LV. 14
GP 876

【攻略】寵物系統總整理

樓主 CY si5111

一.寵物介紹 :
(以下天賦技能均以橙色品質介紹)

1.小小黑 :
天賦技能介紹:
暫緩死亡:使 5 個夥伴在本回合內受到的傷害暫時減少 [ 30+力量*0.03 ] %,剩餘傷害將在下次出手時生效,且不會致死。

2.菸斗小姆 :
天賦技能介紹:
粘滑屏障:使友方 5 個夥伴免疫下次受到傷害,並且回復本次傷害*[ 力量*0.1 ] % 的生命值。

3.樹葉小姆 :
天賦技能介紹:
葉之守護:使友方 5 個夥伴免疫 2 次異常狀態(對橙色異常狀態無效)。

4.紫晶球球 :

天賦技能介紹:
靈魂榨取:使 5 個夥伴攻擊時獲得傷害值[智力*0.02 ] % 的生命,持續 2 回合。

5.玉兔 :
天賦技能介紹:
搗煉秘藥:使 5 個友方夥伴在每回合回復[3+智力*0.003] % 的生命,持續 4 回合。

6.小寒寒 :
天賦技能介紹:
血之詛咒:使 5 個敵人受到額外[5+力量*0.01] % 的傷害,並減少[5+智力*0.01] % 的格擋和抗暴,持續 2 回合。

7.雪人 :
天賦技能介紹:
加捧雪花~:使 5 個友方夥伴在攻擊時若傷害大於自身當前攻擊力的70%,則使寵物的行動條增加[7+力量*0.01] % ,持續 2 回合。

8.年獸 :
天賦技能介紹:
小小的咆哮:使所有技能在冷卻時間內的敵人有[25+力量*0.03] % 的概率增加技能2回合的冷卻時間。

9.噴射雞 :
天賦技能介紹:
渦輪加速器:使友方 5 個夥伴每回合結束後都有[10+智力*0.03] % 的概率減少技能1回合的冷卻時間,持續 4 回合。


二.寵物技能
1.寵物技能介紹 : (以下技能除上古龍魂外均以紫色品質介紹)
寵物技能有分為主動技與被動技,可以透過技能書讓寵物學習技能。

主動技能 :
驚魂咆哮:減少3個敵人 [5+力量*0.02] % 的物理和法術攻擊力,持續2回合。

格擋反擊:提升所有友方夥伴 [5+智力*0.02] % 的格擋機率,並且每次格擋時增加20%的行動條,持續2回合。

加油助威:增加3個友方夥伴 [5+智力*0.02] % 的物理和法術攻擊力,持續2回合。

生命煉成:吸收3個敵人當前生命 [力量*0.02] % 的生命值(單個吸收量最大不超過寵物力量*40),給一個友方夥伴補充等量生命值。

被動技能 :
魂之呐喊:當友方人數少於4人時,提升所有友方夥伴 [10+力量*0.05] % 的暴擊率。

守護之靈:當血量小於35%,增加該夥伴 [30+智力*0.05] % 的雙防,每回合結束後回復該夥伴最大生命值的3%。

餘輝:夥伴死亡時,其他友方夥伴有20%概率回復陣亡夥伴最大生命值的 [智力*0.02] %。

上古龍魂:使所有友方夥伴每10000的生命最大值提升自身 [120+力量*0.15] 點攻擊力。

血甲術:使所有友方夥伴每10000的生命最大值提升自身 [35+力量*0.02] 點雙防。


2.如何學習寵物技能 :
技能書品質有分為綠、藍、紫每次學習技能書都會因技能書的品質給予寵物不同的幸運值,當寵物幸運值滿了就可以開啟新的技能格子喔!

技能書品質 增加幸運值
3
10
30
100

開啟技能格子數 需求幸運值
1 0
2 60
3 240
4 600
5 2100
6 4200
7 7500
8 12000
補充說明一 :
第一個學的被動技能跟主動技能不需要累積幸運值便可直接習得,但所需的幸運值會累積到要開啟下一格的幸運值中,例如先學了2個被動技能,本來要開啟下一個格子需要240的幸運值,如果此時學主動技能,則不須累積幸運值就可以習得,但要再開啟下一個技能格時,就需要240+600=840的幸運值才能開啟。

補充說明二 :
每種品質的技能書都有機率可以直接習得技能,品質越高,直接習得技能的機率越高

補充說明三 :
當同時學會不同品質的同一種技能時,只有較高品質的技能會發揮效果,較低品質的技能無效



三.洗煉系統
寵物可透過洗煉丹來增加資質。可增加有,攻擊、生命、雙防、力量、智力、速度共六大資質。每次洗煉寵物單項資質都會出現增加或減少的變化,每次洗煉需要消耗 5 顆洗煉丹。透過寵物洗煉,可以把自己想要的資質提升到一個理想的數值,例如選擇增加力量,那麼可以透過下方的總資質和力量資質的變化,來選擇是否保存本次洗煉變化的數值。

同時洗煉也可以提升寵物品質,可由白色品質最高提升到橙色品質,除了大幅增加屬性外,還可以提升技能效果喔!

寵物品質 天賦技能施放人數
1
2
3
4
5


四.煉化系統
多出來的寵物該怎麼辦勒!?現在可以透過寵物煉化系統,將多餘的寵物變成毛線球和洗煉丹,毛線球可以在寵物商店中兌換技能書,另外打副本也可以產出毛線球,而洗煉丹可以升級寵物資質,是不是一兼二顧摸蛤兼洗褲呢!


五.寵物商店
寵物商店裡可以用打副本或是煉化寵物所得到的毛線球進行兌換,如果不喜歡賣的東西,可以利用刷新功能來換一批新商品唷!


六.寵物祈願系統
如果沒有強力技能或是強力寵物該怎麼辦呢?只要透過祈願系統,除了每天一次的免費抽之外,首次元寶單抽必送 1 本紫色技能書;首次 10 抽必送 1 隻藍色品質的寵物!


七.寵物專屬副本
【 頂上戰爭 】
屬於寵物的專屬副本。每次擊退敵軍的時候,敵軍頭目都有機率陣亡。當寵物的等級和戰鬥力越高,對副本的英雄加成就越強。解救村莊後,村民就會自發性的生產洗煉丹,解放的村莊越多,生產效率越高(解救村莊後每天都能獲得10顆洗煉丹的基礎數量)。每晚22點都會透過信件發送洗煉丹。雖然解救了村莊,但還是要提防敵人的反攻,已經陣亡的敵人則永遠不會出現。敵人除了會佔領村莊,還可能在野外進行一些活動,請適時的出手攻擊吧!另外已經解救的村莊可能會出現一些需要幫助的村民,要時刻關注喔!


八. 自掛東南枝
寵物可以透過【自掛東南枝】增加寵物經驗以及槽點,每枝樹枝最多掛 6 個夥伴,夥伴戰力越高,掛出來的槽點和寵物經驗就越多。



總整理 :
一.得到寵物方式:
1.系統贈送
2.寵物商店購買純白水晶球(白色品質)
3.祈願系統 (可抽到白.綠.藍色品質)
4.活動

二.得到寵物經驗方法 :
1.自掛東南枝
2.寵物食物

三.得到洗鍊丹方法 :
1.頂上戰爭
2.寵物煉化系統
3.活動

四.得到毛球方法 :
1.打副本
2.寵物煉化系統

五.得到寵物技能書方法 :
1.寵物商店購買 (綠.藍品質)
2.祈願 (可抽到綠.藍.紫色品質)
3.參加幫會爭霸戰(紫色品質)
4.活動

部分圖文來自官方FB粉絲團

板務人員:

179 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】