務,要覺醒的角色必須進階到紫色品質以及升到70級以上。


第一個任務首先必須先製作出整套角色專用的橘裝,橘裝的製作方法為合成68等以上的紫裝以及噩夢副本掉落的專屬材料20個,每個角色需要刷的噩夢副本都不同。

補充:
1.最低需要74等才能做出整套橘裝
2.合成橘裝原本紫裝的精鍊星級不會保留





第二個任務:(每個角色都不同)

角色 任務
小蘭 打黃金喵75隻
女王大人 打屎天王270隻
霍元甲 打幫會獵場青龍6次
河神 打幫會獵場白虎6次
大娃 打幫會獵場朱雀6次
悟空 打幫會獵場朱雀6次
白雪公主 打幫會獵場玄武6次
三娃 打幫會獵場玄武6次
黃飛鴻 打真神試煉太1真人4次
二葫 打真神試煉太1真人4次
王二 打真神試煉太2真人4次
寒舞 打真神試煉太2真人4次
哪吒 打真神試煉寒舞4次
福祿小金剛 打真神試煉福祿小金剛4次
機械匹諾曹 打黃金喵75隻
五娃 打屎天王270隻
愛麗絲 打幫會獵場白虎6次

補充:
1.任務難度都是噩夢以上,黃金喵跟屎天王要地獄以上
2.不能用掃蕩的
3.要覺醒的角色需上陣
4.任務中途退出會重算
5.獵場助戰不算場次
6.幫會獵場順序為 : 青龍 白虎 朱雀 玄武
7.真神試煉順序為 : 太1真人 太2真人 寒舞 福祿小金剛


完成2個任務後便可以覺醒了 !


四.覺醒技能:
覺醒後的角色能學到一招專屬的覺醒技能(以下技能以技能滿等30級敘述)

角色 覺醒技能
河神 “回手一巴掌”觸發後,在本次傷害中河神每損失6%的生命,可額外行動一次。
小蘭 使用超科學電磁炮攻擊時,有90%的概率引爆所有敵方灼燒單位。
黃飛鴻 每次碧影連空攻擊後,都會增加黃飛鴻120%速度和60%的傷害。
霍元甲 友方隊伍中每名物理系夥伴都會增加霍元甲的能力,有1個時增加30%的攻擊,有2個時額外增加30%的速度,有3個時額外增加30%的暴擊,有4個時額外增加90%的暴擊傷害,有5個時額外增加90%的破格概率。
白雪公主 荊棘綻放對攻擊目標造成中毒效果,下回合結束時受到自身當前生命乘以21%的傷害。
女王大人 戰鬥開始時女王大人獲得3層”女王的庇護”,每3回合減1層,每層增加女王大人36%傷害和15%的傷害減免。
王二 王二每次釋放王之詠嘆調都會使王之麥克風的傷害增加180%,最多疊加2次。
福祿小金剛 增加炎龍水殤30%的冰凍概率和60%的灼燒傷害,且被冰凍的目標受到的灼燒傷害增加90%。
二葫 二葫攻擊時,額外附加自身25%攻擊力與目標法術防禦的差值再乘以6的傷害,當防禦大於25%攻擊力時,無附加傷害。
大娃 每次眩暈敵人時,有90%概率立即行動。
三娃 三娃釋放金剛睥睨後,其他友方夥伴受到的傷害減少三娃當前生命值的6%,但三娃會承受所有已減免傷害60%的真實傷害,持續2回合。
哪吒 哪吒每次攻擊時,附加上次對敵方造成總傷害36%的傷害。
寒舞 寒舞被攻擊時,傷害減少60%,並使下次C++居合展增加本次減免傷害24%的傷害。
悟空 悟空受到任何致命傷害時會免疫致死效果,且有72%的概率清除自身非光環類異常狀態並立即行動一次,該技能效果觸發後,3回合內不會再次觸發。
機械匹諾曹 每當其他友方夥伴被攻擊時,機械匹諾曹都有30%概率立即行動一次,每回合最多觸發一次。
五娃 [湧泉術/冰靈柩]攻擊時附加凍傷效果(效果與[碎凍裂痕相同]),且凍傷狀態下的敵人每次受到法術傷害時,敵方全體都會受到五娃攻擊力9%的真實傷害。
愛麗絲 場上只要有眩暈狀態下的敵人,愛麗絲就會增加一定百分比的速度。





五.其他補充:
1.同時間只能覺醒1個角色如果需要覺醒新角色必須放棄前一個角色的任務第二天再接取新覺醒任務。(過凌晨5點算第二天)
2.放棄任務後本來的角色的橘裝進階材料會消失但已合成的橘裝會保留。
3.橘裝升級方式與紫裝相同只是將配方轉換成等數量的材料。
4.覺醒後卡片的等級跟階級皆不會變。



板務人員:

179 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】