LV. 39
GP 3k

RE:【創作】ALICE/ Only One(9/10 Episode 12 - The Star Falls / Episode 13 - Epilogue)

樓主 小巴 bsakuri25
ALICE/ Only One
間章-幽靈與混沌


BGM:



  「從這個時點開始的歷程就沒有再被記錄了……紀錄協會的會長她們究竟在藏匿些甚麼……」戴著眼罩的女子從潛行裝置中走出,映入眼簾的是一個巨大的圖書館,但很明顯已經被廢棄了。
  她看了看四周,昏暗且透著陰紫光的天色使得周遭一切顯得格外慎人,但她一直有個必須前進的感覺。就像……有「什麼」在呼喚著她一樣。以及,她作為紀錄者那部打破砂鍋問到底決不罷休的個性。
 
  「呼……從一開始能進到這裡就是個奇蹟,境界值都亂了。」她看了看儀表後,在入口處深吸一口氣,「是因為這是歷程決定點的關係嗎?」
  手邊的資料不足以給她答案,但就算有了答案,她還是想親眼見證發生了什麼事。在將潛行裝置帶走後,她進入了陵墓當中。

 

 

  「今天……彩石的光輝特別耀眼呢。」另一名白髮的女子胸口掛著彩石做成的鍊墜,那是她的情報網意外在某個地方找到的。有別於其他的女媧彩石,這個彩石散發出的力量更加混亂、更加混沌,甚至靠近它的物品,境界值和資料都會被扭曲。
  她沒想過那些總愛說著「保護歷史」的境界者們,再百密也有一疏,可以讓她取得本不屬於這世界或這時間上的珍奇異寶。
 
  自她將其作成綴飾後,每當她要做什麼決定,彩石便會發出時強時弱的光輝。若是做了個正確決定,那彩石便會發出強光;若是錯誤的決定,彩石的光輝便相當微弱。
  她曾靠著彩石的光芒與自身的判斷力取得了好幾個投資先機,雖說她不信什麼牛鬼蛇神的,但在發現這件事後也不得不懾服。正好,她也一直在思考何時該去驪山陵奪回第二世代皇帝AI的資料時,彩石也給了她這個時點。
 
  與你們所知的故事不同,這是發生在HAN與CHU決戰之前的事。
 


BGM:




  眼罩女子透過來自未來的高科技設備輕鬆解決了所有的陷阱,讓她一路暢行無阻地來到陵墓的最深處。
  她雖然沒有在調查的過程中了解到為何此地的境界值會扭曲,讓這裡產生一個閉鎖空間。但她知道這一切的答案,一定就在最深處當中。
 
  她推開陵墓最深處的大門,進入了管制室。看見另一名白髮女子似乎在陵墓中央的儀器台上操作著什麼。
 
  「妳……就是搞亂時空的元兇嗎?」眼罩女子警戒著眼前的女人,「但歷程中可沒有記載妳也有這種技術。」
 
  「看來是不知道從哪個時間點來的紀錄者大人呢。」白髮女子輕笑,「我可不知道妳在說些什麼,我只不過是來拿走本來就屬於我的東西而已。」
 
  「這麼說……這個閉鎖空間也不是妳弄出來的?」眼罩女子小心地問著。
 
  「閉鎖空間?難怪天色這麼糟。」白髮女子笑說。
 
  眼罩女子小心地靠近白髮女子,「既然如此,那我只要調查一下就沒事了。」
 
  「是嗎?希望妳不要像某個紀錄者一樣介入本來就不關她的事情。」雖然白髮女子沒有明講,但眼罩女子也知道她是在指司馬遷──紀錄者協會的初代會長。
 
  「沒事,讓我記錄一下就……」就在眼罩女子踏上控制台的一刻,白髮女子胸前的彩石發出異樣又耀眼的光芒。接著,一道射線從彩石竄出攻擊眼罩女子的設備,並吸取其中所有的能量。
 
  光芒愈發耀眼,最後包覆住她們,同時也照亮了整個昏暗的空間。而更不詳的是,她們都聽見了某個聲音。
 
  「我是全全是我…彩石正在閃耀……!擁抱混沌……!臣服於世界的力量!」
 
  她們的意識變的昏沉,無數尖叫嘶吼在耳邊徘徊,但即便如此嘈雜,也無法掩蓋某個極具震懾力的聲音。
  那聲音無法辨別是男性還是女性,甚至無法辨別他是在尖叫還是在柔情訴說。
 
  而在那幾近折磨的聲響過後,眼前的景象更是令兩人瞳孔瞪大、呼吸開始急促,身體發顫卻無法移動半步。
  在她們眼前的是中華支部,還有Alice的另一個支部毀滅的景象。某種生物長著觸手、發著與彩石同樣的異彩,肆無忌憚地掠食、同化所有的虛擬角色還有虛擬生命體。
 
  眼罩女子湧出一股反胃感,但眼前的白髮女子卻並沒有這種情形。她配戴彩石太久了,甚至連彩石已經侵蝕了她的意志卻都渾然不知。
  她做著正確的投資、正確的布局,也為了某個人的遊戲的規畫而助了一臂之力。但是那些布局、那些被她散播到四處的彩石,本以為是幫助遊戲的進行,卻意外地都成了混沌的尖兵。
 
  見著已經判若兩人的白髮女子,眼罩女子用盡最後一絲力氣吐出幾個字。「妳……到底是?」這是為了滿足她最後的求知慾,也是為了瞭解眼前真正的敵人、真正搗亂境界值的元凶是誰。
 
  「無須過問,我們的相遇是命中註定,是因為我們的緣。」白髮女子的聲線混雜著方才異彩中出現的聲音,看來那個存在已經完全地支配了她的身體。
 
  「嗚……」眼罩女子想啟動身上的救命繩,卻沒有任何的反應。
 
  「不用害怕、不用遁逃,而妳也將成為我們的一份子。」彩石湧現奇異的光芒,再度將兩人吞噬。
 






 
 
  「境界值-混沌
   時間點、座標B9Y0, A7U1……
  眼罩女子帶著彩石,用著身上的潛行裝置在各個時間點與位置跳躍。而白髮女子則隨著時間進行操盤,以她的龐大網路將彩石帶往正確的位置、正確地排列
 
  「彩石已經就位,將誕生全新的黑暗。」
 
  她們的帳號資料與人格都被強迫與另一個遠處的帳號資料結合,這也讓她們得以穿梭在該兩個伺服器中,為一切的開端埋下伏筆。
 
  曾經不斷穿梭時空間以對抗混沌的魔術師成了混沌的奴僕,無法控制地被彩石牽引。正義的黑魔術師與唯利是圖的商人結合,成為了潛伏在中華支部的混沌尖兵,混沌最前線的散播者、彩石的蒐集者——呂不韋.混沌.阿萊斯特
  而另一位,遭到奪舍、人格被覆蓋的記錄者,成了祂計畫中最重要的棋子她把彩石帶到時間線上各個重要時點,成了混沌入侵的引線,讓終極的黑暗在各時引爆!
  她是曾被囚禁在過去的自我世界的女王,被世界奪去王位的曾經之后、彩石的散播者——劉向.潘乃德。
 
  「面對新世界的混亂,我掌控永恆的力量。而舊世界終將結束……

板務人員: