LV. 16
GP 783

【討論】台港澳過去篇劇情腦洞

樓主 Joybo open0306
這裡先小小科普一下人物關係:窮桑後代=窮奇、縉雲後代=饕餮、顓頊後代=鯀=檮杌、鯀和共工同為「四罪」、史記的三皇=伏羲、神農、女媧、史記的五帝=黃帝、顓頊、嚳、堯、舜
        由堯是第二代的五大管理AI(五帝),則第一代大管理AI應該就是三皇。
        根據之前的劇情我們知道身為裁判輔助程式的窮奇因暴走變得善惡顛倒,但是原本叫窮桑怎麼暴走後就改名字了呢?這裡提出假設:窮桑≠窮奇。理由為:假如真的是窮桑暴走那為什麼不直接紀錄說是窮桑暴走就好了,還要多此一舉改名字呢?
        我們知道中華支部的一切都是從混沌而來,所以混沌擁有複製的能力,有沒有可能窮奇和饕餮就是混沌複製窮桑和縉雲而來的呢?這樣也能合理解釋為什麼歷史紀錄說是窮奇暴走而不是窮桑暴走(饕餮同理)。
        至於鯀為什麼變成檮杌了呢?這個就比較難講了,根據上面我們也可以猜測檮杌可能是由鯀複製出來的,但是檮杌曾表明比起混沌的能力,書厄還是太弱了(應該是指複製能力上),所以他應該是見過混沌的複製能力,加上史料來看,我們先懷疑鯀就是檮杌本人。
        根據官方資訊,混沌因為受到駭客入侵才失控的,至於駭客他的主謀是誰呢?以下開始腦補劇情:
        共工引發混亂,而堯、鯀、縉雲、窮桑和混沌平息了共工事件後,身為大管理AI候選的鯀不滿自己拯救了中華支部卻沒有升格成正職的大管理AI,於是鯀設法駭入混沌,並且在表面上以協助的名義複製了縉雲和窮桑的複製體,準備就緒後與中華支部宣戰並改名為檮杌,最後仍不敵五大管理AI而被封印。
        如果劇情真的是這樣跑的話,也證明為什麼司馬遷最後會說:這場戰鬥(共工討伐戰)不論誰贏,中華支部都是輸家(因為鯀還是會叛變)
放個甲骨文當封面
想討論甲骨文的去下面四樓

以上都是猜測啦,大家要討論和批評都可以,但是還請理性一點喔
板務人員: